网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lei_shen

[小学生英语听说和拼读] 牵着一只蜗牛去散步——Cindy学英语

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lei_shen

楼主 2011-5-22 23:09:22 使用道具

5.21

动画:Super Why 第16集:16_The_Princess_and_the_Pea.avi. ,看了5集Peppa Pig第三季的31-35,完全娱乐性质了,这套节目真的适合小孩子看,情节并不复杂,但是很有趣。Cindy虽然已经算是大孩子了,可是看这个还是很开心,从头到尾都是笑眯眯的。

听力:Henry and Mudge 的音频。从11听到20。小家伙泡澡的时候听了Super Why 的音频。前一段时间Super Why 的看和音频一直都没能配合上,以后还是争取看完了马上就听音频,尽量减小看、听之前的时间差。今天Cindy跟我说:Super Why里面的advanture根本算不上是真正的advanture。这话,啥意思。。。???
  • lei_shen

楼主 2011-5-22 23:09:45 使用道具

5.22

动画:看了5集Peppa Pig第三季的36-40。

听力:Henry and Mudge 的音频。从21听到25。然后再从头听。倒是没表示反感。所以今天一整天都是Mudge Mudge Mudge Mudge 。

爸爸从同事那里借来的《猫狗大冒险》的dvd,抓紧给闺女献宝。小家伙很是买账,看得“嘎嘎”地笑个不停,脸上放光,手舞足蹈。以至于来调钢琴的师傅一进家门就说:“楼下就听见你家孩子的笑声。。。”天啊,我们,我们可是在6楼,这笑声,也太有穿透力了吧。5555,《猫狗大冒险》挤掉了英语阅读时间。
  • lei_shen

楼主 2011-5-24 10:47:00 使用道具

5.23

动画:Super Why 第17集: 17_Little_Red_Riding_Hood.avi

听力:Super Why,现在争取看完就听,趁热打铁。

阅读:Henry and Mudge: 26_Henry_and_Mudge_and_the_Great_Grandpas_(April_2005).pdf,这一本刚开始读,Cindy就跟我说她听过,而且给我讲后面的情节:什么所有的Grandpas最后都去游泳了,什么Henry 的妈妈没去成,改在家做什么吃的了(spaghetti,这个小家伙没记住是什么)。读到第3章的题目"skivvies",我自己不认得,感觉Cindy也不认识,就要查意思,结果Cindy马上告诉我是underware,我大惊,问:“你知道这个词?!”Cindy答:“我不知道啊,可Henry 也不知道,他爸爸告诉他是underware,所以我就知道啦。”这个,绝对是小家伙给我的惊喜,应该是周末集中听音频的时候也顺带着听了的,纯裸听,还是当背景音乐听的,能听出这些,我实在是太满意了。呵呵!!!

另外high5说的MTH给小家伙听了一下,没听够10分钟就表示不要听了,看来,Cindy目前的听力,还没到能纯裸听Magic Tree House的水平。不急,现阶段能听的东西我囤了一堆呢,先听简单些的,等待Magic Tree House水到渠成的那一天。
  • lei_shen

楼主 2011-5-25 12:28:47 使用道具

5.24

动画:Super Why 第18集: 18_Tom_Thumb.avi

听力:Super Why

阅读:Henry and Mudge: 27_Henry_and_Mudge_and_the_Tumbling_Trip_(October_2005).pdf

英语占用的时间还是有点多了,爸爸很有意见,担心看电脑一个小时,对眼睛负担太重。反省,争取把看动画和阅读的时间分开,每次半小时。如何提高学习效率,不光是英语,还有语、数、钢琴,还是需要动动脑筋。爸爸死盯着钢琴呢,练琴的效率,真得是很无奈。
  • lei_shen

楼主 2011-5-26 12:17:22 使用道具

5.25

动画:上个周末玩大红狗的游戏,Cindy一直问我Clifford怎么会长得那个大个子,当时我是回答不上来的。昨天我整理动画片资源是偶然发现了Clifford the Big Red Dog里有一集是讲Clifford小时候的事的,赶紧挑出来给Cindy解惑。就是这集Clifford_14_Little_Clifford.avi。可看了15分钟大红狗,就来不及看Super Why了,改看了5集Peppa Pig第三季的41-45。

听力:没看Super Why,想让Cindy听Frog and Toad。反正好久没听了,征询Cindy的意见,同意,问她想从哪儿开始听,答随便。那就从11开始听吧。
  • lei_shen

楼主 2011-5-27 15:17:29 使用道具

5.26

动画:Super Why 第19集: 19_Little_Bo_Peep.avi

听力:Frog and Toad又听了一轮。然后是新看过的Super Why + Henry and Mudge(开始从头听啦)。貌似平淡的Henry and Mudge音频,越听越有感觉了。

