网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2016年7月1日---游学前一晚   
   学堂每个学期结束,必不可少的游学又开始了,从一年级开始的一周游,到现在的一个月游,离开家和父母的时间越来越长,也越来越考验家庭和孩子。总是少不了纠结,选择、思念,还有孩子永远不可放弃的快乐。
       这次的目的地是甘肃张掖,离家几千里外的一个地方,要在火车上度过长长长长的近四十小时哦。孩子开始的兴奋,期盼和欢乐随着准备远行物品的节奏,一点点的褪色下去,而离开父母的不愿意、担心害怕之情如火星似的窜上心头,所以离开的前一个晚上,孩子哭了,说着不要去游学了,因为会很想很想妈妈,尤其在晚上睡觉时。于是哭了,哭得很厉害,问为什么一定要去呢。说真的,作为妈妈的我,心底也有一丝舍不得,不管种种理由,总是想让女儿在身边。所以当女儿轻轻的恳求我时,我松口了,说我同意她不去,但还是要征求爸爸的意见,当然,孩子爸是不愿意临城改变的人,孩子的哭起不了多大的作用。给孩子分析情况,给孩子说明原因,就是坚持必须得去。
       当爸爸如此坚持,我就得试着让女儿安心下来接受长长游学的日子哦,于是开始进入讲我小时候离家就要哭泣的事情,如何哭的天昏地暗,如何伤心欲绝,真的就是那样,女儿比我强很多了。渐渐的,女儿开始不说不去了,而是提出了很多种可以缓解想家的方法,到了家里,再检查要带的东西是否都放进书包和箱子,基本上算是过了这一关呢。
       亲爱的女儿,如此坚持你去游学,是为了你拥有更多的勇气和能量,在你必须要独自高飞时,能舍得父母,展翅自由飞翔而去。如你爸爸说的,要哭才有锻炼的机会,每一天你都是经历着最美好的。思念中的哭泣,也会给你无限的能量,而哭泣完之后的快乐总是那么令人欣喜。
       爱你,永远。
2766 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 麦兜妈0202

2016-7-7 22:06:17 使用道具

锻炼一下很好,但要给孩子进行安全教育,尤其女孩子
  • yingshanhongkai

楼主 2016-7-7 22:14:52 使用道具

2016年7月2日
          昨晚的种种不舍和依恋的哭泣,在孩子睁开眼睛醒来的那一刻就寻不到踪迹了,姐妹俩快乐的起床,洗脸刷牙,吃早饭一切就绪。背上背包,再把旅行箱从三楼运到一楼,都是那么的完美和优秀,你俩的表现。
          大部队在火车站集合,在等待火车的时候,老师给你们讲讲规则,听懂还是没懂,从此就有自己去管理自己了。用图片做个记录,孩子们,Good lucky  to you!

楼主 2016-7-7 22:49:13 使用道具

2016年7月5日
        前方老师传来寥寥几张图片,再配上寥寥几句:跑步,整理房间,看书写字,静坐和游戏,散步玩沙子,洗澡洗衣服。
        相信一切安好。

楼主 2016-7-7 23:04:48 使用道具

2016年7月6日
        今天是正式外出体验生活了,看似日照非常的好啊,孩子们都已经是黑仔一个啦,你们也是迎着阳光的向日葵啊。托你们的福啊,让我知道有这样烧开水的,有这样洗澡的,真是大开眼界啊。

楼主 2016-7-7 23:12:03 使用道具

2016年7月7日
       孩子们今天去的是哪里啊,看到羊群,还有排队上厕所,看来一天的行程不短啊。哦,还有美美的画画日记,让我们猜猜你是谁吧。

• xinduo0203

2016-7-8 07:47:16 使用道具

这个很像变形记啊,喜欢这样的形式,感受不同的生活状态
  • qibaojiafei

2016-7-8 08:42:08 使用道具

这是学校组织的游学活动吗,还是外面的机构
  • duduzx

2016-7-8 08:51:00 使用道具

很好的游学活动,楼主勇气可嘉!
  • 爱多可

2016-7-8 09:02:42 使用道具

应该是外面机构的吧?这种收费怎么样?感觉孩子真正走出去,还是挺开心的,真好
  • hyq_5188

2016-7-8 09:07:14 使用道具

女孩更不易呀,很好
  • fcy123

2016-7-8 09:08:09 使用道具

我觉得孩子出门还好,主要是大人的有勇气,人不说儿行千里母担忧吗?我得跟你学习。

楼主 2016-7-8 23:59:22 使用道具

2016年7月8日
        内容满满的一天啊,而且老师总算给了个信息,说我家姑娘忙着照顾小小朋友和妹妹,没时间哭。每天早上六点起床跑步运动,七点洗漱早餐,八点十分晨颂:心经、正道启蒙歌、观音灵感真言,后徒步探访周围自然风光;中餐后午休,日记绘画,静坐,洗澡洗衣;晚餐后唱歌拉圈故事,最后睡觉做美梦。

