网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hua80730ssf

楼主 2017-7-28 21:27:34 使用道具

jenneygong 发表于 2017-7-19 04:17
    粉猪看完后,看了MEG AND MOG,虽然只有13集,但是非常好看,很好玩。孩子总是看着笑得哈哈的。现在开始看L ...

小熊是很好的动画片,我家也非常喜欢

楼主 2017-7-28 21:27:57 使用道具

kakikaki 发表于 2017-7-21 15:54
    看起来还是要家长坚持啊,加油

启蒙时期一切靠家长。
  • 乐悠悠小阳阳

2017-7-29 12:23:20 使用道具

牛津树好多爸妈都推荐,请问您是在网上下载打印还是买的呢?谢谢!

楼主 2017-7-31 08:29:49 使用道具

乐悠悠小阳阳 发表于 2017-7-29 12:23
    牛津树好多爸妈都推荐,请问您是在网上下载打印还是买的呢?谢谢!

我是买的书,打印费时费力又不齐全,打出来的书孩子还不喜欢看。

楼主 2017-8-1 09:18:20 使用道具

hua80730ssf 发表于 2017-7-31 08:29
    我是买的书,打印费时费力又不齐全,打出来的书孩子还不喜欢看。

现在很多祖国版的店被关了,如果想读牛津树,可以买引进版的牛津阅读或者典范英语

楼主 2017-8-1 09:21:08 使用道具

现在这些天在进行拼读学习,边学边练边读,还给娃找了不少游戏纸配合。希望能弄的比较扎实吧!

楼主 2017-8-17 10:49:59 使用道具

各种科普分级的预备级都看完了,科学分级的跨度都比较大,到1级还得一阵子努力才行。中间一边弄拼读一边泛读各种书和分级,RAZ为主线,其它随意。
    目前读过的科学分级:DK readers pre级、Kingfisher reader Pre级、学乐科学分级pre级、国际地理kids的pre级。
  • 馒头爱苹果

2017-8-18 10:16:16 使用道具

自身情况跟楼主差不多,,,最近才刚开始启蒙,入了点读笔跟廖的第一套。。。天天泡爸妈网学习

楼主 2017-8-19 20:45:52 使用道具

目前RAZ刷到F级,感觉F和E差别不是太大。

楼主 2017-8-31 14:07:24 使用道具

拼读开始进入第3级,之前有点慢了,现在开始加速,还是边学边读边练习。
    把RAZ的B级拿出来作为拼读练习材料了,让她自己读,然后做quiz。小孩做的兴致勃勃。
  • Emmajing

2017-8-31 16:28:25 使用道具

楼主很棒,我们也在听力阶段,不是很系统, 坚持,共勉!

楼主 2017-9-7 09:35:40 使用道具

拼读还在训练,孩子还是挺喜欢的。
    这个月开始把加州GK拿出来,我带着她用教师书参考着过一遍,计划用时2-3个月。里面的提问、思维导图、写作和科学都非常棒!

楼主 2017-9-18 07:21:04 使用道具

昨天尝试着给她听一本Forg and Toad,竟然听懂了。吾心甚慰矣~说明可以裸听桥梁书了,又小小的上了一个台阶。可以尝试让她听高级桥梁书了。

楼主 2017-11-30 09:37:19 使用道具

牛津树9级也快看完了,RAZ开始G级,最近主推RAZ,配合一些绘本。

开始上桥梁书的阅读课,是网课,美国外教一对三。自己读书,然后老师提问、适当扩展。
  • cxn_design

2017-11-30 11:15:28 使用道具

谢谢分享~~
  • zeningMA

2017-11-30 14:49:47 使用道具

看来关键的问题是家长的坚持~~

楼主 2017-11-30 20:05:46 使用道具

zeningMA 发表于 2017-11-30 14:49
    看来关键的问题是家长的坚持~~

对的,家长的坚持和路线方法比什么都重要。
  • lyjlyjlinda

2017-12-15 12:45:18 使用道具

感谢分享,学习中
  • bearandfish

2017-12-15 14:53:47 使用道具

好用心的媽媽

2017-12-15 15:09:32 使用道具

赞0
    谢谢楼主分享啊

楼主 2018-2-20 09:02:34 使用道具

2018年.2月 启蒙1年半
           新年新气息,孩子的英语学习也刚刚有点小小的突破。这两天晚上睡前尝试裸听初章书《棚车少年》,孩子挺喜欢的,要求一直听。问能听懂吗,回答是能。问到里面的一些细节,也都回答上来了。虽然棚车属于比较简单的那种,但是毕竟篇幅比较长,作为桥梁向初章的过渡还是比较适合的。目前看,听力上也算是又上了一个小小的台阶。不过我觉得还是有些细节单词她不懂就混过去了,回头还是需要看一看书。
           自主阅读还是在桥梁书,有时也看看绘本。兰登读完了3,RAZ这些天没怎么读,只到H级。
           原版动画片孩子一直爱看,目前看查理和劳拉。
  • songmido

2018-3-3 13:57:33 使用道具

hua80730ssf 发表于 2018-2-20 09:02
    2018年.2月 启蒙1年半
           新年新气息,孩子的英语学习也刚刚有点小小的突破。这两天晚上睡前尝试裸听 ...

看了你的帖子,很受鼓舞,真是有心的妈妈,感觉小朋友的配合也很好。有个问题请教,你家每天学英语多长时间呢?你家学习牛津树的时候是如何做的?是精读吗?用中文解释吗?动画片一天看多长时间?每天裸听的内容是当天看过的动画片还是另外的内容?我们现在每天看几本牛津树,看三集小猪佩奇,睡前裸听看的三集小猪。但觉得进度挺慢的,孩子进步不大,当然启蒙时间也不长,我也有点心急,真希望早点有质的飞跃。
  • dujunfeng1

2018-3-7 18:23:30 使用道具

感谢楼主的分享---------

楼主 2018-3-15 14:34:28 使用道具

songmido 发表于 2018-3-3 13:57
    看了你的帖子,很受鼓舞,真是有心的妈妈,感觉小朋友的配合也很好。有个问题请教,你家每天学英语多长时 ...

我家最开始时间比较多,看动画15分钟,听音频不计时,听的都是动画音频,基本是她看过的,她自己会操作。
    牛津树当时以点读看图为主,基本没跟读,听的多了自己能读下来。
    启蒙的时候从0到1是最难的,也是最慢的,我家牛津树1-2用的时间比较长,大概三个多月才读完。后面她有些底子了,也形成了习惯,就快了。家长不要心急,初期是比较慢的。

楼主 2018-3-15 14:36:03 使用道具

现在3月了,孩子不听棚车了,改听疯狂学校。这个是校园故事,更贴近孩子生活,孩子正着迷,每天都听。
  • snowhiteyang

2018-4-15 23:57:29 使用道具

强烈赞同关于分级阅读和绘本的看法。最近也在打算给孩子读牛津阅读树,请问有什么方法吗?就是读一遍吗?每天一本?

楼主 2018-5-6 14:56:14 使用道具

snowhiteyang 发表于 2018-4-15 23:57
    强烈赞同关于分级阅读和绘本的看法。最近也在打算给孩子读牛津阅读树,请问有什么方法吗?就是读一遍吗?每 ...

先听,听熟了读。定期复习

楼主 2018-5-6 14:57:31 使用道具

目前听:Junie B. Jones
  • weiwei_jo

2018-6-17 16:24:05 使用道具

学习了!!!
  • 可可的人

2018-7-10 05:21:11 使用道具

马克,有借鉴意义