网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wwdd1122

2016-11-7 10:47:15 使用道具

我也说说吧,我的孩子已经初一了,孩子没有报过英语班,是在家里自己教的,到目前来看效果还不错。我总结了一下:第一,先建立英语的语感(就是多听,多看)第二,建立基本英语的结构,第三,大量的读。
  • doudouniang

2016-11-7 12:37:42 使用道具

感谢楼主分享。
  • hua80730ssf

2016-11-8 15:48:12 使用道具

你真是我辈家长优秀典范,好妈妈胜过好老师的真实写照。事实上在家里教孩子很多困难是客观存在的,很难很难。你能坚持贯彻下去,非常强悍。
  • yydy

2016-11-10 23:04:23 使用道具

好佩服lz。
  • xxlilaoshi13

2016-11-11 09:44:58 使用道具

自己带孩子学习,还是有些难度吧?我不行
  • 夏夏的田

2016-11-11 11:01:44 使用道具

如果家长有能力有时间,还是很不错的
  • 粉伍德

2016-11-13 17:41:02 使用道具

我家的除了幼儿园的几节外教课,都是在家学了,要是上了小学,公立小学英语实在是短板啊
  • tinabin

2016-11-25 09:56:30 使用道具

上外教并不是为了真正学点什么,而是学语音。
  • xiaomuzi118

2016-11-25 15:44:17 使用道具

哪套scholstic教材,麻烦发个链接
  • cdt420

2016-11-25 23:52:43 使用道具

谢谢分享!!!
  • 夏天的东北风

2016-11-28 10:55:04 使用道具

楼主很棒!
  • lemon2029

2016-11-30 15:34:30 使用道具

深有体会啊..你这种方法对家长的要求特别高,合理的安排进度,听力 语法 阅读 发音 单词等等都得考虑周全...量蛮大的..如果家长安排不合理在孩子身上肯定会出现短板..时间越长越明显..特别是写这一块是个硬骨头.
  • eileensxp

2016-12-2 15:03:37 使用道具

一年过去了,好想知道楼主有没有坚持,有没有效果……
  • annachen52088

2016-12-2 15:18:04 使用道具

向楼主学习,目前也是自己教孩子学习,主要是外面学习太贵了,再加上自己也是老师,好歹也懂一些教学方法,所以暂时看起来效果还不错。关键就是合适的教材太难找了。
  • changyizhao

2016-12-6 11:10:31 使用道具

向楼主学习,
  • 夏天的东北风

2016-12-21 09:24:18 使用道具

进来学习。
  • jizixiyi

2016-12-21 09:47:11 使用道具

赞成楼主的观点,妈妈才是孩子最好的老师,特别对于语言来说。
    孩子学的第一句母语不就是听妈妈说的吗
  • gudi2016

2016-12-26 11:49:27 使用道具

超赞!佩服!
  • guang

2016-12-27 08:30:33 使用道具

楼主不更新了?现在怎样了?
    我们也是停了外面机构的课程,自己在家里学,一切还在摸索当中
  • 小贝丸子

2017-1-6 15:28:56 使用道具

楼主太强大了
  • bmue

2017-1-6 16:04:49 使用道具

写的不错,有体会
  • netlizhen

2017-1-7 17:14:17 使用道具

楼主真的很厉害
  • 鑫妈2012

2017-1-10 11:04:48 使用道具

学习了,谢谢分享
  • dabaobeiwoaini

2017-1-12 15:52:26 使用道具

强大的妈妈!佩服
  • sisimiss

2017-1-12 23:51:31 使用道具

同样停了外教课,改成自己教了。
    外教一对一,一周来家玩一次,基本没什么用。孩子还有点小,还是朝夕相处的亲妈最知道怎么因材施教。
  • 皮猪熊

2017-1-25 16:03:42 使用道具

楼主太棒了,像你学习

• 一起奔跑

2017-1-30 13:52:32 使用道具

准备自己在家教。
    1.不少爸妈会担心自己的英文不够好,发音不够标准,真的可以唸英文绘本给孩子听吗? 其实孩子在学习英文的过程中,父母并不会是唯一的来源,将来还会从老师、网络、DVD等不同的地方听到英文,就算家长文法说错了或者唸的时候会卡卡的也没关系,孩子将来遇到新的各种英文刺激自然会弥补起来。——————吴敏兰 -《绘本123,用五感玩出宝宝的英语好感度》
    口音根本就不是问题,本人工作上和黑人,阿拉伯人,韩国日本人打交道,他们的口音真的不如大部分中国人好,尤其是日本人的英语最奇葩!
    2.如果父母英文不好就更应该和孩子一起学习互动,如果自己的水平提升有问题,就能容易判断出方法可能出问题了。教育就像装修房子,自己操心都不一定令人满意,花钱找别人图省心就更不可能会满意了。
    3.家庭教育的核心就是把孩子领进门,启蒙成功后,只需要负责给孩子选书就可以了。
    4.有些家长强调英文写作这个难点,这确实是难点,写作的前提是需要大量阅读作为基础的,重点是基础做的好不好,工作上真正用到写作的机会最少,我本人就是自学英语,秒杀科班出身的同事,尤其是口语,不要低估了成人的学习能力,我去马代学习潜水的时候教练全程英语教学,专业术语我在国内提前学习好,教材提前看看,到那里学习的时候一点压力都没有。5.想要达到母语孩子们的水平这个目标本身是不是太高了?学习语言入了门之后,能达到以后根据自己的爱好学业和工作进行自学的能力就足够了,除非要把孩子送去美国留学并且想留在美国工作,不然要求这么高,真的有必要吗?以后能看得懂自己喜欢的侦探小说,能直接看懂欧美漫画就挺好的了
  • crp159951

2017-2-4 15:49:21 使用道具

自己没底气教,学习了
  • liuziyan

2017-2-5 01:42:35 使用道具

能把教材分享一下吗,听了好多试讲,都不是很满意,打算自己教了
  • 妖尾辣妈

2017-2-7 10:41:03 使用道具

我现在自己在学习加州教材,光是教师用书都是砖头一样,想要完成整个的学习实属不易,只有毅力