网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一年过去了。虽然校内成绩谈不上很好,但我们和自己比较还是有进步的。

这一年的进步是养成了三个好习惯:1、中文自主阅读;2、背单词;3、主动听英语

首先,中文能自主阅读了。大宝在识字方面,似乎是有一点小障碍。中文还得攻坚一年字词句。

第二,过好年开始背单词,就背校内要求的词汇和SBS的单词表,目前已经愿意背单词了。

第三,孩子喜欢搭积木,我提醒他在搭积木的时候听英语。目前已经接受。

当然这三个习惯都是刚刚养成,还有漫漫长路等待我们去进步。

回归到暑假听读计划——
【听读书目】《典范6》30本
                      黑猫的《Earlyreads》38本
                      《轻松英语名著》第3级——《黑骏马》会了。《王子与贫儿》觉得比较难。
           ——————————————————————————————————
                       《SBS》小短文,每周2篇,一新一旧

【动画欣赏】《神奇校车》先让孩子看,就当休闲了。等8月了,再尝试让孩子听。

【课本学习】SBS 还有一个月课程。8月中旬开始《新一》学习了。背单词是根据课本,滚动复习。

————————————————————————————————————————————————————
注:我们这个暑假的重点,还是语文。

————————————————————————————————————————————
我的大宝马上一升二了。
目前水平:RAZ-D差不多学完。在机构学过phonics。但是不能应用到拼读里。
RAZ-E 感觉比较难了,7月就先刷一点与D差不多难度的屯书,积累一些单词量。
我们争取每天进步一点点,努力学好英语。

[暑期课外书阅读]
参加活动2——英文朗读活动
基础:适合有phonics 基础,处在拼读和流利朗读阶段的孩子。 目的就是流利朗读

阅读内容:桥梁书,分级读物,动画配音
活动方式:开设喜马拉雅电台,每天坚持朗读

【我们的书单】
自己听读:(88篇)
1、《典范英语》3a  10篇,每天3篇
2、《典范英语》3b 30篇,每天3篇
____计划7月10日完成(周末复习)

3、《典范英语》4a 24篇,每天2篇 (12天)
4、《典范英语》4b 24篇,每天2篇 (12天)
——计划8月10日 完成

妈妈陪读 (66篇)
1、RAZ-D(最后几篇)
2、本来计划读体验、丽声百科……但是孩子不感兴趣。还是坚持读RAZ-E
目前RAZ-E每天一篇,争取每周2篇。

——计划7月30日完成

【我们的计划】
1、坚持每天听读英语;每天读5课;
2、PHONICS再过一遍,结合背单词。
第二阶段设想(8月)
1、继续刷RAZ,最好读完E.
2、PHONICS用第一图书馆里对应的书
3、典范5。
计划挺美好的,希望能尽量执行吧。

1864 查看 41 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 海上鱼儿

楼主 2017-6-20 15:18:48 使用道具

第一周阅读计划
  • 哇哈886

2017-6-20 15:24:04 使用道具

加油啊,我家的下半年就要小一了。
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-20 16:52:06 使用道具

第一周完成情况
    (占楼)
  • kiwi998

2017-6-20 17:53:01 使用道具

我们也是一升二了,学习学习,每天进步一点点
  • emmagao

2017-6-20 19:58:30 使用道具

这个时间表好棒!借用了!多谢
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-21 09:44:20 使用道具

昨天给孩子看了制作了一半的时间表
    他表示愿意每天学2课RAZ。真好!
    但是我看了一下,E对他来说太难了。
  • 来球

2017-6-21 10:41:39 使用道具

一升二的哥哥,我们来学习
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-21 14:58:32 使用道具

兰斯等级
    200L以前
    Oxford Reading Tree Level 1-3
    RAZ A-D

200L - 300L
    Oxford Reading Tree Level 4-5
    RAZ Level E/F
    Usborne Reading Library 1

希望暑假结束的时候能读到这里
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-22 13:26:03 使用道具

6.21
    听:典范5A 两课
    读:体验C1 与 典范3http://www.ximalaya.com/57354211/sound/41481465
    个别单词不会读,先不纠结,读了就好。
    看到朋友圈蛋糕英语的推送,试了试免费课程。

• 海上鱼儿

楼主 2017-6-23 09:28:05 使用道具

6.22
    听:典范5A 3课——喜欢听,不认识的单词我解释一下。
    读:体验C1 与 典范3——孩子自己读

http://www.ximalaya.com/57354211/sound/41580763

• 海上鱼儿

楼主 2017-6-24 11:04:01 使用道具

听:下班晚了,孩子自己听了典范3
    读:典范3 两篇
    http://www.ximalaya.com/57354211/sound/41688984