阅读:Henry and Mudge: 28_Henry_and_Mudge_and_the_Big_Sleepover_(May_2007).pdf。

28本Henry and Mudge全部读完了。进步是从一开始的一本书读2天,过渡到现在的一次读一本。接着还有5本Annie and Snowball的小书,Cindy今天已经迫不及待地先预览了一下。。。
  • lei_shen

楼主 2011-5-29 19:57:57 使用道具

5.27

动画:Super Why 第20集: 20_The_Emperor's_New_Clothes.avi

听力:Super Why + Henry and Mudge

阅读:开始看Annie and Snowball 系列,应该是Henry and Mudge的姊妹篇,今天第1本:Annie and Snowball and Pink Surprise.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-5-29 19:58:13 使用道具

5.28

动画:Super Why 第21集: 21_The_Twelve_Dancing_Princesses.avi

听力:Super Why + Henry and Mudge

阅读:Annie and Snowball and the cozy nest.pdf。看完了,Cindy问我要Annie and Snowball 的音频听,只好告诉她没有这资源了。
  • lei_shen

楼主 2011-5-30 19:33:01 使用道具

5.29

动画:Peppa Pig第41-45集。

听力:Henry and Mudge + Frog and Toad + Peppa Pig

阅读:Annie and Snowball and the dress up birthday.pdf,读这本,似乎发现个小秘密,就是Annie 似乎是单亲家庭。她的birthday party只有爸爸和Henry一家一起
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:20:13 使用道具

5.30

动画:Super Why 第22集: 22_The_Three_Billy_Goats_Gruff.avi

听力:Super Why + Peppa Pig

阅读:Annie and Snowball and the Magical House.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:20:34 使用道具

5.31

动画:Super Why 第23集: 23_Thumbelina.avi

阅读:Annie and Snowball and the shining star.pdf。Annie and Snowball 系列的5本看完了。至此,28本Henry and Mudge和他的姊妹篇Annie and Snowball 5本全部读完。这个月坛子里的桥梁书阅读任务胜利完工。
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:20:55 使用道具

6.1

动画:Super Why 第24集: 24_Goldilocks_and_the_Three_Bears - The_Mystery.avi

今天小家伙过节,下午带去儿童游乐园疯了一下午,晚上早早睡了,阅读今天暂停。
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:21:14 使用道具

6.2

动画:Peppa Pig第46-48集。

阅读:pigeon系列的3本书,《Don't let pigeon drive the bus》. 《Don't let pigeon stay up late》《The pigeon finds a hot dog》。这三本绘本Cindy以前都看过中文版的,现在能看英文版了
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:21:34 使用道具

6.3

动画:Peppa Pig第49-52集。这次Peppa Pig总算是看完了吧。要是以后还有,还准备给娃儿接着下载,直到她不再喜欢。

阅读:既然看Peppa Pig的动画,那就彻底点,阅读也来Peppa Pig吧。读了一本Daddy Pigs Old Chair.pdf,这个动画里有,看书的时候我们俩一起回忆动画片,最后一致认为:还是动画片好看,动画里的笑点,看书完全找不找感觉了。
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:21:52 使用道具

6.4

动画:Super Why 第25集: 25_Tiddalick_the_Frog.avi

阅读:Peppa Pig系列:Nature Trail
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:22:08 使用道具

6.5

动画:Super Why 第26集: 26_Beauty_and_the_Best.avi

阅读:Nancy Carlson’s Neighborhood绘本系列:Harriet's Recital.pdf,看了这本想起Annie and Snowball系列里有一本Annie and Snowball and the shining star.pdf,讲得也是孩子上台表演前紧张,以及如何克服紧张的情绪的故事。
  • lei_shen

楼主 2011-6-7 12:22:48 使用道具

6.6

动画:Super Why 第27集: 27_Rumplestiltskin.avi

阅读:Nancy Carlson’s Neighborhood绘本系列:It's Not My Fault.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-6-9 14:37:25 使用道具

6.7

动画:Super Why 第28集: 28_Sleeping_Beauty.avi

阅读:早上小家伙起得早,正好看了1本RAZ G里The mosters系列的书,很顺。
  • lei_shen

楼主 2011-6-9 14:37:59 使用道具

6.8

动画:Super Why 第29集: 29_The_Foolish_Wishes.avi,看了这么久Super Why ,一开始Cindy都是让我猜super letters,由于我经常趁着Cindy看动画的时候上爸妈网转悠。所以猜词很不在行。于是。。。Cindy开始根据故事每次要解决的问题和提示的字母数,自己猜那些super letters了。

