网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前住在杭州的时候,隔壁有户邻居带着个3岁的女孩,那个女孩很爱哭,经常哭的歇斯底里的,那时的我一直以为是家长的教育方法有问题,才会让孩子哭的那么伤心。前阵子练车的时候,做在教练车听广播,说有个上小学的小男孩走到了高速公路,有好心人把他送到了学校。那个小男孩原本是要自己做出租车到学校的,结果没拦到出租车,就自己按着自己平时坐车的路走去上学。广播的播音员联系到了小男孩的爸爸,小男孩的爸爸接到电话,了解了详情之后,只是说了句:那小孩没救了,成绩一塌糊涂,对家长的话也不听。当时我的心情还是觉得哪有小孩没救呢,肯定是教育方法不对。结果终于轮到我了,这几天,豆豆总是哭的歇斯底里的。叫他起床,他不起来,你一走开去忙就哭的很凶。有时候经常莫名其妙生气,生气了问他怎么了,他也不回答,要么手指点点的指挥你,要么就嗯嗯啊啊的指挥你。说实话,对于他这样子,我总是很容易生气,问也不回答,他嗯嗯啊啊的要东西,拿错了还会发脾气。唉 ,真不知道到底哪里出了问题。
1195 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annycolo

2016-1-26 17:16:55 使用道具

建议看一下孙瑞雪的《爱与自由》,另外提醒一下,不要妄下结论,要有耐心,耐心,再耐性。同时自勉!
  • kerisun

2016-1-26 17:24:08 使用道具

孩子不同阶段表现不同,会不会是进入执拗期了?我觉得我家孩子也是一阵阵儿的,养孩子是最难的事,加油吧
  • marciay

2016-1-26 17:34:41 使用道具

看下《游戏力》也是爸妈网的推荐的 不过我家宝宝也很爱哭 而且是超级爱哼哼唧唧那种  我的方式就视而不见 完全不理 等他哭够了就不哭了
  • aboliqiu

2016-1-26 17:53:46 使用道具

我老二也这样
  • 周鱼

2016-1-26 18:39:21 使用道具

缺乏真正的爱
  • oranje

2016-1-26 18:41:11 使用道具

先了解一下,孩子有高需求和低需求的宝宝。其次,宝宝不同事时期心理需求不一样的。多看看心理学书,不比如,心理育儿,孩子来自天堂。
  • 七七130119

2016-1-27 16:54:38 使用道具

我家宝贝也这样。
  • pqow555

2016-2-14 11:09:07 使用道具

我觉得楼主你现在是进入了恶性循环,孩子哭你就烦躁,你越烦躁孩子越哭~
    其实你可以试着让自己先平静下来
    孩子哭的时候你什么也不要说,问他妈妈抱一下好吗
    然后等他平静一点,你再用平和的语气问他刚才是想要怎么样

第一步,自己先不要那么容易焦虑
    第二步,在孩子烦躁的时候,妈妈的拥抱可以缓解孩子的焦虑。。。
    第三步,再问他原因
    希望可以帮到你~
  • rachelfish

2016-2-14 11:15:45 使用道具

我觉得拥抱的力量很神奇,有时候我家娃哭了,又一时间说不出原因或者就是因为阻止他看动画片了哭,我就抱着他,跟他说,我知道你很伤心,你在妈妈怀里静静的哭一会儿吧,哭够了咱们再说话,过不了几分钟就安静了。
  • 萱萱和曦曦

2016-2-17 11:03:17 使用道具

或许他只想要妈妈抱抱,安慰一下。我家小女儿也会哭闹,时间长了就知道对付的办法了,带她出去小区里面走走,滑滑梯、跑跑跳跳,情绪马上就好了。如果实在抽不开身带他出去,也可以说一样让他感兴趣的游戏,躲猫猫啊,开开音乐跳跳唱唱啊,孩子就会开心起来的。
    等他情绪稳定了,你得跟他讲讲道理,时间长了他会懂的。
  • 118cyhcyh

2016-3-28 13:08:45 使用道具

养个孩子跟修行似的,加油吧
  • 天蓝蓝lxh

2017-2-16 10:44:59 使用道具

我家宝宝2+5,以前特别听话,过完年后就经常赖叽,我觉得可能是长心眼了吧。不过她一赖叽我就烦,她还让我抱。我有时候真想发火,不过控制自己的情绪抱抱她就好了。可能是孩子心理需要安全感吧,又不知道怎么表达。