网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elaineyanyan

楼主 2015-10-20 16:12:37 使用道具

今年8月下旬,因为缘份吧,认识了一位牛娃的妈妈,经她介绍,我们到了张老师这里学围棋(拜师过程有些艰辛,因为老师的要求很高,轻易是不收徒儿的)。这位张老师也真的很牛,他白天在企业任职,利用业余时间在教学。但20多年来,他培养出来的上海市、全国范围内获奖的少说也有50多人次。虽然不指望孩子也能获奖什么的,但真心希望我家月月能真正学好围棋。
  • woshiqixi1979

2015-10-21 14:05:45 使用道具

好用心的妈妈,学棋真是件苦差事,我们学了1年半的国象,都感觉坚持的很辛苦

楼主 2015-10-21 14:55:46 使用道具

是的呢。。。学棋辛苦,学好棋更是辛苦。

我认识的围棋牛娃,几乎都从不出去玩的。

最近一直在跟他们请教经验中,了解到2点,一是孩子得付出远远超于一般孩子的努力;二是他们家长的陪伴、金钱及精力上的付出以及几乎是非常狠心的虎妈狼爸式的管教。对于那非常狠心的管教,是我一直也做不到的,正在努力中,呵呵。
  • haihaida

2015-10-21 17:03:12 使用道具

因为我没狠心管教,孩子学得还算快乐。不过进步也不大就是了
  • 莫莫妈

2015-10-21 22:20:07 使用道具

我们才定了级,看到月月妈一年一段的目标,瞬间觉得这 节奏对娃和家长来说都是很大的挑战啊。加油,看好你们!
  • justin1203

2015-10-22 10:44:08 使用道具

准备开始给小朋友学围棋了,先取点经
  • cxi9910

2015-10-22 11:36:31 使用道具

能请教下怎么找到好的导师呢?小孩子起步就需要比较好的老师指导还是可以在一般的棋院里先掌握基本知识?
  • mmizxn2012

2015-10-22 14:55:39 使用道具

我们学了两年,还没有参加过考试,以前一个星期做12道题,现在小一了,12道都不能保证。咋感觉学啥都很花时间,简直没法学了啊!娃的兴趣也不足了。
  • 赫群

2015-10-23 18:02:09 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-10-20 11:46
    对于在少儿对弈平台下棋总是输的问题,其实,这个40-50%的胜率都是很正常的,家长不必担心的。
    有2点给下 ...

请问这个少儿对弈平台,是指弈城么?谢谢。

楼主 2015-10-23 21:13:30 使用道具

赫群 发表于 2015-10-23 18:02
    请问这个少儿对弈平台,是指弈城么?谢谢。

少儿对弈平台是新博围棋下的一个收费平台,它的网站是:http://www.cngames.cn/dypt.htm
    我一般交费一年的,是在围棋学校买的卡。
    它有淘宝店的,你若要上此平台,点击这个链接,然后选择想要的,比如一年卡,下面有个立即购买,就会直接跳至淘宝店的。
    弈城,是个更适合成人下棋或是少儿高一些段位的孩子上去下棋(最好是一段后),是个基本免费的平台。

楼主 2015-10-23 21:21:06 使用道具

mmizxn2012 发表于 2015-10-22 14:55
    我们学了两年,还没有参加过考试,以前一个星期做12道题,现在小一了,12道都不能保证。咋感觉学啥都很花时 ...

我个人感觉,学任何的知识,都是与家长有着很大的关系的。孩子还处于懵懂期,完全依靠家长的正确引导,家长坚持,孩子亦会坚持的。

大多数的孩子在三、四年级前,是比较听家长话的,所以,家长的言传身教是相当重要的。

楼主 2015-10-23 21:37:34 使用道具

cxi9910 发表于 2015-10-22 11:36
    能请教下怎么找到好的导师呢?小孩子起步就需要比较好的老师指导还是可以在一般的棋院里先掌握基本知识?

如果你能通过方方面面的关系找到好的围棋老师,那肯定是从入门就拜师至他的门下。好的老师,会非常系统的帮你规划好每一个阶段的学习的。

我也是走过很多弯路后,才找到了一位好老师。所以,很想写出来给大家借鉴一下,但一直没有空写下一篇完整的我家女儿拜师过程,等下周一、二样子,我会比较详细的写一下我们学过几家学校,给你及其它的家长参考一下。

楼主 2015-10-23 21:46:23 使用道具

莫莫妈 发表于 2015-10-21 22:20
    我们才定了级,看到月月妈一年一段的目标,瞬间觉得这 节奏对娃和家长来说都是很大的挑战啊。加油,看好你 ...

谢谢莫莫妈妈的相信哈!

幸亏我们是个女儿,所以目前这个水平还不算太差,大约中下水平吧。

但男孩的话,大班时最好要上三段及以上了,这是走较高路线时的要求。
  • cxi9910

2015-10-27 08:47:40 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-10-23 21:37
    如果你能通过方方面面的关系找到好的围棋老师,那肯定是从入门就拜师至他的门下。好的老师,会非常系统的 ...

期待期待!!

