网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• measurewang

楼主 2017-8-16 15:57:58 使用道具

小圆子11 发表于 2017-8-16 15:37
    我家也是桥梁水平,Frog and Toad喜欢反复听,听到拿起书,随便翻就能读对90%以上,最近在听牛津树9,也是 ...

有名点的桥梁书还有 henry and mudge, authur, amelia bedia,fly guy ......也可以试试。我家 henry and mudge,fly guy 各亲子阅读过两三本,兴趣都一般般。
  • 喜欢毛毛熊

2017-8-16 16:00:03 使用道具

我家也超级喜欢Fly guy,主动反复要听,Frog and toad系列会有个别故事反复听。
  • longlong3310

2017-9-6 08:42:22 使用道具

来学习下大神的经验

楼主 2017-9-6 08:50:31 使用道具

longlong3310 发表于 2017-9-6 08:42
    来学习下大神的经验

一起呼唤大神赶快出现
  • 浅草1202

2017-9-6 16:57:27 使用道具

我家小朋友也是今年5月份听力进入桥梁(当时裸听了Frog and Toad,中文能复述80-90%的内容)然后到现在快半年了一直没有找到特别合适或者喜欢的书有大的提升。Frog and Toad后我们试听了Mercy Waston ,听了有3本吧,孩子说能听懂一部分,问了他几个问题发现仅仅是能听懂单词但是一些比喻之类的句子是不理解的;换成大红狗孩子不喜欢;又换了Nate the Great 听了大概7本自己说是能听懂,问了几个问题感觉也就听个大概吧;后面又试听了棚车少年,Henry Mudge 都不喜欢;最近听了Magic Tree House 4本 ,孩子表示能听懂一部分很喜欢想继续听。
    我想了一些,感觉男孩可能心智成熟晚,故事类的虽然生词少但是句子的意思复杂对他们来说反倒比科普的更难理解,所以最近横向拓展nonfiction的材料,Magic school bus 学乐版 ,学乐的科学分级和国家地理分级,动画片也在看Magic school bus。
  • 浅草1202

2017-9-6 16:58:51 使用道具

美亚上查的一些桥梁和初章的兰斯指数,不是很准仅供参考

Henry AND Mudge books  350L

Black Lagoon Adventures  430L-680L

A to Z Mysteries  480L

Amber Brown by Paula Danziger  710L

Young Cam Jansen series   400L

Little Bear  300L

Frog and Toad 300-450L

Mercy Waston  400-500L

Magic Tree House  240-500L

Amelia Bedelia series  200L

Arthur

Nate the great  200-480L

Judy Moody  500L

The Boxcar Children  500L

horrible henry  400L

Junie B  300-400L

My Weird School  700L
  • 绿绮儿

2017-10-12 14:29:41 使用道具

我家也在听桥梁的阶段,这个帖子太有用了!顺便求一下winnie the pooh、 dinofours 系列、Virginia Lee Burton treasury这些音频。
  • tellinf

2017-10-12 14:53:41 使用道具

来学习的。。。

楼主 2017-10-12 14:55:50 使用道具

molly_t 发表于 2017-8-12 10:35
    你家会反复听吗?

会的,喜欢的会自己去按重复键,翻来覆去听。有时候是一个系列的循环听个几天,然后再换。但是都是我先想起来按播放器,基本没有自己主动想到去开播放器
  • allowyan

2017-10-12 15:03:53 使用道具

来取经,希望我家娃也能早日进入章节书谢谢

楼主 2017-10-12 15:06:07 使用道具

绿绮儿 发表于 2017-10-12 14:29
    我家也在听桥梁的阶段,这个帖子太有用了!顺便求一下winnie the pooh、 dinofours 系列、Virginia Lee Bur ...

winnie the pooh 坛子里有
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4388&highlight=winnie%2Bthe%2Bpooh&_dsign=cd9000b1
    Virginia Lee Burton 的Mike Mulligan and His Steam Shovel 在《20世纪经典绘本合集中的故事》里的,这里其它音频也可以选听。有不同难度的。
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53997&_dsign=7c695e7e

楼主 2017-10-12 15:15:17 使用道具

浅草1202 发表于 2017-9-6 16:57
    我家小朋友也是今年5月份听力进入桥梁(当时裸听了Frog and Toad,中文能复述80-90%的内容)然后到现在快半 ...

神奇校车真心不错,最近也在听和看(音频抽时间放,娃会根据听到的比较感兴趣的内容去对应挑着看),可以消化一阵子。我跟着看了一些,难度其实不小的,有些单词我都不熟,语速也不慢。

楼主 2017-10-12 15:40:23 使用道具

这段时间以来听的比较多的继续更新一下
    1.Reading House Level1-3 级18本【绘本+音频】百度网盘,这个播放器里只放了JACK and the beanstalk,听了估计四五十遍有的。音乐很好听。
    链接:http://pan.baidu.com/s/1qYOkXUO 密码:jr5t
    2. Franklin 的一些绘本音频,听还蛮喜欢听的,但是很奇怪,动画片看了几集以后就不想看了。说没意思。要看神奇校车。
    需要的话音频在这儿 http://www.ebama.net/forum.php?m ... lin&_dsign=17a784dd ,这个暑期睡前听的。
    3.《20世纪经典绘本合集中的故事》http://www.ebama.net/forum.php?m ... 997&_dsign=7c695e7e。这里有不少经典故事,难度不一。暑假里听得比较多, 有一天主动汇报听了很久The Stinky Cheese Man。国庆期间有次脱口而出里面一句挺长的,他觉得好玩的话,run run run ......
    4.神奇校车 动画音频。开学后就基本放这个音频了。
    5. 油炸书版的winnie the pooh,睡前听神奇校车太闹腾,最近就放这个。虽然一边放,经常一边和我聊天聊学校里的事。但也知道哪个场景动画电影里看过,哪个家里有书的。
    一开学,明显亲子阅读时间大量减少,屯的FRANKLIN, 神奇校车,维尼熊的对应绘本根本没时间陪他看读,都是他自己随意翻看。争取神奇校车的英文绘本早日跟娃一起读一遍。
  • shine2012