楼主 2016-7-11 22:26:25 使用道具

2016年7月9日
        今天是玩沙的日子,而且是雨后,沙子失去了人们熟知的特性,呈现给孩子们完全不一样的性情,就看你怎么玩哦。

楼主 2016-7-11 22:39:03 使用道具

2016年7月10日
        下雨天,这里真的有点冷啊,衣服带的不够不够,鞋子也不够不够,哈哈,但是这缺衣少鞋还是阻止不了咱们登高望远的兴致哦。抖擞精神,欣赏那再江南已经不再的油菜花,真是一个美。还有,我们骑上了马儿,真个欢。

楼主 2016-7-11 22:43:04 使用道具

2016年7月11日
        暂时玩够了,就在住处,好好的休息休息,洗衣烧水,看书写字,再来个生日party,充实忙碌的休息。

• xinduo0203

2016-7-13 06:50:42 使用道具

真是丰富多彩的体验,都是宝贵的成长经历
  • skjin23

2016-7-13 09:15:03 使用道具

什么学堂啊,这么棒
  • wanna66

2016-7-13 09:44:33 使用道具

楼主给大家详细说说学堂是怎么回事吧?很好奇啊
  • 一克拉的冰

2016-7-13 11:54:54 使用道具

我是来围观的,感觉很好奇啊

楼主 2016-7-13 15:36:42 使用道具

2016年7月12日
         今天是一日行禅日,孩子们早上8:30出发到下午4:30,全程23公里。一路风景无限,蓝皮火车,黄澄澄的麦田,挂满了番茄的番茄地,向日葵,洋葱花如此耀眼,玉米地,西瓜地,香瓜地,还有西葫芦地。。。。都不是提前计划的,一路走去一路欣赏过去,中间一小时坐下来充饥休息。孩子们啊,你们是一路叽叽喳喳的吗,是迁徙的鸟儿一样充满着能量和希望,对吧。

楼主 2016-7-19 14:16:16 使用道具

2016年7月18日
         这过去的一周,是毫无信息的 一周。据说是老师特意的安排,第一周狂发照片配上文字,第二张没有照片也没有文字,第三周竟然是。。。。。。,家长群里有跟老师要照片的,有问老师孩子情况的,就是开始各种问号了。今天老师总算在群里给了信息,这样安排是有特别 意义的,孩子在外的同时,也是考验家长的内心。不是简单的游学,而是家校一起的课题体验。更是来一个信息:超过21天后,孩子所有费用全免,而且进入棒球和射箭项目,最长时间可以达到50days。这个真是太太考验家长了,主要是带班老师不会再陪同,而是由其他不认识的老师或者大一点的孩子带领。这个与我来说,还是不放心的哈。
           还是按照原来行程,所有的孩子一起结束游学,与月底回家吧。
  • 来球

2016-7-20 12:56:00 使用道具

很有意义的体验啊!

楼主 2016-7-23 21:05:34 使用道具

2016年7月20日
         老师发来照片,是不是当天的也不清楚,反正孩子们去山原了,这景色让我想起音乐之声,第一次唱主题曲的地方。

楼主 2016-7-23 21:10:37 使用道具

2016年7月23日
          自己动手建射箭场,劳动之后,甜甜的西瓜犒劳,还有还有这别样的篝火。
  • 白雪飘飘

2016-8-1 15:09:21 使用道具

很有意义的活动
  • hhhzya

2016-8-1 15:52:26 使用道具

有意思的活动,没有数理化,回归自然
  • hhhzya

2016-8-1 15:53:07 使用道具

楼住继续讲讲学堂的事
  • 小王子的玫瑰

2016-8-2 09:09:36 使用道具

楼主心真大的,若是我断断的舍不得

楼主 2016-8-10 23:42:21 使用道具

因为最后两周,老师基本上不发照片,就没能时时更新了。等到女儿回到家里,是瘦了很多,但到没有想象中被晒黑,孩子来不及分享近一个月的游学感悟,开始就是把她感觉最深刻的分享出来,一段段的小片段,最多的就是各个地方的探险:如去认为没有人住的房子,结果听到了讲话声,以为是有鬼,吓得跑的飞快,后来才知道是有人住着的哈。男孩子拿着长长的竹竿,找马蜂窝,结果在地上找到一个,看到很多很多蜂虫,认为是上乘的补药,带回来给老师吃,还有在老寺庙师傅给做的饭菜是世界上最好吃的饭了,还有瞒着师父们到外面吃烤羊肉。。。。。这就是让孩子无法忘怀的经历吧,永远在还在的内心深处,谱写着童年美好的旋律。