网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

图片来自网络,文字原创。

今年“六一”之前去幼儿园接孩子的时候,经常看见孩子在看动画片,非常小的电视机挂得高高的,非常不清晰,当时心里就担忧,但是想可能是排练节目需要,过了这一段就好了。之后孩子生病住院,再没去幼儿园,直到9月1号,上了中班。

这孩子看电视,也不必视为洪水猛兽,但是呢,个人感觉孩子越早接触电视越不好。还有,就是怕近视,我和孩子爹都戴眼镜,怕孩子近视,我们平时都以身作则的,我们也不看电视,当然孩子也不看。

这孩子上中班,接孩子回家的路上是亲子交流时间,因为有约定,所以,女儿都会把幼儿园的事情主动说给我听。昨天和我说,在幼儿园看动画片了。我问看了多久女儿也说不出个所以然来。

前一段和网友交流,她说有的小学,中午孩子不回家的,就在学校看电视!怎么能这样呢?

我女儿也看动画片,不过都英文原版的,时间上是严格控制的,每次15分钟,一天不超过两次。其他时间都是玩和看书。

该贴已经同步到 饶紫柔的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

11799 查看 74 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2011-9-3 09:09:39 使用道具

我们这里看的。估计都有看/、
  • 欣赏

2011-9-3 09:10:49 使用道具

我们当时也看的
  • suyuemama

2011-9-3 09:15:10 使用道具

我们那里也经常看的,也不好说老师你不要放啊,真是的
  • 紫紫的蓝色天空

2011-9-3 09:17:16 使用道具

看得比较少吧,主要是吃完晚饭,快放学那会,看了孩子比较安静,老师给孩子们整理衣服,准备放学,也就半小时的样子。
  • meow02

2011-9-3 09:21:50 使用道具

• moluelue

2011-9-3 09:23:24 使用道具

每个教室都会有电视机和影碟机,一般是吃了午饭或晚饭后给小孩看,不是每天都这样。这位妈妈很有心了,让孩子不要迷上电视是非常明智的。
  • miaomiao0621

2011-9-3 09:31:30 使用道具

我们看过。
  • 蓝色的梦

2011-9-3 09:38:34 使用道具

我们这里也有看的,海绵宝宝,喜洋洋,猫和老鼠等
  • 独219

2011-9-3 09:40:28 使用道具

幼儿园 有看哦,女儿还经常要带碟片去
  • 月微微

2011-9-3 10:10:55 使用道具

我们也看的,具体时长不清楚,老师还要求孩子带碟片去分享
  • 惟意

2011-9-3 10:26:20 使用道具

很多,而且也不挑选,有的其实不是很适合给孩子看。
  • 晨晨妈妈

2011-9-3 10:30:19 使用道具

我们那会看得挺多,要不现在眼睛都近视了。还是少看点为好!
  • goubao1107

2011-9-3 10:56:54 使用道具

看,小孩知道的动画都是幼儿园看来的,也没法管
  • 玲子

2011-9-3 15:46:19 使用道具

我们这种幼儿园没有啊,难道吉的堡和别的幼儿园不同?
  • starsea411

2011-9-3 16:35:13 使用道具

我们上小班两天,回家都提到看电视了。
  • 饶紫柔

楼主 2011-9-3 17:41:08 使用道具

starsea411 发表于 2011-9-3 16:35
    我们上小班两天,回家都提到看电视了。

今天下午上幼儿园开家长会看到教室有电视机来着。
  • 泡沫奶茶

2011-9-3 21:04:03 使用道具

我们这里也有看的,每天放学接孩子都有给孩子看。。。
  • hopejames

2011-9-3 21:13:31 使用道具

我们刚上托儿所那天老师就在放巧虎和黑猫警长。我也很担心,要是每天都给这么小的孩子看电视眼睛不是要坏了么。而且还不是液晶电视
  • mulspace

2011-9-4 05:44:03 使用道具

教室里有一台电脑,前天看见隔壁班放动画,小朋友端端正正的坐着看,想提意见不敢提。
    我们在家基本不开电视,偶尔看一集巧虎或者原版动画。
  • jiajiac2000

2011-9-4 19:57:05 使用道具

我们这里看,而且老师还让小朋友带DVD去班上呢
  • raindavis

2011-9-4 20:49:25 使用道具

现在好像很多幼儿园都喜欢给孩子看动画片的,是不是孩子在看电视,老师省事点呢?{:soso_e114:}
  • 饶紫柔

楼主 2011-9-5 14:40:48 使用道具

raindavis 发表于 2011-9-4 20:49
    现在好像很多幼儿园都喜欢给孩子看动画片的,是不是孩子在看电视,老师省事点呢?

谁知道呢,其实看也无所谓,就怕不清晰,时间无节制。
  • ramaomao

2011-9-5 15:34:30 使用道具

好像现在幼儿园都有看,而且不止一次。

我问自家女儿,回答说,吃饭前,睡觉起来后,然后等家长来接的时间。

很郁闷啊,在家里自己想尽办法控制,幼儿园老师却是如此放任!
  • yl.zheng

2011-9-5 16:31:56 使用道具

儿子才入园第三天,在第二天的时候,听到宝贝说在幼儿园看电视了,他只喜欢猫和老鼠,也就是说还放了其他的,正想着找机会跟老师了解一下一次看多久。
  • love一诺

2011-9-5 21:40:04 使用道具

在家看,在幼儿园不看
  • yueyue2008

2011-9-6 16:25:23 使用道具

我们幼儿园看动画片,但是看多久不清楚。
  • aobao2008

2011-9-6 16:28:59 使用道具

我专门就这个问题去幼儿园转了一圈!发现教室里没有电视!这能证明老师没法放动画片呢?我们小班!孩子看了估计也不说!我家姑娘嘴严呀!幼儿园的事情回家都不说!
  • 涵妈

2011-9-6 16:58:14 使用道具

我们在幼儿园也看电视,娃娃回来还给我讲哦。
  • 依依妈妈

2011-9-6 19:41:37 使用道具

看的,放的都是什么喜洋洋和灰太狼之类的国产片。
    要求家长也带点碟去,我特意买了巧虎送去,可是没看过2回。
    更别指望会看什么英文碟,哎。