孩子自己听音频,然后自己读的。虽然有的单词不是很准确。我还是表扬他了。
    初级阶段,我想兴趣和习惯的培养是最重要的。
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-26 11:55:58 使用道具

6.24-6.25
    听:典范5 3-4篇
    读:典范3 每日3篇。
    http://www.ximalaya.com/57354211/sound/41826260

阅读方面还是准备陪读RAZ-E。大宝还是对科普类的内容更感兴趣。

心疼我新买的体验C。大宝嫌简单,只念了一遍就甩给我了。
    小宝至少3年后才能看,准备转卖掉。
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-30 08:59:21 使用道具

当妈的不争气
    自己病了几天,顾不上孩子的学习了。

还是健康最重要。
  • 海上鱼儿

楼主 2017-6-30 09:51:35 使用道具

6.29
    听:典范3 - 4篇
    读:典范3篇
    http://www.ximalaya.com/57354211/sound/42243703
          RAZ-E 一篇
  • freshcandy

2017-7-1 22:47:31 使用道具

和我儿子年级,进度都差不多,计划也差不多。一起加油!
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-3 14:41:04 使用道具

最近上海开始热了。

周末都是学半天,玩半天

周六:
    复习典范 3b
    http://www.ximalaya.com/57354211/sound/42412387

周日:
    RAZ-E 两篇新课,复习3篇旧课
    晚上参加了学校的英语网课10分钟。

最近phonics 都没有学习。坚持学习真是不容易啊。

• 海上鱼儿

楼主 2017-7-4 12:44:05 使用道具

昨天孩子偷懒,没有主动听音频

晚上我一听就听出来了。让他补上

典范3b18-21
    RAZ-E 1篇

http://www.ximalaya.com/57354211/sound/42654270
  • tsydtw

2017-7-4 12:50:29 使用道具

一天读3篇背诵量不大吗?语文没有要背的吗?我计划一天一篇是不是进度太慢了
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-4 12:52:42 使用道具

tsydtw 发表于 2017-7-4 12:50
    一天读3篇背诵量不大吗?语文没有要背的吗?我计划一天一篇是不是进度太慢了

我没有要求背诵

只要求自己听,学着读

我检查他朗读得比较顺利就算通过了。

• 海上鱼儿

楼主 2017-7-4 12:53:36 使用道具

tsydtw 发表于 2017-7-4 12:50

语文我们也是要求朗读规定的文章
    语文我们比较差,不肯自主阅读。
  • tsydtw

2017-7-4 13:14:36 使用道具

语文我们也不肯自主阅读,无图的字多的都不肯看。这会隐藏满多问题。老师要求有感情地朗读课文我们都做不到,读得比较机械。他对于英语比较感兴趣,学得更顺些。所以我的重点可能偏向语文方面了
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-4 13:43:11 使用道具

tsydtw 发表于 2017-7-4 13:14
    语文我们也不肯自主阅读,无图的字多的都不肯看。这会隐藏满多问题。老师要求有感情地朗读课文我们都做不到 ...

差不多

语文逼也逼不出
    我布置的他不会完成的

只能静待开窍了。
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-5 10:24:32 使用道具

昨天孩子没有主动听英语
    拉着奶奶和弟弟在外面玩了整整5小时,这么热的天气,我也真是佩服他的体力。有个贪玩的孩子

晚上听读一篇RAZ
    http://www.ximalaya.com/57354211/sound/42764845
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-6 17:06:47 使用道具

昨天晚上有游泳课
    耽误了英语学习

今天补上
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-7 16:33:44 使用道具

最近高温+暴雨
    我的6S不幸进水了,估计要重新买了。

天气热,学习难免放松点,这几天都没学RAZ,今晚有游泳课,肯定也不能学RAZ了。

一直好想全职在家,但是在手机坏了之后,想想还好是上班的,否则几千块钱呢,还是自己掏钱花得爽快。

7.6 朗读典范3 3篇

http://www.ximalaya.com/57354211/sound/42993099

典范3本周可以结束了

• 海上鱼儿

楼主 2017-7-11 13:17:41 使用道具

坚持计划不容易

最近酷暑,家里又有些琐事,反正要推迟计划总归会有各种理由的。

7.9开始了典范4的学习
    http://www.ximalaya.com/57354211/sound/43275344
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-12 14:41:23 使用道具

典范4 每天3篇。今天要学的是7-9
    今晚raz 争取再学1课

这几天高温,有点放水了。
  • danru929

2017-7-12 21:07:24 使用道具

借用了!多谢
  • 海上鱼儿

楼主 2017-7-14 08:31:32 使用道具

每天3课典范
    自己听和读

希望能坚持

http://www.ximalaya.com/57354211/sound/43648529

都是孩子自己学,自己录音的。虽然有的词语念得不准确。

9月开始学SBS.