网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

暑期计划里本就有“阅读”这一项,列的是每天坚持半小时,但是暑假开始的这几天,并每天没有坚持。希望通过参加这个活动让我自己能坚持,不要混着就混过一个暑假。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

规则:

只要读够下面的数量,积分达300分,在9月份写好总结贴, 就可以得到本论坛3颗珍珠

(注:看动画不算,听动画不算,读动画自制书一本5分)
中英文绘本 每本10分
分级读物, 每本5分
桥梁书, 每本10分
初级章节书, 每本30分
中级章节书,每本50分

重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。

积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。

1671 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lydia0908

楼主 2016-7-11 00:42:05 使用道具

7-6
    100层的房子 (岩井俊雄)
    地下100层    (岩井俊雄)

• lydia0908

楼主 2016-7-11 00:44:33 使用道具

7-7
    冰雪奇缘系列——冰雪奇缘、我们的新朋友、小小雪精灵、你想堆雪人吗?
    苏菲亚系列——真假公主、兔子魔法

新华书店读
  • lydia0908

楼主 2016-7-11 00:52:06 使用道具

7-9
    big green monster
    弗洛格系列——我就是喜欢我
    小熊系列——我会穿短裤啦
    小桃子系列——小桃子玩泥巴、小桃子好舒服,还有一本(忘记是什么了)

big green monster 跟着音频读、唱,还给她录了一次自己读的
    小熊和小桃子的书被她翻出来要求读,因为很简单,就要她讲故事我听,也很不错。

• lydia0908

楼主 2016-7-11 00:52:51 使用道具

7-10
    骑士胡比:喷火龙的好朋友
    巧虎系列——洗澡好舒服、等春天来
    小玻系列——小玻给爸爸烤生日蛋糕

妞自己选的书,我有事让她自己看,明天早上再给她读

• 幸福像花儿1985

2016-7-11 10:11:18 使用道具

都是好书,赞!
  • lydia0908

楼主 2016-7-13 00:44:40 使用道具

7-11
    把10号选的书读了 还加了两本婴儿画报 都是小时候的了 被她翻出来还很喜欢听
  • lydia0908

楼主 2016-7-13 00:53:36 使用道具

7-12
    今天继续要求读婴儿画报 读了三本
    另外她选了 走进奇妙的数学世界1 (安野光雅)
    这本原来给她读过两节 不是一伙的和魔力药水 今天读的是 顺序 她很喜欢玩里面的题目 准备明天买副扑克和她玩一下 感觉她现在对数学方面还比较有兴趣 这本书读下来容易 真正消化下来可不容易
  • lydia0908

楼主 2016-7-13 00:55:18 使用道具

谢谢!坚持读下去
  • lydia0908

楼主 2016-7-14 14:41:57 使用道具

7-13
    婴儿画报
    走进奇妙的数学世界1
    No,David!

我们是中文版的书 大卫不可以 小时候看过了 才开始英语启蒙 绘本就直接拿原来的书把英文写上去 读英文给她听了 然后一起听音频
    《走进奇妙的数学世界》读的是最后一章 比高矮
    玩扑克玩得相当有劲 网上买的1-100连续数板也到货了 只是把数字全部按顺序放到格子里去 都可以玩一个多小时 还说很好玩

• lydia0908

楼主 2016-7-14 14:48:48 使用道具

7-14
    《全都是爱 好朋友》系列——再见,小饼干、我们一起玩吧、五小兔的春天、搬家小兔
    NO,David

今天开始晚上要去学轮滑 晚上的时间就很紧张了 所以一早起来就把书给读了 QQ图片20160714142917.jpg
  • lydia0908

楼主 2016-7-15 23:48:53 使用道具

7-15
    继续《全都是爱 好朋友》系列——其实不是那样的、不想说“对不起”、找朋友、你知道......
    大卫上学去 也是读的英文 听音频 2遍

• lydia0908

楼主 2016-7-16 23:44:48 使用道具

7-16
    怪老师系列——怪老师和尖帽子、怪老师逛动物园

我们大扫除 她收拾玩具 等我出来没看到孩子 结果她在书柜那坐着看书 翻的就是怪老师的这套 自己翻看完就要我读 我没时间一直拖到晚上出门前读了一本 回来睡前读了一本 估计剩下的明天逃不掉的
  • lydia0908

楼主 2016-7-18 20:29:43 使用道具

7-17
    怪老师系列——怪老师和怪苹果、怪老师和淘气鬼、怪老师和怪熊园的熊
    巧虎系列——猴子小丁找妈妈
  • lydia0908

楼主 2016-7-18 20:33:36 使用道具

7-18
    怪老师系列——怪老师和熊的梦、怪老师和尖帽子、怪老师逛动物园(后两本前面读过)
    妞说 想幼儿园的老师了 所以很喜欢看怪老师的书
  • lydia0908

