网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近自己和宝宝都很喜欢的2本绘本,算是推荐或者揭秘吧。都是宝妈在阅览室地上手机拍摄后回家自己编辑的。

1.《幸运的内德》的作者雷米·查利普,这是个多才多艺的家伙,特别在儿童剧方面更是造诣高深,相信这本跌宕起伏的情节也多少出于舞台艺术的借鉴,他的图书三次获得《纽约时报》最佳图画书奖。
看这本书时,小读者会被内德命运所牵动,时而开心时而担忧,一喜接着一悲,悲喜随着翻页交替出现,作者更运用了色彩来营造这种氛围,悲喜分别对应出黑白和彩色的页面风格使情节阅读起来更增添了一些感染力...随着纸页翻动,悲和喜或黑白与彩色交替出现,感染力十足,同时也是童趣十足...
故事的后半段,内德掉进大海,遇到鲨鱼,幸运的是他会游泳;上岸遇到老虎,幸运的是他跑得很快;当老虎们穷追不舍,尾随他钻进又黑又深的洞穴时,幸运的是他懂得用工具来挖洞,最终逃过一劫...同样是幸运与倒霉的交叠,却向读者暗示了幸运不光是上帝的安排,更要靠自己的勇敢和实力去努力争取...内德并非完全坐等幸运女神的光顾而是凭借自身的坚强和努力而获得最终的幸运,于是才有了封面上只有幸运没有倒霉的内德...相信这能给小家伙带来很多的启迪.

2.《凯迪和一场很大的雪》
作者:维吉尼亚·李·伯顿
故事简介:凯迪是一台漂亮的红色履带式拖拉机,55马力,既能推土又能铲雪,越是有难度的任务她越喜欢。有一天下了很厚很厚的大雪,别的铲雪车都走不动了,城市的路全被雪封住,除了凯迪,一切人、一切事情都停了下来。慢慢地、稳稳地,凯迪犁着雪前进,一路上帮助警察出来保护城市,邮递员把信送出去等等。多亏了能干的铲雪车凯迪,城市的所有道路恢复畅通,生活又照常进行了。
刚刚搜了下,其实其他网站也有很多这两本书的内容介绍,但是应该打印出来不清晰的。
刚刚建立了网盘下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1c0ZFp9A 密码:7ce4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1433 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annycolo

2016-1-11 14:22:04 使用道具

我儿子不喜欢看绘本
  • leo_oel_

2016-1-11 14:39:57 使用道具

我家也喜欢这两本,凯迪系列的还有蒸汽机和逃跑的小火车,不过小家伙还是最喜欢凯迪这本
  • xiaotuzi2007

2016-1-11 15:37:10 使用道具

迈克马力甘、凯迪、小火车头、小缆车梅波儿,这四本都是我家娃的大爱。
    维吉尼亚李的所有已出版的绘本我都收了,本本经典啊!
  • marciay

楼主 2016-1-11 15:47:40 使用道具

annycolo 发表于 2016-1-11 14:22
    我儿子不喜欢看绘本

第一次听说这样的不喜欢看绘本的, 那他喜欢看什么呢
  • annycolo

2016-1-11 16:28:09 使用道具

喜欢贴纸书,涂色书之类的
  • marciay

楼主 2016-1-11 16:32:17 使用道具

annycolo 发表于 2016-1-11 16:28
    喜欢贴纸书,涂色书之类的

贴纸书我们买了 Usborne的,就是好多难得单词我都不认识呢
  • annycolo

2016-1-11 16:36:25 使用道具

我们现在什么都不懂,就喜欢把贴纸撕下来,到处贴,唉,浪费啊!我妈妈也不管他,标准蒙氏教育。
  • marciay

楼主 2016-1-11 16:43:40 使用道具

annycolo 发表于 2016-1-11 16:36
    我们现在什么都不懂,就喜欢把贴纸撕下来,到处贴,唉,浪费啊!我妈妈也不管他,标准蒙氏教育。

跟我家宝宝之前一样的,估计你家宝宝还小吧,我家宝宝一贴就是一整张贴纸,乱贴一通,就没然后了。
  • clhann

2016-1-12 08:33:26 使用道具

annycolo 发表于 2016-1-11 16:36

我们也是这样,所以我不买了

2016-1-12 09:43:58 使用道具

谢谢分享!
  • 微笑的丽莎

2016-1-12 10:18:08 使用道具

幸运的内德,这本我们也是在图书馆借阅的,大概是去年吧,孩子特别喜欢,真幸运,真倒霉......不过启迪嘛,我看他没看出来,只是觉得好玩,不过这也够了,能给孩子带来快乐就好
  • marciay

楼主 2016-1-12 10:47:27 使用道具

微笑的丽莎 发表于 2016-1-12 10:18
    幸运的内德,这本我们也是在图书馆借阅的,大概是去年吧,孩子特别喜欢,真幸运,真倒霉......不过启迪嘛, ...

是呀 有点戏剧性呵呵 比较精彩呵呵
  • H.L.Jefferson

2016-1-12 11:27:41 使用道具

谢谢楼主分享
  • marciay

楼主 2016-1-12 11:55:46 使用道具

不客气的 大家都分享好多给我了呢呵呵
  • annycolo

2016-1-12 13:11:32 使用道具

一页一页拍也挺费精力的。谢谢楼主了!
  • marciay

楼主 2016-1-12 13:12:25 使用道具

annycolo 发表于 2016-1-12 13:11
    一页一页拍也挺费精力的。谢谢楼主了!

谢谢理解 大家喜欢就好哈哈
  • scalet5656

2016-1-13 10:51:03 使用道具

感谢分享。
  • marciay

楼主 2016-1-13 13:47:20 使用道具

不客气 喜欢就好呢
  • longlong3310

2016-11-8 15:20:09 使用道具

我看着就喜欢,先登录网盘下载下来
  • lhp1980tx

2017-3-2 20:06:47 使用道具

非常感谢分享,很有用
  • byegood

2020-10-17 19:15:59 使用道具

感谢分享好资源