网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上个月月底在当当五价49.5收的,还用了满百30券。开本大小我说不好,挺大的。书上写的尺寸是787*1092  1/12。此书获得德意志青少年文学奖,由江苏少年儿童出版社出版。此套书一共是六本,《太阳时钟》《蝴蝶时钟》《草地时钟》《树木时钟》《大地时钟》《花的时钟》。
图片给我的感觉,既有照片的纤细真实感,又有油画的质感,颜色很浓重,视觉很冲击。另外,此套收有一个有趣的地方,凡是画到老鼠的,都胖乎乎的,表情生动,显得特别可爱。
文风比较严肃,用词比较严谨优美。每本书涉及的知识都很多,但基本上都只是提及,没有深入,如果孩子感兴趣,需要配合其他小科目详细的科普类书了解其中提到的知识点。我的感觉是成人化的讲述,不适合给小孩子读,会觉得枯燥,估计也不容易听懂,但大宝可以看图自己认字,我儿子对这书的文字兴趣不大,但有一些图片上有序号,对应着文字里的说明,各种动植物的名称品种之类,儿子对自己感兴趣的东西就会对着序号去找,但是因为图片颜色大多偏重,有的序号找起来有点费劲。
总体来说,对得起最美的科普这个称谓,我自己也特别喜欢看,不看文字都值了。
此套书都是以时钟命名,其用意是以时间周期来了解书中的内容。图片中也带文字的,大家可以看下,各本的内容我就不另外介绍了。直接看图片应该就能了解了。每本都大概在32-33页。

先上《太阳时钟》

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 揭秘奖
2102 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• applesprite

2011-8-18 11:29:08 使用道具

楼主应该把这套科普简要介绍一下。这样大家看得才有所收获
  • 宁静天空

2011-8-18 11:36:43 使用道具

看着图就喜欢
    能否附介绍呢?
  • ymei

2011-8-18 12:05:37 使用道具

哇塞!羡慕的不行!
  • 小勺子

2011-8-18 12:49:18 使用道具

很喜欢这种风格,看着就漂亮!
  • ymei

2011-8-18 13:41:14 使用道具

我还特地去看了看,再跑来问你一下,你家的这是幼儿版还是少年版?是在哪买的啊
  • 封疆大吏041010

2011-8-18 18:03:35 使用道具

您揭秘,我送贝,大家一起来参与(注意:5月17日更新)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 35&fromuid=1637

一本书一层楼哦~,一本书20贝。
    你这样,不方便评分哦。

另外,别忘记在此汇报:
    揭秘总汇目录及申领贝壳报告帖
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 39&fromuid=1637

• 大海琴心

2011-8-18 18:07:05 使用道具

这这我家早就买了,可是{:soso_e110:}竟然忘记给儿子看了。
  • 我行我法

楼主 2011-8-18 18:12:48 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-8-18 18:03
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

那这一套六本,我是不是可以分成六个帖啊,然后把我发的帖的链接发到汇总里,是这样吗
  • 封疆大吏041010

2011-8-18 18:41:36 使用道具

我行我法 发表于 2011-8-18 18:12
    那这一套六本,我是不是可以分成六个帖啊,然后把我发的帖的链接发到汇总里,是这样吗

不是6个贴,是6层。同一贴的6层
  • 轩轩妈

2011-8-18 22:12:23 使用道具

哇,看着就喜欢,搜搜去:)
  • 我行我法

楼主 2011-8-19 10:57:13 使用道具

《花的时钟》

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 感谢你!
  • 我行我法

楼主 2011-8-19 11:04:51 使用道具

《大地时钟》

评分查看全部评分

• 我行我法

楼主 2011-8-19 11:06:22 使用道具

《树木时钟》

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 感谢你!
  • 我行我法

楼主 2011-8-19 11:07:40 使用道具

《草地时钟》

评分查看全部评分

• 我行我法

楼主 2011-8-19 11:08:49 使用道具

《蝴蝶时钟》

评分查看全部评分

• 我行我法

楼主 2011-8-19 11:11:50 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-8-18 18:03
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

我重新弄了下,你看行不,揭秘跟帖也跟了。你看行不
  • jennysh2000

2011-8-19 11:42:01 使用道具

这套书我们也买了,不知为什么孩子就是不太喜欢,更喜欢看什么是什么,DK大百科这些书。我倒是很喜欢。
  • 我行我法

楼主 2011-8-19 11:43:42 使用道具

jennysh2000 发表于 2011-8-19 11:42
    这套书我们也买了,不知为什么孩子就是不太喜欢,更喜欢看什么是什么,DK大百科这些书。我倒是很喜欢。

文字不讨喜,呵呵
  • in_and_out

2012-4-9 18:42:54 使用道具

为啥俺看不到?
  • bc32

2012-4-9 18:48:25 使用道具

我也看不到图啊
  • jessica31

2014-4-9 10:06:26 使用道具

图片看不到啊
  • hinduismduck

2016-5-5 09:57:36 使用道具