楼主 2016-7-20 09:26:55 使用道具

7-19
    小玻系列——小玻参加化装舞会、小玻去看外公外婆、小玻的第一个圣诞节、小玻的小妹妹

今天是奶奶给妞讲的故事,最后一本是妞讲给奶奶听的。
  • lydia0908

楼主 2016-7-21 22:57:00 使用道具

7-20
    中文:爱是怎么回事、我是这样地爱着你
    英文:brownbear, big green monster
    视频:清华幼儿英语-baby bye、peppa pig两集

爱是怎么回事 感觉还是小了点 有些幽默听不懂
    英文绘本 家里不多 一边看一边跟着音频读 再自己读 这两本是已经会了的 就当复习吧
  • lydia0908

楼主 2016-7-21 23:03:58 使用道具

7-21
    中文:妈妈的肚脐
    英文:The very hungry caterpillar
    视频:清华少儿英语--dance your fingers , 动画:peppa pig , 天线宝宝

很久没有读这本书了 没想到她还记得很多 周一到周五都可以说出来 周六吃的东西也可以跟着音频读出来 还是不错的

• lydia0908

楼主 2016-7-24 12:42:51 使用道具

7-22
    走进奇妙的数学世界2--不可思议的魔法机器

上午跳舞 晚上轮滑 本来没有时间读书了 睡前她强烈要求读这个就读了
  • lydia0908

楼主 2016-7-24 12:45:30 使用道具

7-23
    走进奇妙的数学世界2-- 点点点、比一比想一想、数字圈圈

• lydia0908

楼主 2016-7-24 20:33:16 使用道具

7-24
    中文:走进奇妙的数学世界2-- 数一数水    、捉小熊、巧虎系列--我的耳朵好特别
    视频:清华少儿英语--clap your hands

• lydia0908

楼主 2016-7-25 21:26:04 使用道具

7-25
    亲爱的小鱼(安德烈•德昂)
    牙齿大街的新鲜事(鲁斯曼•安娜)
    我们应该拒绝的(佩妮拉•斯达菲尔特)
    神秘的脚印(巧虎系列)
    小桃子去散步(小桃子系列)

今天低烧 精神不佳 在床上躺着的时候读了这些书 拒绝读英文绘本 晚上拼图拼了三幅公主三幅米奇

• lydia0908

楼主 2016-7-26 22:14:21 使用道具

7-26
    陷入困境的克莱奥
    别跑,球
    今天我是可爱的小傻瓜
    爱丽丝又不见了
    我的牙齿亮晶晶
    熊熊熊
    好饿的小蛇
    kitty猫系列--哇,做梦真有趣、多么美妙的一天呀、天天都有好心情

英文:
    What the moon saw
    My dad

今天烧还没有退 晚饭后去书店看书 碰到喜欢的故事要求读两遍 还不错俩小时都坐下来了 还想去 从书店出来发现身体没有那么热了 明天再观察一下希望痊愈了

• lydia0908

楼主 2016-7-28 14:46:24 使用道具

7-27
    中文:
    小夜熊
    小鸡鸡的故事

英文:
    Baby bear,baby bear,what do you see ?
  • lydia0908

楼主 2016-7-30 14:51:08 使用道具

7-28
    毛毛虫童书管--动物园

音频:baby bear what do you see
  • lydia0908

楼主 2016-7-30 14:52:11 使用道具

7-29
    逃家小兔
    巧虎系列--谁的斑纹呢
  • lydia0908

楼主 2016-7-31 22:32:27 使用道具

7-30
    小小孩影院——乌鸦喝水、龟兔赛跑、拔萝卜

晚上轮滑回来 洗完澡上床已经快11点了 我真想直接睡觉 妞还缠着你要讲故事 我说时间很晚了 明天早点起来讲 她倒说那就讲一个很短的故事 就找来了乌鸦喝水 于是我就读了 忽然意识到自己还没有她能坚持阅读 也不想打击她的积极性 就准备给她把那一册五本都读了 结果人家还不听小兔乖乖 三只小猪的故事
  • lydia0908

楼主 2016-7-31 22:34:28 使用道具

7-31
    玩具船去航行
    巧虎系列——我爱刷牙

今天是爸比给讲的故事 英文书要跟上啊 我要反省一下 列个计划 眼看只剩一个月的假期了
  • lydia0908

楼主 2016-8-1 23:59:56 使用道具

8-1
    小黑猫和球
    母鸡萝丝去散步
    快点睡觉吧
    等一会儿!
    火山妈妈和乌云爸爸
    我变成了一颗圣诞树
    七夕节

今天晚饭后又去书店了
  • lydia0908