网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近入了一本很有意思的绘本:A LITTLE BOOK ABOUT ME AND MYDAD,说是一本特别的记录本可能更加贴切。
为什么这样说呢?因为这本绘本需要宝贝和爸爸一起来完成,里面有很多个关于爸爸和孩子的问题,需要两个人一起来填写和画画。
该读本的互动性是我最喜欢的一点。
我的爸爸出生在哪里?他现在住在哪里?把这个地方在地图上标示出来……
我的家庭都有哪些人?在家庭树上一一写出来吧……
我爸爸以前最喜欢的运动是什么?他现在最喜欢的运动是什么?我最喜欢的运动是什么?贴一张和爸爸一起运动的照片吧……
关于爸爸和宝贝的各种小问题都能在读本里找到,小宝贝的话,可以让爸爸帮着写,宝贝可以画画;大点的宝贝可以在爸爸的指导下,自己写上问题的答案,这时的读本就变成了阅读理解习题册了。
里面表达问题的形式很多样,画画、贴照片、写食物清单、列家族名单、在地图上找地方等,非常锻炼宝贝的理解力、思维力,真心很不错。
此外,里面的插图非常干净、温馨,很有质感。
读本最后还送了一张卡片,宝贝可以亲手制作贺卡送给爸爸当生日礼物或者父亲节礼物。
这种形式的读本,不多见,个人觉得除了好玩、特别外,认认真真去填完这本读本的内容,对宝贝和爸爸来说是本非常有纪念价值的读本,每翻开一页,都是满满的美好回忆啊,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1445 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式