网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小妞儿明天就期末考试了,响应h版的活动号召,开始记录暑期阅读

因为目前韩文阅读最感吃力,所以这个暑假会重点看韩文书,英语跟汉语为辅
1278 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 家有小妞儿candy

楼主 2015-7-2 17:56:51 使用道具

其实阅读一直也没有停过,就是我有点懒得记录,所以就拿小妞儿还没放假为借口一直没动,今天开始不能再偷懒了,简单记一下前两天的

1、屎、屎,珍贵的屎-屎的循环及用途(韩国原版科普绘本,书名是我随便翻译的O(∩_∩)O~)

2、黑铅笔和红铅笔(韩国原版绘本,书名也是我随便翻译的,以下韩国原版绘本不再说明)

3、星星们的家(韩国原版科普绘本)

4、鸵鸟(韩国原版科普绘本)

5、苹果(韩国原版科普绘本)

6、鸭子(韩国原版科普绘本)

7、螃蟹(韩国原版科普绘本)

8、彼得潘(轻松英语中学版,这个算初级章节书吗?)

9、绿野仙踪(轻松英语中学版)

10、地球内部探秘(神奇校车)

11、christopher nibble(听了中文版,看了英文版)

以下是听的

12、小馒头历险记

13、洋葱头历险记

楼主 2015-7-3 22:29:12 使用道具

7月3日
    14、听了 美女与野兽 博蒙夫人著(轻松英语中学版)直接听了两遍

楼主 2015-7-5 21:07:11 使用道具

7月4日
    15、乌鸦蔬果店(日)加古里子著(日)猿渡静子译
    这一天去看延边队踢球,看完再去吃饭,中午出门的,结果回家都快9点了,整个下来累坏了,不过小妞儿居然很喜欢看现场^o^

7月5日
    16、curious george-learns the alphabet  H.A.REY这本书好久以前就印出来了,却一直没看,今天偶然翻出来看,小妞儿很喜欢,看听了n遍

另:明天考最后一门数学期末,目前是韩文100,汉语99.5,希望明天也要好好考试
  • 微笑的月亮

2015-7-5 21:14:31 使用道具

LZ家宝宝学两门外语呀,时间上怎么安排的呢

楼主 2015-7-5 21:22:01 使用道具

微笑的月亮 发表于 2015-7-5 21:14
    LZ家宝宝学两门外语呀,时间上怎么安排的呢

其实我们只有一门外语,韩文是我们的母语(朝鲜族),所以算双母语吧,只有英语是真正的外语

楼主 2015-7-8 20:16:50 使用道具

7月6、7日

听:17、葫芦娃(书前三章)
    18、The Giraffe and the pelly and Me   Roald Dahl (前两章)

7月8日

19、草莓(韩国原版科普绘本)
    20、香蕉(韩国原版科普绘本)
    21、西瓜(韩国原版科普绘本)
    22、喜鹊(韩国原版科普绘本)
    23、鲨鱼(韩国原版科普绘本)

这几天跟韩国原版科普绘本干上了,一去图书馆就看这个系列的绘本,还要拿回家两本......

从今天开始正式放暑假,今天去图书馆看书了,因为去的比较晚,只看了几本,以后就要早点去了。11日开始上书法课,上课地点就在图书馆前边的楼,可以天天去图书馆了O(∩_∩)O~

楼主 2015-7-8 20:24:24 使用道具

懒得拍照,所以网上搜了下,发现只有一本书有图片,其他还得自己拍照,一点也不给我偷懒的机会,明天去了得把其他的也拍下来,过一会儿,借来的几本也要拍一下

楼主 2015-7-8 22:10:00 使用道具

继续7月8日

24、神奇树屋2(小妞儿自己看的英文版,中间还兴奋的给我念了一小段,我没听懂我给念的中文版,本来都不用念的,但小妞儿说想听我念,而我念不了英文版,所以只能给她念中文版了:'()

楼主 2015-7-9 16:40:01 使用道具

7月9日

今天上午去图书馆看书了,就进了韩文阅览室,借来的也是韩文书,如图

楼主 2015-7-9 16:44:39 使用道具

25至29分别为

猴子的谜语(韩文原版,类似小蝌蚪找妈妈的绘本)
    水龙头和花纹碟子(韩文原版,算是桥梁书吧,一跨页里一页是满满的字、另一页基本纯画)
    戴眼镜的和戴帽子的(韩文原版桥梁书)
    幸福的乌龟(韩文原版桥梁书)
    波斯菊(韩文原版科普绘本)

楼主 2015-7-10 20:49:46 使用道具

7月10日
    今天去爬山给蚕宝宝摘叶子去了,所以没去图书馆,小妞儿只是随意拿出了一本英文绘本看了下。

30、"Llama Llama red pajama" Anna Dewdney

明天开始上书法课,正常是周一到周五上午上课,因为我们8月24号开始正式开学上课,所以少年宫假期班19号就结束,可能为了上满30次课,开始是从周六开始上课。

楼主 2015-7-12 07:01:25 使用道具

7月10日补充跟7月11日记录

楼主 2015-7-12 07:05:03 使用道具

前天晚上看完Llama后一发不可收拾,非要继续看,又看了好几本数学帮帮忙......

