网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    宝宝4岁了,之前很少做手工之类的,最近感觉他长大了,应该培养他的动手能力,就开始在网站上找一些手工教程。结果做了一段时间的手工,我突然发现好像很多时候都是我在做,孩子在最后享受成果,而且有时候是照着网站做的,孩子会对别的更加感兴趣,而对我选定的这款简单的不喜欢,指定要那些难的,难的就更不用说了,基本都是我在考虑怎么弄,然后孩子就呆呆的坐在我旁边,然后等我弄好了,就高兴的拿过去玩。不知道你们在做手工的时候都是什么样子的,有什么办法可以改善我这种情况呢?
955 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shine2012

2016-10-11 10:42:26 使用道具

从最简单开始,哪怕是用手指画画点点点。
    不要求做的多么有型。

一定要娃做!!!
  • shine2012

2016-10-11 10:42:49 使用道具

慢慢把娃的兴趣吊起来
  • laugh仙

2016-10-11 11:36:43 使用道具

我家没空琢磨主动要亲子手工的,倒是幼儿园作业好多手工,完全是家長做的,
    之前让孩子只是剪纸,随便剪,要不就是给几张纸几支笔随便画~
  • 浅浅一生

楼主 2016-10-11 12:23:53 使用道具

laugh仙 发表于 2016-10-11 11:36
    我家没空琢磨主动要亲子手工的,倒是幼儿园作业好多手工,完全是家長做的,
    之前让孩子只是剪纸,随便剪, ...

是的  感觉幼儿园的作业完全就是让家长做的,  而且小孩子做的 老师也不接受  豆豆第一次做作业  是给苹果涂色  拿回家我就让豆豆自己涂了  豆豆涂的乱七八糟的  但是一看就知道完全是小孩子自己做的 隔天拿到学校  老师说  这个作业不行  你们重新做吧  要做的漂亮  要贴在某某地方的  从此以后的涂色都是抓着小孩子的手涂色   搞得小孩子自己都不敢独自涂色了 而且也不敢让他单独涂学校的作业  都是在旁边一个劲的说 慢点涂  不要涂出来  然后孩子就会说 妈妈我不会  你来帮我吧  唉  现在的作业完全都是给小孩子增加挫折感的   上次跟另外一个妈妈聊小学一年级的作业  那个妈妈说  老师要求写字要横竖都是一条线  不合格就要重写  然后每次小孩子写好了 妈妈觉得不好给涂掉  小孩子就又哭又闹的  不知道现在的作业到底怎么了。
  • 新玉阶空声

2016-10-11 12:43:40 使用道具

有时候孩子对一种新出现的东西比较陌生,不知道怎么去操作它。这时候他更多的是观察和欣赏,你可以做大量的工作,让他帮些小忙。例如一起画画的时候,我画了毛毛虫,让他点个眼睛,画个脚啥的,他都会觉得这是他和大人一起完成的,有很多的成就感。

等你给他做了很多手工之后,他会觉得什么都是可以做的,你不在的时候他应该会自己探索着做点简单。
  • doudouniang

2016-11-24 13:31:16 使用道具

我家是做不了的妈妈帮忙,可以的孩子不让我做。我们四岁多了。
  • muming214

2016-12-5 19:13:32 使用道具

现在老师都是给家长留作业
  • fyhd352

2016-12-7 08:02:51 使用道具

我家现在还是大人做
  • 大君

2017-3-7 16:06:38 使用道具

可能我家娃小吧,感觉也是大人在做。。。玩玩具的时候也是,自己弄不好了就不弄了,让家长给弄。。。看来需要学习怎么引导孩子了~
  • susiecarrolin

2017-3-20 09:05:15 使用道具

我们3岁2个月,涂色涂几笔就让大人涂,我就告诉他:你画的比妈妈好。但是要是他爸陪着,那就死活必须得他爸涂了。孩子是看人下菜碟。
  • nbuvicky

2017-3-20 16:32:13 使用道具

学校布置的作业都是家长做的,小孩子根本完成不了