网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• smallbird

2016-1-17 01:35:55 使用道具

我感觉还是自己教好
  • kisskoyu

2016-2-1 17:02:45 使用道具

上了不到一年,发现老师教的并没有我在家亲子阅读的效果好,就停了它。
  • Kiana_JN

楼主 2016-2-15 16:58:15 使用道具

我们年前试听了两次网络外教,方式是跟读迪士尼英语。结果效果很不好,孩子不肯跟读。一节课很快就过去了。看来我还是在家里先继续亲子英文吧。
  • lintao915

2016-2-15 17:48:14 使用道具

以前尝试过英语培训机构,有一次和机构的老师闲聊,她反复说,要给孩子准备一个beer作为礼物,我估计她想说的应该是bear,从那以后我就觉悟了。
    不可否认好老师是存在的,但看看论坛里一些自称学生很多的大师们,拿孩子当小白鼠,基本元音辅音都没有学会就敢背美剧,我想还是不要冒这个风险了吧。
  • 甜心妈妈1983

2016-2-16 00:02:41 使用道具

济南的 我家也在考虑这个问题 在家孩子兴趣不大
  • dora_88

2016-2-23 09:09:19 使用道具

真的很纠结阿! 上周末看了一圈的培训机构,之后更加茫然了
  • 盛夏的果实

2016-5-3 14:26:48 使用道具

我们的情况是,1-3年级家里基础启蒙,大量听看原版,包括动画片、电影、绘本、小说

然后4年级开始上应试机构考证,pet开始,全英授课

自己感觉这种结合效果比较好,家里素质机构应试
  • hzm8420456

2016-5-3 14:42:58 使用道具

纠结好久,还是不去了
  • 夜未艾

2016-5-12 08:56:13 使用道具

4岁前读中文,中文强势。4岁后开始上机构建立英文兴趣,在家分级读物,现在听力很好,中文也特棒。
  • 我的小窝love

2016-5-12 10:17:08 使用道具

不打算让孩子去,现在英语资源这么丰富,无论是网上资源还是花钱买绘本到处都能找到的,自己也是英语专业的,完全可以读绘本给孩子听,也可以根据孩子的情况调整学习计划,自己和孩子一起学英语也可以加强亲子互动啊,总比花钱扔给机构好的。自己也在机构做过一阵子,感觉那钱花的冤枉。
  • 飞草

2016-12-9 08:35:06 使用道具

我们6岁才上,晚了
  • babybeaver

2016-12-20 09:05:51 使用道具

即使去机构,家里也要抓。大一点准备去,目前自己在家教,觉得效率还可以。
  • yanbohuafang

2017-2-7 12:44:56 使用道具

我家3.5岁上的,外教好玩,上起来开心。
    同时家里动画片磨耳朵。

机构鼓励孩子前台读课文。
    大概大半年课程下来,孩子每课都认真去读了,我发现常规的sight words她都认识了。
    (机构里很多一起学的孩子,没有认真去读,最后我发现英语程度和我家差很远,所以不管怎么学,首先自己一定要认真)
    于是自己在家里上绘本了
    同时自己教了自然拼读(机构自然拼读也有一部分,进度太慢,自己教很方便,读绘本时还能随时复习自然拼读)

学到现在一年多了,机构的内容对孩子来说很轻松,不复习都能轻松应付。
    目前大班,跟着机构上一年级的课程。
    一年级的课程里,机构教材涉及到了语法(编的比较好,比我自己讲清楚点)
    并要求默单词(自然拼读学了后背单词超级快)
    我自己在家继续一起分级绘本

目前可以自主阅读,可以自己组织词汇回答how why ,what do you think。。。?这些问题,最重要的是喜欢英语,有自信

我觉得机构是对家里教一个互补的过程。也能互相促进。

机构还有一个作用是接触外国人,我家孩子性格比较害羞,如果我只是家里教,以后咋一看到外国人,
    肯定不好意思和他讲话的,哪怕英语再好。

机构里一直有外教就克服了她害羞的心理。
    现在外出旅游,她会大大方方和老外问答了。
  • Kiana_JN

楼主 2017-2-7 14:25:25 使用道具

yanbohuafang 发表于 2017-2-7 12:44
    同时家里动画片磨耳朵。

你家宝宝真厉害,三岁半就肯跟读课文啦?这一关我们还没过呢。请问有什么经验分享吗?读的什么教材或绘本啊

2017-2-8 09:11:29 使用道具

Kiana_JN 发表于 2017-2-7 14:25
    你家宝宝真厉害,三岁半就肯跟读课文啦?这一关我们还没过呢。请问有什么经验分享吗?读的什么教材或绘本 ...

课文就是机构里面的教材。简单的短句和问答。
    因为去机构前在家里看英语动画的,所以对读英语并不排斥。
    当然最开始时是读不来的,就机构里面的配套cd,开循环模式,反复听。
    听了很久后再开口跟读,会比一开始直接跟读容易些。
    读好后机构里面会发奖点,换点小礼品。

我觉得教材没关系啦,基本所有教材里,有对话就都包括了常见sight words,因为没sight words写不成句子呀~
  • 芷歌

2017-2-16 09:10:17 使用道具

小一开始上的
  • independentguo

2017-2-24 11:43:16 使用道具

yanbohuafang 发表于 2017-2-7 12:44
    同时家里动画片磨耳朵。

我家娃中班,现在正在纠结是上地面外教一对多的机构课,还是网上一对一外教课。两者教材都是wonders gk教材。你有什么看法吗?