2017-10-12 15:50:47 使用道具

关于桥梁书,我家用的顺序好像是fly guy, frog and toad, winnie and witch, nate the great.
    每本都听过几遍,并且自读过两遍。遇到不会的词,我会给娃讲解。
    其中nate the great 最适合进阶,慢慢把难度和长度升上去。后面有几本的难度比树屋前几本还大。我们花了一个学期读这套书。

后来,我们还听和看cat in hat 动画片,复述粉猪第三季。

搞完这些,就可以听和读magic tree house 前面几本了。(我本来不想这么早上章节书的,但是娃确实很喜欢树屋,就只好硬着头皮上了。)

回首看前面的过程,我觉得桥梁书这个阶段还是和启蒙阶段还是有些区别,里面的很多生词很难光通过音频猜出来了,需要父母的帮助。

关于进阶,大家注意做到三点:
    1、词汇量增加。
    2、语速增快。动画片对加快语速帮助比较大。
    3、慢慢让娃习惯长的文字书
  • liandliu

2017-10-12 16:37:30 使用道具

谢谢分享,学习啦!
  • 绿绮儿

2017-10-12 23:04:27 使用道具

shine2012 发表于 2017-10-12 15:50
    关于桥梁书,我家用的顺序好像是fly guy, frog and toad, winnie and witch, nate the great.
    每本都听过 ...

一开始没看到是你 ,就觉得这过程看着怎么这么眼熟呢
  • 绿绮儿

2017-10-12 23:06:33 使用道具

measurewang 发表于 2017-10-12 15:06
    winnie the pooh 坛子里有
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4388&highlight=winnie% ...

谢谢LZ热心提供链接,我又搜了一下dinofours 系列, 都失效了,能把你的资源给我共享一下吗?论坛里私信发我就可以,谢谢!

2017-10-13 14:24:01 使用道具

我会发着呆,想看看
  • 苏夏末

2017-10-15 08:46:18 使用道具

学习学习,娃英语启蒙一年半了,还停留在初级阶段。
  • qingqing1221

2018-1-3 14:30:55 使用道具

lves 发表于 2017-8-12 11:18
    我家现在听的fly guy, pete the cat 12本  frog and toad,winne the witch
    囤了mercy waston,mgaic school ...

很有帮助,终于知道桥梁书有哪些了,谢谢!
  • lnn1229

2018-1-3 16:41:51 使用道具

桥梁书我们看了黑猫、猫头鹰日记、苍蝇小子、女巫温妮、小猪梅西等,还在继续中,不要太快进章节,不求快速进阶,好好打基础,PS:学乐桥梁大树系列很不错,收了很多本
  • lnn1229

2018-1-3 16:45:03 使用道具

Frog and Toad、 henry and mudge、 amelia bedia、fly guy 科普、Nate the great......兴趣一般
  • 淘淘夏奇拉

2018-1-20 11:04:37 使用道具

最近也在桥梁书阶段,fly guy,frog and toad,轻松英语小学2-3级,大树收了很多不过只能看最简单的~~~恶补听力中~~谢谢推荐~~
  • songmido

2018-2-9 15:04:19 使用道具

measurewang 发表于 2017-10-12 15:15
    神奇校车真心不错,最近也在听和看(音频抽时间放,娃会根据听到的比较感兴趣的内容去对应挑着看),可以 ...

楼主好,诚心求问,孩子到什么程度能裸听桥梁书呢?比如裸听粉猪基本能听懂的程度?我们刚刚启蒙,粉猪的中文动画以前看过,现在看英文的时候,我觉得他只关注画面,应该不怎么去听的。所以裸听粉猪的时候,我觉得听懂的不多。应该如何提高听力呢?是让孩子反复听一段,直到听懂吗?感觉没摸到门儿,不知道如何做。谢谢。

楼主 2018-2-9 16:03:30 使用道具

也可以将粉猪做精听材料 ,裸听几遍后 可以和孩子亲子阅读过一遍台词,孩子愿意的话也可以让他自己读一遍。然后再让孩子再听个一两遍。

楼主 2018-2-9 16:05:00 使用道具

songmido 发表于 2018-2-9 15:04
    楼主好,诚心求问,孩子到什么程度能裸听桥梁书呢?比如裸听粉猪基本能听懂的程度?我们刚刚启蒙,粉猪的 ...

也可以将粉猪做精听材料 ,裸听几遍后 可以和孩子亲子阅读过一遍台词,孩子愿意的话也可以让他自己读一遍。然后再让孩子再听个一两遍。
  • songmido

2018-2-9 16:29:01 使用道具

measurewang 发表于 2018-2-9 16:05
    也可以将粉猪做精听材料 ,裸听几遍后 可以和孩子亲子阅读过一遍台词,孩子愿意的话也可以让他自己读一遍 ...

好的,非常感谢。
  • icecream_zq

2018-2-17 19:54:36 使用道具

好贴,正好需要
  • xin妈

2018-2-19 01:44:15 使用道具

mark一下,等孩子到了程度也来参考这些书。
  • cscopa

2018-2-23 17:09:03 使用道具

动画片起步的,粉猪1-4季,看完反复听。
    现在最爱彼得兔,百听不厌。