反倒是昨天11日,因为上午上书法课,下午练琴加玩,晚上又有聚会回家太晚直接睡了而没怎么看书,就我包里带了3本书,反复看了,其余两本是好奇猴跟MTH2,因为是重复的,就没记录

楼主 2015-7-13 17:23:36 使用道具

前天(7.10)睡得晚,昨天(7.11)上午上书法课,下午上钢琴课,好累啊!可是几天前又相约今天(7.12)去山庄玩儿......
    刚回来没多久,先把书记录下,要不又该忘了

楼主 2015-7-17 06:59:13 使用道具

7月13日到7月16日阅读书目(全都是韩文原版书,最近都没看中文书跟英文书
    从上到下依次是
    上学就看 动物园(百科全书韩文版,目前没看完,还在看)
    哭丧着脸的乌龟
    奥兹的魔法师
    没耳朵的兔子
    谜语出来吧
    学校很快乐
    我什么都能做

楼主 2015-7-24 21:51:55 使用道具

7月17日到7月24日阅读记录
    基本以韩文绘本为主,有一本韩文中级章节书,一本初章书合集
    其中逃不出的怪圈没有全看,只是选择性的看了一部分小妞儿感兴趣的。
    听了几次英文版小叮当(08年迪斯尼动画片tinker bell)

楼主 2015-7-25 16:25:08 使用道具

今天去参加钢琴比赛,真的是高手如云啊!小妞儿学琴1年零5个月,属于同龄孩子琴龄最小的之一,所以我们算是为了锻炼而去,直接上考级曲,这样还不用另准备O(∩_∩)O~

比赛回来后,把以前看过的小饼干系列跟歪歪兔系列翻出来看了不少,这些都算是重复看了

楼主 2015-7-30 17:08:25 使用道具

这几天的阅读。
    还有几本韩文的中长篇,都是看了个开头后还没看完的,但是小妞儿不让换书,表示要看完。

至于听,听了三集英文版米奇妙妙屋,都是睡前听的

家有小妞儿candy于2015-7-30 17:11补充以下内容:
    还有一本,也是看了一部分,后面还没看完,就不记录了,等看完再记录。

楼主 2015-8-4 07:20:23 使用道具

小妞儿通过了钢琴4级考试,据说冬天要接着考5级,其实我是并不想这么赶着考级的......
    8月2日到3日阅读的书,两本韩文两本ORT,ORT的书其实是已经读过的,不过这次算是精读了吧,让小妞儿把自己不会的词划出来了s7每页最多有3个不会的,有的没有不会的,s8我忘记了

楼主 2015-8-4 22:46:15 使用道具

今天看了一下午的书,不过除了轻松英语中学版秘密花园跟快乐的王子是新的外,其他基本都是以前看过的牛津阅读树各个系列的stage4跟5

楼主 2015-8-9 19:36:55 使用道具

这几天事多,又出门儿一趟,所以一直没整理,今天好一顿整理啊!累死了

最近几天小妞儿基本就是重温海尼曼跟ORT最多,贝贝熊是新看的,今天的还没整理,整理完再发图。

图还是老样子,懒得拍照,所以都是网上找的,基本都是同一个版本的,个别有不同版本,或者还有个别没找到封面图片的,懒得弄,看以后我会不会突然变得很勤奋,拍照整理了

楼主 2015-8-30 16:06:16 使用道具

最近总是瞎忙,好久没更新了,好在大部分都记录下来了,趁现在有空,更新一下

家有小妞儿candy于2015-8-30 16:08补充以下内容:
    试试一次放很多张O(∩_∩)O~

如果真有人看这个帖子,这个楼,估计会很郁闷,一下子n多图片;P

家有小妞儿candy于2015-8-30 16:09补充以下内容:
    一张张试试

楼主 2015-8-30 16:11:04 使用道具

还是不行啊!bmw的回复真的很让人郁闷啊......

楼主 2015-8-30 16:27:49 使用道具

刚刚,小妞儿边洗泡泡浴,边听斯泊恩自然拼读故事,从头听到尾,一共听了12本全,现在懒得弄,下次再做记录吧

现在去看韩国台正在播的蒙面歌王去O(∩_∩)O~

强烈推荐韩国的蒙面歌王,我都快被金延宇迷死了,唱的实在太好了

楼主 2015-9-3 11:11:29 使用道具

最后一次更新阅读书籍了,8月30日到8月31日,不小心把9月的也截图出来一点

其实小妞儿8月24日已经开始正式上课了,所以平时阅读时间比假期的时候要短了不少,只有周末还能拿出大块儿的时间来阅读,好在小妞儿本身也是酷爱阅读的,所以倒也没有不阅读的时候,哪怕做完作业练完琴,实在没时间也会在洗漱完后看重温一本特别喜欢的书。
  • tomatorenren

2019-11-11 10:32:59 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-5-7 11:27:18 使用道具

感谢分享优质资源!