2017-2-24 15:48:52 使用道具

independentguo 发表于 2017-2-24 11:43
    我家娃中班,现在正在纠结是上地面外教一对多的机构课,还是网上一对一外教课。两者教材都是wonders gk教 ...

没英语基础的话,还是不要上网课。

我家有一阵子,参加了一个半公益性质的英语故事沙龙。同时也在上网课。

面对面的英语沙龙,简直让我家口语飞速提升,在第三次课上,已经可以在老师的鼓励下用自己语言复述英语故事了。

可惜,那个沙龙没过多久就关闭了。

然后口语明显退步。

现在网课上了大半年了,感觉还没那时口语好。
  • hdmicrt

2017-2-24 15:57:48 使用道具

这两天刚好带孩子去考察英语培训机构,上了试听课,感觉专业机构和家里还是有区别的,机构里全英文环境,家里基本上无法提供;而且孩子都是在玩中学习,很有兴趣;给孩子环境让孩子自己说,自己表演。感觉很棒!

2017-2-25 21:46:36 使用道具

yanbohuafang 发表于 2017-2-24 15:48
    没英语基础的话,还是不要上网课。

我家有一阵子,参加了一个半公益性质的英语故事沙龙。同时也在上网 ...

我家孩子英语词汇量和对英语的兴趣还是不错的从两岁多一直有英语绘本阅读,现在牛津树听到3,能大致读1级。现在中班,想让他开始有系统的学。网课老师一对一,半小时,会给他些句子的扩展,this is....,these are...,等。机构上课就不知道一对多,它的扩展会怎么样。

2017-2-25 21:47:08 使用道具

hdmicrt 发表于 2017-2-24 15:57
    这两天刚好带孩子去考察英语培训机构,上了试听课,感觉专业机构和家里还是有区别的,机构里全英文环境,家 ...

你是什么机构?

2017-2-25 21:48:02 使用道具

Kiana_JN 发表于 2015-12-27 15:40
    不知道你们准备上的那个机构是全中教还是中外教结合的。我昨天刚带孩子试听了一个“亿生传奇”的教育机构 ...

楼主最后没去上机构的课?
  • Kiana_JN

楼主 2017-2-25 21:54:18 使用道具

independentguo 发表于 2017-2-25 21:48
    楼主最后没去上机构的课?

目前仍然没去机构。
    孩子幼儿园中班,平时每周两次外教课,再加上看动画、听音频,讲绘本什么的,感觉她的听力还是不错的。
    现在的想法是等上小学后上加州课程。

2017-2-25 23:02:34 使用道具

Kiana_JN 发表于 2017-2-25 21:54
    目前仍然没去机构。
    孩子幼儿园中班,平时每周两次外教课,再加上看动画、听音频,讲绘本什么的,感觉她 ...

所以你的外教课是学校上的?
  • 狗狗游百里

2017-3-1 06:35:13 使用道具

机构效率低,小时候去没必要,大了需要精读和写作再说
  • yanyanxz

2017-3-6 13:51:13 使用道具

那这几个机构的收费如何呀?
  • 叮当当998

2017-4-9 12:23:48 使用道具

不能完全依靠外面的培训机构,毕竟学时时间是有限的,家里平时适当营造环境配合更好
  • rainbowbluesky

2017-4-10 21:12:14 使用道具

我觉得纯外教且比较严谨的机构确实不错,可惜价格太贵。因为主要还是靠家里学习,外教机构只是提供一个有趣的环境,算起来性价比不高
  • gaolioujie

2017-11-13 10:48:42 使用道具

我们在培训机构上了两年了,老师布置的作业不是都叫学生写在本子上吗?就昨天我让孩子自己看着自己的本子做作业(以前都是听我指示), 结果>>>>
    老师的意思是抄写68页 f——h的三个单词(每个单词的编号就是a——h),(布置的作业也是全英文书写的,已经差不多一年了一直都是这些作业,抄写啊,读呀,练习册呀,我都明白是什么意思了。) 她居然把ABCD 的大小写字母给我写了几排。真是让我无语, 决定放弃培训班了,一年才教一本书ODI 一本书也没有多少知识点,多数都是我自己在家启蒙的学习的,昨天书上的那个单词 (在家没有听过学过的一个单词)居然完全不会读。。这让我意识到 如果不是在家里积累了一些词汇, 这样的培训班估计也就是学了忘,忘了学的状态吧,正好明年4月份就上玩,两年时间,也就把朗文odi 1 学完, 没周两次课,我就要花六个小时的时间 奔波, 我还是把这六个小时拿来自己教好了。价格也是一年差不多就是一万,中教 效率也不高, 反正学到的和金钱的价值比起来不成正比。这是我目前了解到的我所上的那个英语学校的一些感想。
  • Kiana_JN

楼主 2017-11-13 16:25:49 使用道具

gaolioujie 发表于 2017-11-13 10:48
    我们在培训机构上了两年了,老师布置的作业不是都叫学生写在本子上吗?就昨天我让孩子自己看着自己的本子做 ...

恩,同感,我也觉得培训机构只是辅助,更多的是家里学习要跟上。

我们从9月份也开始上机构了,孩子在那边主要是唱唱跳跳,培养英文自信心的。