2015-10-27 09:04:15 使用道具

写的真好,很切实,吸取经验了。
  • aegeansea

2015-10-27 09:12:48 使用道具

lz厉害,围棋就是要多下多做死活题,可惜我们没有时间放弃了
  • sxlyaya

2015-10-27 10:35:49 使用道具

目前也想学,没有找到合适的老师,能方便短信我一下老师的时间和地点马
  • rose_rubber

2015-10-29 22:03:31 使用道具

我是南京的,考级不需要一级一级考,直接一场比赛定下来是否2级或者1级,2级就有资格定段。目前也是小一,大班下学期开始学棋的,11月份准备考1段。弈城围棋从18级一级一级打的,现在13级,下了56场,32胜24败。孩子很喜欢围棋课,一周二次,但回家死活题做的少,就是喜欢一个人摆棋盘,家里没人会下,看都看不懂。准备升段给他3次机会,如果升不上去,就放弃。围棋对于我们来说是种兴趣,不能影响学业。
  • cxi9910

2015-10-30 10:39:55 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-10-23 21:37
    如果你能通过方方面面的关系找到好的围棋老师,那肯定是从入门就拜师至他的门下。好的老师,会非常系统的 ...

有好的老师推荐吗,我们实在是没有头绪没有资源找啊。
  • lowe0506

2015-10-30 10:50:30 使用道具

牛妈!!!
  • etbestwell

2015-10-30 15:49:20 使用道具

楼主能推荐一些好的老师吗?我也想给孩子学围棋,现在正在到处看,有些培训机构我看着实在不怎么样,小孩的外公会围棋,可以教小孩又是另外一回事,总之是各种纠结
  • 赫群

2015-10-30 17:57:45 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-10-23 21:13
    少儿对弈平台是新博围棋下的一个收费平台,它的网站是:http://www.cngames.cn/dypt.htm
    我一般交费一年 ...

感谢答复的这么详尽!

楼主 2015-10-31 07:52:15 使用道具

若是真想培养孩子学习围棋为终身的兴趣爱好的家长,我真的不建议孩子在少年宫、小学校兴趣班中学习围棋,一般情况下都是学习的小朋友人数过多以及教的不精、学习进度十分缓慢。在我看来,在这些地方学习真的是在浪费时间,孩子们的时间可是比金子更宝贵万分的哦!

楼主 2015-10-31 07:59:26 使用道具

若是真想借助于学习围棋提高孩子各方面的能力的话,孩子不学习至3段及以上的水平,其各方面的潜能是没有被完全开发好的,借用老师的比喻,就是蒸馒头少口气。并且不达到3段,孩子对围棋的理解尚浅,遗忘会很快,之前的努力就白费了N多,太可惜了。

楼主 2015-10-31 08:01:41 使用道具

选对学习围棋学校真的很重要,遇到好老师更是十分重要的!我们学习的第一家,启蒙时,虽然碰到了一位水平并不高,可能当时只有3级水平左右的新女老师,但她很热情,很认真负责,对每个孩子都出自内心的十分喜爱,所以,我家女儿也因为喜欢那位老师而启蒙阶段很顺利。进入6级左右时,换了一位老师,曾是幼儿园老师,教的很好,很有方法,但她一人身兼数职,管理上又出现了问题,再加上人数上的不控制,由原本5-6人一个班加到了10人,并且上下级别跨度大,8级至4级,全部安排在一起上课。因为是主要经营者,有些过于功利了,多次暗示沟通无效后,选择了目前的钱震祥围棋俱乐部。

他们每次一般是1对4—5,超过5人,就会派一位同样的是5段的年长一些的老师来助教。当孩子还在低级别时,人数稍多关系不大,但上到较高级别时,老师的精讲就十分的重要了。并且,他们每次的课程安排很细致,一般是安排上下级别最多3个级别的小朋友做为每次上课的对手.
       个人意见哦。。。!希望我的意见,对于每位准备给孩子学习围棋的家长一个参考,不要象我一样走弯路,孩子的时间是很宝贵的!

楼主 2015-10-31 08:02:56 使用道具

还有一个建议就是,选择学校时,若是家长有耐心的话,各方面因素许可的话,可以多带孩子去几个围棋学校走走,选择孩子喜欢的老师也很重要,特别是启蒙阶段。而上到稍高级别时,一定要选择严师了,因为孩子的自觉性差、注意力集中也是个问题,月月现在的老师就很严厉,一发现月月不在状态了,声音一响就把她给震住了,马上回神,呵呵。下课后,对小孩子都很好的,所以,月月一开始不喜欢这位老师,现在说很喜欢他了,说他水平很高,很敬佩他,呵呵。
  • wuxiaoqing0226

2015-11-5 14:10:37 使用道具

楼主,我家也是小一,现在一段,10月二段没考上,我家也在少儿对弈上下棋的,等卡到期准备去弈城了。我家练习做的少,楼主能不能推荐下适合一段的孩子做的练习
  • xdliyu

2015-11-18 13:09:56 使用道具

不错不错不错
  • julie_w

2015-11-19 15:05:33 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-10-31 08:02
    还有一个建议就是,选择学校时,若是家长有耐心的话,各方面因素许可的话,可以多带孩子去几个围棋学校走 ...

还有个问题,什么样的算是好老师呢?
    我家孩儿因为在幼儿园晚接班学过一阵子,现在换到一家棋院,因为跟初级班差一些进度,上启蒙班有耽误时间,所以就在上一段时间的一对一。老师感觉孩子能力不错,所以上来就是一些比较难的内容。不像我自学的一些书,都是一章一章进行的,我自己听得是晕晕乎乎,真不知道孩子到底能理解多少。

楼主 2015-11-20 09:49:13 使用道具

对不住了,各位之前回复的妈妈们,最近,我生病、孩子生病然后再循环,一直没有心思上来。