网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为订了Highfive杂志,送了配套的毛毛虫点读笔,想着能把点读笔充分利用上。

查了一下坛子里面的点读贴制作,有个最基本的疑问:点读帖要根据不同的点读笔选不同软件制作吗?

因为爸妈网上的点读笔是小达人的,可咱手上的不是呀。所以这些点读贴制作方法可以用在其他点读笔上吗?{:5_111:}{:5_111:}{:5_111:}

1964 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风满笼袖

2016-12-20 15:13:47 使用道具

不是有送的点读贴和录音贴吗?我把录音贴粘透明胶条上了,好重复利用,懒得自己再做
  • Iris_orchid

楼主 2016-12-20 15:41:03 使用道具

风满笼袖 发表于 2016-12-20 15:13
    不是有送的点读贴和录音贴吗?我把录音贴粘透明胶条上了,好重复利用,懒得自己再做

呵呵,送的不是有限嘛。问了毛毛虫点读笔客服,他们不卖点读贴,只对购买一定金额的送。
    实在没有,你这个倒是好办法。不知道送的量够用吗?

你也是毛毛虫的点读笔吗?
  • 风满笼袖

2016-12-20 17:58:06 使用道具

Iris_orchid 发表于 2016-12-20 15:41
    呵呵,送的不是有限嘛。问了毛毛虫点读笔客服,他们不卖点读贴,只对购买一定金额的送。
    实在 ...

刨去翻翻书这种不适合做点读的,我家小子一个阶段反复读到需要用点读笔代替人工读的书不超过20本,所以300录音贴+300点读贴,贴成整本点读绰绰有余,但你要是贴成逐句或者逐页就显得不够用了
    我也是订的highfive送的毛毛虫

楼主 2016-12-21 10:29:28 使用道具

风满笼袖 发表于 2016-12-20 17:58
    刨去翻翻书这种不适合做点读的,我家小子一个阶段反复读到需要用点读笔代替人工读的书不超过20本,所以30 ...

谢谢经验分享呀,我也试试看,希望够用呀
  • 钟爱墨香

2017-1-7 16:41:41 使用道具

感觉还是要制作点读贴的。
  • sisi10049

2017-2-4 00:21:14 使用道具

同毛毛虫,最近一直在研究。。

楼主 2017-2-4 08:40:04 使用道具

sisi10049 发表于 2017-2-4 00:21
    同毛毛虫,最近一直在研究。。

:handshake:handshake太好了,期待你的研究成果呀。我是一抹黑
  • yukiman

2017-2-10 14:00:16 使用道具

我也是杂志配的毛毛虫,感觉音质什么都不错,可是配套书太少。。。
  • llchueng

2017-2-21 10:50:03 使用道具

我也是用毛毛虫的点读笔,这两天一直在看技术贴,好像都不行,有没有技术大牛指导一下?

楼主 2017-2-21 15:15:54 使用道具

yukiman 发表于 2017-2-10 14:00
    我也是杂志配的毛毛虫,感觉音质什么都不错,可是配套书太少。。。

是呀,又没有卖相应点读贴的,无法提高利用率呀。

楼主 2017-2-21 15:16:41 使用道具

llchueng 发表于 2017-2-21 10:50
    我也是用毛毛虫的点读笔,这两天一直在看技术贴,好像都不行,有没有技术大牛指导一下?

我们一起等吧,估计以后用的人多了,大牛就出来了
  • mengqih

2017-3-28 22:22:07 使用道具

我也是毛毛虫,最近也在研究,曾经试过用毛毛虫去瞎点小达人的录音贴,竟然是有声音的,所以我觉得有希望,准备自己做点录音贴试试看

楼主 2017-4-13 13:52:09 使用道具

mengqih 发表于 2017-3-28 22:22
    我也是毛毛虫,最近也在研究,曾经试过用毛毛虫去瞎点小达人的录音贴,竟然是有声音的,所以我觉得有希望, ...

哦,不错看到曙光了。不知道你打算试着做哪款录音贴?是小达人的么?
  • YQyuqing

2017-4-29 15:33:59 使用道具

给毛毛虫客服打电话,说5月就要上架点服帖和录音贴了

楼主 2017-5-5 10:49:18 使用道具

YQyuqing 发表于 2017-4-29 15:33
    给毛毛虫客服打电话,说5月就要上架点服帖和录音贴了

太好了,谢谢你的好消息呀。估计好多人打了客服,他们也开始重视了
  • caterpillar321

2017-6-9 23:31:27 使用道具

我打算购入小达人
  • moppetli

2017-6-12 09:24:52 使用道具

毛毛虫的点读包是.bnl结尾的 ,那其他的一些点读笔点读书能通用吗? 比如易读宝也是bnl的,能读码吗?
  • lina82719

2017-6-13 08:56:25 使用道具

风满笼袖 发表于 2016-12-20 15:13

你是说,你用笔的录音功能,然后贴上录音贴在书上,就开始点读了,是吗?
  • lina82719

2017-6-13 08:57:30 使用道具

我也买的毛毛虫,之前在论坛里收了别人自制的点读书,应该是用的小达人的点读笔的,把点读包也给我了,我就不知道怎么能用到毛毛虫笔里?对点读笔一头雾水啊,谢谢大神们,赶紧来解惑,跪谢
  • lina82719

2017-6-13 08:59:20 使用道具

刚才发现,淘宝上已经卖毛毛虫的点读贴了https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.59.h87VNk&id=551789219590&ns=1&abbucket=20#detail
  • 风满笼袖

2017-6-13 09:02:36 使用道具

lina82719 发表于 2017-6-13 08:56
    你是说,你用笔的录音功能,然后贴上录音贴在书上,就开始点读了,是吗?

对,按照说明书上的操作就行。如果有现成的录音文件,就用点读贴,需要自己录的就用录音贴。
  • lina82719

2017-6-13 09:04:46 使用道具

风满笼袖 发表于 2017-6-13 09:02
    对,按照说明书上的操作就行。如果有现成的录音文件,就用点读贴,需要自己录的就用录音贴。

我有mp3,怎么把mp3导入,然后贴上书名贴呢?还是只能把mp3放出来,用毛毛虫录,然后弄成录音帖啊
  • 风满笼袖

2017-6-13 09:10:15 使用道具

lina82719 发表于 2017-6-13 09:04
    我有mp3,怎么把mp3导入,然后贴上书名贴呢?还是只能把mp3放出来,用毛毛虫录,然后弄成录音帖啊

用数据线导到DIYAUDIO文件夹下然后改成对应录音贴的文件名。说明书上讲得很清楚。
  • lina82719

2017-6-13 09:13:00 使用道具

风满笼袖 发表于 2017-6-13 09:10
    用数据线导到DIYAUDIO文件夹下然后改成对应录音贴的文件名。说明书上讲得很清楚。

哦,哦,知道了,谢谢哈!马上操作,不看说明书的大马虎
  • lina82719

2017-6-13 09:24:38 使用道具

风满笼袖 发表于 2017-6-13 09:10

嗯,按操作做了一遍,可是说not found,正在问淘宝上的售后问问怎么回事
  • lina82719

2017-6-13 09:27:13 使用道具

lina82719 发表于 2017-6-13 09:24
    嗯,按操作做了一遍,可是说not found,正在问淘宝上的售后问问怎么回事

发现问题了,文件命名时不用+号,就好了直接REC0001,现在好了,谢谢了哈
  • 瑜伽猫

2017-6-17 17:58:56 使用道具

有哪位大神知道毛毛虫笔能不能支持中文点读,如果支持怎么弄