网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可欣妈

2012-5-8 09:16:14 使用道具

刚刚看到非常老师在国学版 的贴子,好好拜读一下,我女儿三岁时就读过三字经背过一些古诗,学前班时背过弟子规,不过现在恐怕都忘了,看来还得学而时习之,准备再买本笠翁对韵让她也读读。
  • K-Jerry

2012-5-8 17:32:48 使用道具

谢谢老师,慢慢领会。
  • lucky123

2012-5-8 17:47:47 使用道具

收藏起来慢慢看,我家还没有开始国学,本来想在三大网站买的,但现在想想,还是等爸妈网的开团,那时一起团,希望会跟上次一样会开团团一些点读读物。
    到时再来慢慢学国学。
  • 家有乐宝

2012-5-9 11:46:01 使用道具

非常 发表于 2011-8-24 08:27
    (之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

多读、熟读、常读、长读   赞同!
  • 可欣妈

2012-5-9 13:52:49 使用道具

谢谢非常老师的讲解,刚刚又仔细地看了一遍,从网上买了《论语》和《笠翁对韵》,和孩子 一起读吧,重在坚持。
  • K-Jerry

2012-5-14 16:29:38 使用道具

今天整理老师的帖子,想细细研究。
  • xiaoriu99

2012-5-18 08:40:07 使用道具

我们在群里讲《孟子》有一位朋友就让孩子跟着学,一天半个小时,把孩子搞的除了恨孟子之外还恨我,恨我为什么要讲孟子!
    您说的段话太意思,我一定要讲给女儿听
  • xiaoriu99

2012-5-18 08:41:17 使用道具

我们在群里讲《孟子》有一位朋友就让孩子跟着学,一天半个小时,把孩子搞的除了恨孟子之外还恨我,恨我为什么要讲孟子!
  • fx0119

2012-5-18 09:04:30 使用道具

(之二)

书读百遍,其意自现
  • xiaoriu99

2012-5-18 12:31:16 使用道具

(之二)

背不是过程,是结果。过程是什么呢?是多读、熟读、常读、长读。{:soso_e179:}老师,您说得太好了
  • xiaoriu99

2012-5-18 12:34:43 使用道具

(之二)

老师,您说得太好了,给个群号吧,很想和您交流一下如何让孩子学习国学
  • 非常

楼主 2012-5-18 14:25:46 使用道具

xiaoriu99 发表于 2012-5-18 12:34
    老师,您说得太好了,给个群号吧,很想和您交流一下如何让孩子学习国学

QQ群(群号:150347011)
  • qisong

2012-5-19 02:19:20 使用道具

学习!{:soso_e163:}
  • xiaoriu99

2012-5-19 16:13:55 使用道具

非常 发表于 2012-5-18 14:25
    QQ群(群号:150347011)

看到了,谢谢
  • 采轩轩

2012-5-23 10:49:07 使用道具

讲得太好了,找印出来,慢慢品味。
  • 不语逐光

2012-5-24 15:44:35 使用道具

谢谢版主啦~~
    其实我们不要过于重视可以给我们卖弄的那些,而注重本质,注重孩子自身成长的规律,因材施教
    读经典才有它的作用
  • nisunli

2012-5-28 11:39:09 使用道具

谢谢了,受教了。真是好东西。
  • 甲甲妈妈2010

2012-5-29 13:18:24 使用道具

我家二岁多点时接触三字经,弟子规,百家姓,论语.也没要求背,就一直听音频,后来某天在超市卖猪肉的地方看到一头猪的照片时就一个说道:马牛羊、鸡犬豕、此六禽.....后来三岁多时因英语花了大量的时间而放弃国学,最重要的原因是想着孩子喜欢看绘本,于是就把国学搁置一边了,当孩子将过四岁时,我一直在考虑,如何读一些好的书,可以指导孩子的做人处事的原则,也让孩子更有思考力.....于是又追踪到老祖宗的经典上来了.

目前又重新从论语开始为主线,弟子规为辅线进行国学学习.....这二个星期发现孩子的行为也发生了一些变化,当在现实中有些行为有所偏差时,我就用弟子规来告诉孩子什么叫父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听....发现孩子的行为在经典的渗透中,开始不断修正.....

现在给孩子订的学习计划是:主餐:国学经典,先从四书五经开始,百科全书和英文绘本为辅.....

妈妈的目标也是开始全面接触和学习国学经典,从四书五经开始....
  • 非常

楼主 2012-5-29 20:01:41 使用道具

甲甲妈妈2010 发表于 2012-5-29 13:18
    我家二岁多点时接触三字经,弟子规,百家姓,论语.也没要求背,就一直听音频,后来某天在超市卖猪肉的地方看 ...

恭喜。老祖宗的教育是很科学的。
  • qhjzjk

2012-6-2 15:09:43 使用道具

学习了,谢谢
  • wzsh126

2012-6-7 14:21:08 使用道具

继续三字经
  • 冯幻

2012-6-7 15:14:58 使用道具

认真学习中。
  • simmy

2012-6-8 10:27:56 使用道具

先学论语啦
  • 抱抱

2012-6-9 16:10:33 使用道具

谢谢老师,我也要开始读国学了!{:soso_e160:}
  • xxzyxjh

2012-6-12 09:55:45 使用道具

很早以前就想让孩子读经了,可一直未实行。今天看后,大有收益,准备采用渗入式方法,从三字经开始,每天五分钟
  • xxzyxjh

2012-6-12 10:25:19 使用道具

我们要找到源头,或是接近源头,换句话说,我们要找到根,或者是接近根。如果你尽找些枝枝叶叶的,花多少精力,你也提高不了。但你找到根了,找到源头了,事半功倍。
    如醍醐灌顶一般!让我的思想从一片混沌至一片开明。打算让我家三岁小妞先三字经,后论语
  • ofrxipeg

2012-6-13 08:29:10 使用道具

中国空气能协会http://www.kqnxh.free.icoc.cn/

• 简单爱

2012-6-13 10:29:00 使用道具

学习了     近期在学声律启蒙    坚持
  • 非常

楼主 2012-6-13 20:13:43 使用道具

简单爱 发表于 2012-6-13 10:29
    学习了     近期在学声律启蒙    坚持

好,坚持就是成功
  • zzy_alice

2012-6-14 13:23:22 使用道具

这个帖子有种相见恨晚的感觉