网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

明年给孩子屯的书就要派上用场了。想吧周围朋友的孩子们,同事的孩子们带动起来,办一个家庭绘本馆。但是对于设施要求大小,是否要办工商执照等等不太明确,当然要开办一些课程,外教英语课,绘画课,手工课。。。请办过绘本馆或者正在办的爸妈们参谋一下!谢谢
12943 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 千里青山

2011-9-25 12:06:51 使用道具

我和几个家长一起开了一个小型的阅读馆,我们是纯粹自己孩子玩的场所,没有营业性质,所以,什么证照都没有办理。看你的绘本馆是什么性质的,如果需要对外经营,那就需要办理证照了,图书馆性质的场所,税费可能是有优惠的,具体要咨询当地部门了。
  • 金果宝贝

2011-9-25 12:09:31 使用道具

我也有这想法,但没具体的实施经验!
  • 夹心饼干

2011-9-25 12:10:52 使用道具

啊,我朋友的那个很简单,就是在家接待朋友,邻居们,没那些手续,你可以建一个绘本群,方便大家交流
    你是要办营运性质的绘本馆吗?那种可能要你说的那些工商执照这些
  • 祯祯妈

2011-9-25 12:15:16 使用道具

哇 简直是个好想法 把周围的资源利用起来 今天下楼去和院子其他妈妈商量下 大家也可以合起来开个家庭式的绘本館
  • 长途客车

2011-9-25 12:20:27 使用道具

比较大的城市做这个很有益,但是,我们这里比较小,估计也很少看绘本的人
  • 寻秦

2011-9-25 13:16:16 使用道具

对外的话 很累的
    要闲钱多         
  • 懒猫

2011-9-25 13:23:12 使用道具

真是个不错的主意,可惜我们这小地方资源少
  • 雨禾妈

2011-9-25 13:38:32 使用道具

关注一下这方面的话题
  • BessieCheng

2011-9-25 13:42:36 使用道具

真羡慕,我周围的不知道有没有,同事还有很多都没生哪, 哈哈
  • roben

2011-9-25 13:52:13 使用道具

我也想开一个,等你介绍下经验{:soso_e100:}
  • double

2011-9-25 14:02:51 使用道具

我也很关注这个事情,希望自己也开个这样的小型供孩子们读书的场所,可是资金有限,书有限,地方呢?在自己家?好像可以,似乎接待的孩子和家长会很有限。。。
  • 小家碧玉

2011-9-25 15:25:48 使用道具

哈哈,我曾经想过在福山办一个,但是后来感觉盈利困难,考虑到三岁的小朋友们都去幼儿园了,这样的家庭形式就只能在周末举行,但是周末就会有很多受限,生源肯定会有,但是盈利比较难。我看到烟台有跟幼儿园合作的馆了。你要不考虑下?印象里烟台论坛里有
  • 小家碧玉

2011-9-25 15:41:04 使用道具

刚搜了下,没搜到,只看到海宝宝的,印象里那人发帖后来好像不是跟书店合作就是幼儿园合作了,时间长了,脑袋不好用了
  • 月微微

2011-9-25 19:59:03 使用道具

可以先从周围的人开始,再慢慢扩大。绘本馆要长期坚持做。
  • jsxzhl

2011-9-26 09:46:23 使用道具

我觉得这个跟早教机构结合起来也不错
  • lielisha

2011-9-26 09:48:53 使用道具

确实是个很好的主意,可惜我们这里地方小
  • Parrot_6

2011-9-26 09:51:17 使用道具

在幼儿园附近开比较好吧
  • Apt7

2011-9-28 14:33:07 使用道具

也许可以和幼儿园合作,举办一些公益的免费活动
  • 玉米妈

2011-9-30 08:50:57 使用道具

我在我们本地论坛开了一个版块,自己的书提供给大家看,借此也可以让孩子们多多和同龄人一起玩,有的时候会组织周末去公园什么的户外故事会。孩子们还蛮开心的。
  • jk810823

2011-11-14 13:43:31 使用道具

路过,看看
  • 雁过寒潭

2011-11-15 14:21:35 使用道具

我在家里开,但还仅仅局限于借书。来看的小朋友很有限,毕竟是家里,现在人们的私密观念比较强。亲子游戏故事会等职能留待慢慢发展了
  • 王子买书

2011-11-15 23:55:36 使用道具

这个想法不错
  • 快乐的小米

2011-11-23 12:23:35 使用道具

家庭式的是不是场地有点小啊。附近倒是有几个绘本馆,场地比较大,环境好,费用也不菲的
  • 东薰亮

2011-11-24 13:45:36 使用道具

我对这个也很感兴趣。可是考虑很久,家庭绘本馆涉及了不少问题,收费啊,损坏啊什么的,挺麻烦的。我家附近肯定没有呢吧,
  • Lindsay512

2011-11-26 16:56:26 使用道具

我本来也想办一个的,可到网上一搜,哇塞,那叫一个多啊,中文的,英文的,很多的。
  • sing在4月

2011-11-28 14:13:37 使用道具

家庭绘本馆,这个不错。但是至少要提供一间房子。房子小的人飘过
  • elvier

2011-12-17 23:49:02 使用道具

我也有这种想法啊,不过市场前景不明朗,想先办一个互助阅读会试试。
  • Martina

2011-12-18 10:30:20 使用道具

有想法,但是从没实施过,感觉好麻烦呀,天生不是做生意的料
  • cxkky

2011-12-18 10:55:46 使用道具

小城市的就只能想想了,还是自己屯吧