听力:Super Why,说实话,Super Why不适合作为听力材料。打算跟着动画听一遍就算了,没必要多听。

阅读:晚上阅读时间,小家伙流鼻血,直接取消。天热了,Cindy很容易上火。
  • lei_shen

楼主 2011-6-13 08:35:16 使用道具

6.9

动画:Super Why 第30集: 30_The Goose and the Golden Eggs.avi

阅读:Nancy Carlson的绘本系列:Smile A Lot.pdf。我感觉这本书挺有教育意义的,忍不住和Cindy叨叨了一番。结果Cindy不明其意,问了我一堆的why。冒汗,这下用中文讲都讲不明白了。
  • lei_shen

楼主 2011-6-13 08:35:34 使用道具

6.10

动画:Super Why 第31集: 31_The Magic Porridge Pot.avi

阅读:Nancy Carlson的绘本系列:Think Big! .pdf,这个故事写得很明确了,不需要我做扩展了。
  • lei_shen

楼主 2011-6-13 08:36:11 使用道具

6.11

动画:Super Why 第32集: 32_Pinocchio.avi

听力:Super Why + Frog and Toad,周末了,有空过一遍Frog and Toad。

阅读:Nancy Carlson的绘本系列:Think Happy!.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-6-13 08:36:33 使用道具

6.12

今天开始期末复习了。用眼时间太多,主要听了。

除了基本的Super Why,今天给Cindy听了两本Mercy Watson。一本大概需要听20分钟。听得没什么反应,可是也不想听MTH似的,听一会就不想听了。边做她的蝴蝶屋边听。
  • lei_shen

楼主 2011-6-15 22:56:06 使用道具

6.13

动画:Super Why 第33集: 33_Momotaro The Peach Boy.avi

听力:Super Why + Mercy Watson。Mercy Watson继续听第1、2本书,怎么没什么特别的反应呢?实在不知道她是否听懂,只能等待了

阅读:Nancy Carlson的绘本系列:Louanne Pig in the Mysterious Valentine.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-6-15 22:56:22 使用道具

6.14

动画:无。实在是时间紧张,动画和阅读让Cindy自己2选1,今天她选了阅读。动画暂停。争取动画和阅读每天轮换吧。

听力:Super Why + Mercy Watson。继续听第1、2本书Mercy Watson。今天有了反应,我刚给她放第1本,小家伙发言了:“怎么每次都从头听啊?!”然后边听边开始表态,我觉得Mercy就是个孩子。不对啊,是猪啊?我提醒。Cindy解释:“是猪啊,可像孩子一样。”哦哦,原来如此,吓我一跳。

阅读:Nancy Carlson的绘本系列:Louanne Pig in the Perfect Family.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-6-20 13:08:27 使用道具

6.15

动画:Super Why 第34集: 34_The_Gingerbread_Boy.avi

听力:Super Why.

阅读:早上读了一本RAZ G的小书
  • lei_shen

楼主 2011-6-20 13:09:02 使用道具

6.16

动画:因为报名了暑期的phonics 学习小组,所以装了Help me 2 learn phonics软件,被小家伙阅读的时候看见,试玩了一下。不喜欢,也不讨厌。需要慢热。

阅读:Nancy Carlson的绘本系列:Louanne Pig in Witch Lady.pdf
  • lei_shen

楼主 2011-6-20 13:11:18 使用道具

6.17

动画:Super Why 第35集: 35_The Ghost Who Was Afraid of Halloween.avi

阅读:早上读一本RAZ G的小书,期末在即,作业排山倒海。
  • lei_shen

楼主 2011-6-20 13:13:47 使用道具

6.18

动画:Super Why 第36集: 36_The_Stars_in_The_Sky.avi

听力:Super Why + Henry and Mudge,本来想让Cindy听Mercy Watson的,她自己选了重听Henry and Mudge。那就再听一遍吧。听得高兴,连洗澡的功夫也要求开着mp3。

阅读:我自己跑到京东去下书单。太火了,手慢点就没货,倒是省钱。
  • lei_shen

楼主 2011-6-20 13:22:29 使用道具

6.19

动画:Super Why 第37集: 37_The_Three_Feathers.avi

听力:Super Why + Henry and Mudge,周末Cindy自己突击着把Henry and Mudge听完了。连跟着我们去商场逛,她也放着mp3,我觉得根本就听不见,强行关掉。洗澡的时候又问我找mp3听。实在好奇,就问她:“冲着水,能听见吗?”答:“开大点就能听见。”反正我现在不仔细听的话,会漏掉很多。