网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这一单太欢乐了一定要晒。
本身这个游戏和卡卡颂有些像我觉得孩子一定喜欢。主题是城堡,骑士,大火龙,公主和女巫什么的童话里面经常会出现的。玩家是骑士康德拉的侍从,胜利者可以晋封为骑士。游戏有主线任务,就是先完成手里面所有任务的侍从(玩家)取得胜利,支线任务是举办骑士锦标赛和帮助康德拉骑士找到丢失的马。这个游戏可1到4人玩。1个人solo的时候完全就是一个建设王国的拼图游戏。
其实我一直很想给孩子入haba的城堡和龙的这种中世纪主题。但不是太贵就是无法邮寄到中国。这个haba301603标价14刀,算上运费大概18或19刀的样子,想想孩子那么喜欢卡卡颂。。。做娘的咬着牙就给他买了吧,下单的时候blingbling奇迹发生了,居然莫名其妙是八刀多,仔细看看原来是亚马逊的什么促销给了10元,而且几周前就给了,放邮箱里面我一直没看。天上掉馅饼的赶脚。不过这个做工感觉没卡卡颂厚实和清晰,但没啥怪味。有翻译的很乱七八糟的中文说明书,还是看英文说明比较能看懂撒。
这款游戏适合5到99岁,我觉得其实孩子大了可以用骰子加入一些变体玩。

参照我玩过的其他桌游,为了能让这套桌游的利用率高一些,适合更大的孩子或成人游戏,我对规则做了一些扩展。适合想把娃往跑团路上拉的麻麻们。。。。
首先要淘宝4色六面骰,和任务的颜色要一致,即为红蓝绿黄四种颜色。
第二准备面值为1-7的代币,每个面值3-4个,我是用tile板的边角料自己做的,可以做好多五毛钱硬币那么大的。
第三,关于任务,六种任务,寻找宝箱的挑战等级为1,驱逐女巫的挑战等级为2,抓捕歹徒为3,解救公主为4,打败巨人为5,打败巨龙为6。
游戏人数为2-4
每人挑选一个颜色的骰子,按照普通游戏方式轮流抽tile,当完成一个任务点的时候,掷骰看结果,结果不小于挑战等级即代表通过掷骰判定,成功完成任务。比如你决定要完成解救公主的任务,这个任务的挑战等级为4,那么掷骰结果为4,5,6才可以完成任务。成功完成任务后,把任务放置在任务点上,领取相当于挑战等级的金币数,当完成的任务包含骰子的颜色(代表这是你擅长的任务,会得到额外奖励),还可以再多拿一枚金币。如果掷骰没通过,可以把骰子留在那个任务点上,下一轮,你可以从继续掷骰或者抽tile完成新的任务点两个动作中选取一个完成。
完成骑士竞技场时,可以任选一个任务来完成,但也要经过掷骰判定结果是否能通过挑战等级。
当任何一方都没有动作可以执行的时候,游戏结束,金币数值总和多的一方获胜。
其他规则不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lawrence + 30 我很喜欢!
2189 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式