网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题,创造一个作业友好型的家庭环境可能会避开一些孩子在做作业时所面临的障碍吧。。。
第一,   喂饱孩子的脑和胃,不吃饱,没力气不说,脑回路供血都不足,哪有脑力写作业?
第二,   允许孩子先去玩耍和呼吸新鲜空气,但是不要接触电子产品。经历一天的学校生活,小孩子还是需要放风时间的,给孩子出去玩的权利,做作业的时候他们也会更心甘情愿;
第三,   有特定的地方给孩子准备好所有的学校的东西,不一定要很花哨,只要是固定的地点孩子很容易拿到就行了,让孩子觉得要去做作业了,而这一切将会很轻松的完成;
第四,   设置好固定的写作业的地方,不一定是单独一间房,只要让孩子每天在同样的点开始写作业就可以了,同时保证所有的学习工具都在小孩胳膊能够拿到的地方,这样他就不会在写作业的时候在家里到处乱逛想着要在哪里写作业;
第五,   孩子写作业的时候,自己就不要安排其他事情了,尽量陪着孩子,当他有需要的时候可以第一时间帮助他;
第六,   确保孩子有足够的睡眠,根据疾病预防控制中心的数据,学龄前的孩子每晚至少需要10小时的睡眠,当你的孩子经常容易疲劳和饥饿,你就要注意他的睡眠了。
嗯,当孩子过了做作业这一关,还有可能遇到第二天找不到作业的情况,OMG! Where is my homework?
家庭作业! 家庭作业?我记得我做完了的?它究竟在哪呢!
嗯,可能是我的作业太诱人了,被外星人劫持去了
或许我真的是一字千金,连海盗也看上了我的作业
也许我的作业和我一样感到无聊,就跑到马戏团和小丑们去做伙伴了
当然,可能作业在逃跑的路上遇到了女巫,被悲惨的变成了青蛙

难道恶龙也嫉妒我的才华,一把火烧了我的作业?
嗯?肯定是窗外那些贪玩的猴子不去捞月亮,反而拿走了我的作业?!
脑洞少年的yy终于在麻麻的一声叫喊给打住了,不然这少年思绪还真飘到太阳系之外了!
最后,你猜怎么着!
我的作业竟然给狗吃了!
在我的声泪控诉之下,狗狗也受不了了!
在老师面前把我的作业全吐了出来。。。
别嫌弃,这可总算证明了我的清白!

想起我们小时候,做作业总不是那么愉快的事儿,每天奋笔疾书也就算了,第二天看到老师大的大大的A也还是开心的,最惨的就是昨晚自己昨晚辛苦写的作业第二天上学前怎么也都找不到,别扭一早还得给老师说一堆理由,就怕老师怀疑我没写,想想也是够不容易的!

所以记得写完作业也一定要收拾好,别第二天一早东找西找耽误了上课的时间哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
939 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 刀刀2010

2016-4-22 09:27:00 使用道具

“我的作业竟然给狗吃了!”......哈哈哈哈,这句超级搞笑,楼主你太有才了居然是沙发
  • caboo

2016-4-22 09:40:27 使用道具

这本书好好玩,小男孩一定很喜欢,MARK下先。
  • 铭基同学

2016-4-22 09:55:55 使用道具

好玩的绘本
  • hollyhaha

2016-4-22 10:09:24 使用道具

画风很独特,适合小学生阅读
  • baby_Evan

2016-4-22 10:13:54 使用道具

这个好玩,男孩肯定喜欢。
  • 1650199318@qq

2016-4-22 10:20:28 使用道具

没错~~放风时间是一定要有的~ 其次,关于作业找不到这件事小时候一直经历,一定是我的作业价值连城,被别人偷走了{:82:}
  • Epapa

2016-4-22 10:23:38 使用道具

这真的是能解决全人类的难题啊,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • sparta11

2016-4-22 11:58:13 使用道具

非常认同楼主第四条,固定地点固定时间形成条件反射,有助于养成良好的学习习惯~
  • cherry201

2016-4-22 13:37:17 使用道具

这类视角特别可爱,有点像孩子爱读的恐龙系列
  • Happy54zoe

2016-4-22 13:41:19 使用道具

这想象力,不知道我家的孩子以后会不会有
  • berrybei

2016-4-22 14:42:54 使用道具

哈哈哪里买的?这个好适合我家娃!
  • 乐乐爱阅读

2016-4-22 15:13:51 使用道具

看着不错!
  • 开心的爸妈

2016-4-22 15:28:16 使用道具

哪里买的?这个好适合我家娃!
  • 用户5733877120

2016-4-22 16:24:56 使用道具

很搞笑,很童真
  • 熊麻麻

楼主 2016-4-22 16:59:22 使用道具

berrybei 发表于 2016-4-22 14:42
    哈哈哪里买的?这个好适合我家娃!

http://item.jd.com/19545557.html
    京东上就有,直接搜我的家庭作业去哪儿了,就能找到!
  • 熊麻麻

楼主 2016-4-22 16:59:47 使用道具

开心的爸妈 发表于 2016-4-22 15:28
    哪里买的?这个好适合我家娃!

http://item.jd.com/19545557.html
    京东上就有,直接搜我的家庭作业去哪儿了,就能找到!
  • 熊麻麻

楼主 2016-4-22 17:00:18 使用道具

Happy54zoe 发表于 2016-4-22 13:41
    这想象力,不知道我家的孩子以后会不会有

哈哈,小孩的想象力超乎你的认知
  • 猫妈家的虎妞

2016-4-22 17:05:42 使用道具

嗯,我的作业……掉到小河里顺着水流走了……真实的谎言哦,哈哈,当时老师都绷不住想笑了。
  • 熊麻麻

楼主 2016-4-22 17:22:42 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2016-4-22 17:05
    嗯,我的作业……掉到小河里顺着水流走了……真实的谎言哦,哈哈,当时老师都绷不住想笑了。

哈哈,谁没做过机智的少年!
  • xkbbz1234

2016-4-25 11:07:58 使用道具

哈哈哈哈,太搞笑了。好不容易写完的作业被狗狗吃了,好可爱的书啊!
  • 玲珑山人

2016-4-26 09:53:51 使用道具

跟不想吃饭一样,有些难办
  • muyuxiong

2016-7-5 12:35:31 使用道具

还有一本我为什么没完成家庭作业,我家熊刚看完,跟上面的很类似。
  • pyrene

2016-7-16 12:54:39 使用道具

每个孩子不一样,难呀
  • 红领巾

2016-11-13 14:16:33 使用道具

学习了,快乐每一天