网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大眼宝妈

2011-8-30 14:35:02 使用道具

学习,我是觉得读经总有好处,我自己现在爱读了啊
  • china_baby

2011-8-31 14:22:33 使用道具

看了非常老师的文章,对为什么学国学,怎么学国学有了新的认识,原来我对学国学还有点矛盾,一方面知道国学的熏陶对孩子好,另一方面又怕孩子压力太大排斥,强扭的瓜不甜,现在不担心了,跟着非常老师的脚步走。
  • china_baby

2011-8-31 14:59:29 使用道具

非常 发表于 2011-8-26 22:41
    (之十三)

...

有道理!想让孩子成为什么样的人,就给他创造什么样的环境!记住了。
  • iceboatxiao

2011-8-31 16:10:24 使用道具

说得很好,对学习国学有了更大的决心!
  • happywyz

2011-9-1 10:09:40 使用道具

好! 给老师掌声? 怎么操作呢?
  • 晨风

2011-9-1 10:37:50 使用道具

炫辰爸爸 发表于 2011-8-24 10:37
    上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。

这个说的好{:soso_e142:}
  • 晨风

2011-9-1 11:22:10 使用道具

非常 发表于 2011-8-26 22:35
    (之十二)

...

这段对我很有启发,从源头读起,很好的建议。论语之于中国文学,如圣经之于西方文学,不知本,难知末。
  • 晨风

2011-9-1 11:40:09 使用道具

非常 发表于 2011-8-28 09:59
    后记
            贴子发到这里,再回头看看,其实讲了还是一堆屁话。因为:

非常老师谦虚了,其实该讲的已经讲了很多了。至于共鸣或是共震,那是别人的事,不管也罢,反正“论坛论坛”,不就是给人没事讨论讨论的地儿嘛。
  • irene_h

2011-9-4 00:21:24 使用道具

学习了,{:soso_e142:}
  • jack妈妈

2011-9-4 22:27:29 使用道具

非常 发表于 2011-8-24 08:27
    (之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

终于找到组织,高兴。
  • 小小豆米

2011-9-6 10:31:40 使用道具

好好跟贴读一下
  • 可盈妈

2011-9-7 15:14:41 使用道具

"作为妈妈,家长,我们的任务是俯下身、弯下腰,听孩子的声音,说孩子听得懂的话。"讲得真好!要努力做到。
  • woaiaoao

2011-9-7 15:40:56 使用道具

以前孩子三字经,论语千字文弟子规都读得很熟,后来很多时间让位于英文了.前几天又重新捡起来了.希望先把以前学习的复习一下,再进行新的.里面很多经典的文字,还有很多典故,在学的时候都可以了解的.
  • mulspace

2011-9-8 06:51:46 使用道具

学习了,我们在听三字经。
  • viney-coco

2011-9-9 15:59:56 使用道具

慢慢学习。。。。
  • 一杯咖啡

2011-9-10 09:02:22 使用道具

我最近也打算让孩子学学国学,先进来跟大家学习学习
  • sunnyboy

2011-9-12 19:52:46 使用道具

收藏了慢慢学
  • 两只猪妈

2011-9-12 23:07:35 使用道具

今晚从头看到尾  受益匪浅啊~!感谢非常老师
  • luckystone923

2011-9-13 00:53:25 使用道具

剧终了,非常老师还来么?讨教下:我儿刚上幼儿园,他们班是个混龄班,已经学到《周易 明夷卦第三十六》了。小儿刚插进去,不知道学这个是不是难度太大了?他基本无基础,只学过几天《三字经》,听过几天《大学》。
  • 千顷秋

2011-9-14 17:14:51 使用道具

其实老师说的也很清楚了,贵在坚持
  • woaiaoao

2011-9-16 08:54:08 使用道具

受益非浅呀.以前孩子读过三字经千字文弟子规,论语读一半就让位给英语了.这篇文章让我理清了自己的思路,已经把从前读过的先复习一遍.然后再加新的.
  • 自由的酸菜花

2011-9-20 11:03:01 使用道具

国学书我都买了几本,可是我自己都没坚持下来,还怎么让孩子学呢,看样子改变得从我自身做起才行。
  • 萍踪侠影

2011-9-20 11:15:54 使用道具

看了此贴,马上把书柜里的论语拿出来读读,还是不行啊,不喜欢,相比更喜欢读英语啊,只有让宝宝来读给我听听,看看能不能喜欢上啊。
  • oyemama

2011-9-22 08:50:06 使用道具

不管别人怎么看,我们一直在坚持。
  • 猪宝来了

2011-9-22 08:55:07 使用道具

常常来,可以找坚持读经的理由
  • 睿妈空间

2011-9-22 11:50:29 使用道具

理清思路,从论语开始学
  • aijia040910

2011-9-25 11:16:26 使用道具

收藏,慢慢学习。明白了再开始学国学
  • mulspace

2011-9-25 11:25:46 使用道具

请问大家读论语用什么版本呢?