网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gy_119

2017-2-7 12:21:52 使用道具

wwdd1122 发表于 2016-11-7 10:47
    我也说说吧,我的孩子已经初一了,孩子没有报过英语班,是在家里自己教的,到目前来看效果还不错。我总结了 ...

亲,第二点,能否多说说
  • rabbittu

2017-2-8 08:10:51 使用道具

好厉害。我觉得自己很难做到
  • wwdd1122

2017-2-8 11:56:53 使用道具

gy_119 发表于 2017-2-7 12:21
    亲,第二点,能否多说说

第二点:建立基本英语的结构, 我的孩子是3年级开始用《新概念英语》第一册开始建立句型,这册书学的较为细,孩子刚开始的时候有些叛逆,常常一个礼拜才学一课,(因为要求她要背过课文),这点看,家长真的需要很大的耐心,我们常常连哄带利诱,用了一年半的时间总算是完成了。后来开始学《新概念英语》第二册,但是只学了一半,就开始看原版书了。后来就在看书的过程中遇到不懂的在给讲语法,句型。
  • gy_119

2017-2-8 12:08:12 使用道具

wwdd1122 发表于 2017-2-8 11:56
    第二点:建立基本英语的结构, 我的孩子是3年级开始用《新概念英语》第一册开始建立句型,这册书学的较为 ...

谢谢回复!开始需要家长坚持,孩子才能跟着走下来。
    挑选好教材,怎么也得坚持下来一套。努力~
  • wwdd1122

2017-2-8 12:47:24 使用道具

gy_119 发表于 2017-2-8 12:08
    谢谢回复!开始需要家长坚持,孩子才能跟着走下来。
    挑选好教材,怎么也得坚持下来一套。努力~

现在,我孩子开始看第7本harry potter了(在家长的带领下)大概一页内有5到6个生词,这段时间都在冲词汇。希望能对你有帮助。
  • lllulei

2017-2-8 13:21:59 使用道具

好用心的家长,坚持就必然有收货!
  • happyfamily

2017-2-9 09:10:18 使用道具

感谢您的分享!!!!
  • 云游四海

2017-2-12 14:48:41 使用道具

支持楼主!
  • ys_yang1979

2017-2-13 12:56:22 使用道具

你说的这个“习得”,真是太好了,以前对有些外教课的感受总是如鲠在喉,想找个词表达一直没有,这个词,恰当!!
  • stevenysh

2017-2-17 07:34:39 使用道具

好妈妈胜过好老师,另外国内的外交大多数以并前不是老师,甚至母语都不是英语,所以效果不尽如人意也很正常。
  • joanna77

2017-3-7 14:49:57 使用道具

学乐是不是适合大一点的孩子
  • perisnake

2017-3-14 11:07:23 使用道具

学习这种精神!
  • wishwish

2017-3-15 13:16:40 使用道具

oranje 发表于 2015-12-19 16:33
    我家虽然外面的课没停,不过以家里为主。
    家里主要是阅读、听力和口语。目前加上了一些练习和写作。
    阅读 ...

学习学习。我们是启蒙。
  • wishwish

2017-3-15 13:25:33 使用道具

annachen52088 发表于 2016-12-2 15:18
    向楼主学习,目前也是自己教孩子学习,主要是外面学习太贵了,再加上自己也是老师,好歹也懂一些教学方法, ...

用的什么教材啊?
    牛津树算是教材吗?
  • xrtelecom

2017-3-16 11:00:22 使用道具

wenliu_2004 发表于 2015-12-13 08:46
    success with writing
    and success with reading comprehension

好奇怪,竟然有妈妈用scholastic的success with writing、reading comprehension当主教材。
    我都是拿这一套材料当孩子周末的英语练习使用的。
    脱离机构或外教课的英语学习,必然包含听、说、读、写四个方面,我感觉楼主的自主教育
    只是着重了孩子英语的某些方面,不是系统性学习。
    最后祝楼主好运。
  • 胖太阳

2017-3-16 16:22:16 使用道具

佩服楼主,我目前也在自己摸索着引导学习,会持续关注的。
  • 小泽de麻麻

2017-3-17 19:54:44 使用道具

谢谢分享,先收藏了
  • m9727137

2017-3-20 13:24:10 使用道具

加油加油。。。一起努力
  • jonah123

2017-3-20 14:40:10 使用道具

自己教其实付出也很多,效果不见得一定好,当然,如果家长的口语水平好,又有时间,那就另当别论了。还有一个问题,孩子面对的是家长而不是老师,有时候需要让孩子明确角色的转换,如果能让孩子感觉是父母陪着孩子一起参与英语的学习应该效果也不错,个人感觉,口语的交流很重要。总之,鼓励楼主,希望坚持下去!
  • xmmickey

2017-3-21 13:57:30 使用道具

也有此计划
  • zhuozhuo99

2017-3-22 07:33:07 使用道具

楼主太棒了,向你学习
  • yujoice

2017-3-27 16:39:54 使用道具

是的,我也觉得在外面上的培训课有点吃大锅饭的感觉,所以我这期读完,也准备停了。准备自己教+外教训练发音
  • xgy00000

2017-4-1 10:12:35 使用道具

自己教其实真的很难,难在备课的时间,难在孩子的配合,难在坚持!
  • 青岚

2017-4-1 12:26:10 使用道具

谢谢分享,并指了个方向
  • gh0g0h123

2017-4-1 13:46:09 使用道具

学习了,不过这个适合有英语基础和时间充裕的妈妈。
  • wa98769876

2017-4-1 23:50:40 使用道具

楼主太棒了,向你学习
  • 彤婳

2017-4-6 10:21:30 使用道具

楼主太棒了,向你学习
  • hcfhn

2017-4-6 19:59:21 使用道具

佩服楼主的勇气,当然在家是最好,还有主要是孩子要愿意跟着学就好了!
  • 乐动日光海岸

2017-4-14 15:13:15 使用道具

佩服,好厉害的妈妈
  • rock_p

2017-4-21 22:38:49 使用道具

赞一个, 希望能坚持下去... 坚持有时候并不容易, 但是美好的世界是我们自己创造的...相信自己