网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝9个月,可以独自在地垫上玩很长时间,那这个时候我应该适时教孩子认物或是陪他一起玩儿,还是就静静的陪着,保证安全?新手妈妈很迷茫
1034 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 守护天使猪

2017-10-10 22:06:00 使用道具

应该要陪着玩吧,我那时候做的不好,但是我也不知道应该怎么做
  • 祁爸

2017-10-11 00:57:49 使用道具

陪着,先进的,用好音响,播放儿歌伴玩吧。
  • 熊猫驾到

2017-10-11 07:52:10 使用道具

除非听音乐,用音箱或电子设备;平时最好多和孩子聊天说话,促进语言能力发展。
  • vincent_10

2017-10-11 08:27:01 使用道具

有时间就说呗,没时间就自己做家务
  • whitetea

2017-10-11 09:30:15 使用道具

很长时间?具体是多长?玩什么?

2017-10-11 10:39:21 使用道具

有父母陪伴最好了
  • xbbviolet

楼主 2017-10-14 09:53:19 使用道具

祁爸 发表于 2017-10-11 00:57

谢谢,非常感谢
  • xbbviolet

楼主 2017-10-14 09:54:34 使用道具

熊猫驾到 发表于 2017-10-11 07:52
    除非听音乐,用音箱或电子设备;平时最好多和孩子聊天说话,促进语言能力发展。

跟孩子说话的时候 孩子没有看着我,是不是就没有效果
  • xbbviolet

楼主 2017-10-14 09:56:50 使用道具

whitetea 发表于 2017-10-11 09:30
    很长时间?具体是多长?玩什么?

半个小时内,状态好的话,他会玩儿完这个去玩儿别的,会去捡地上的小东西,扶着沙发站起来,拿沙发上的书或者玩具,就是有什么就拽着玩,这个过程需要我说比如:宝宝想看这本书呀 这类的话吗
  • xbbviolet

楼主 2017-10-14 09:57:45 使用道具

熊猫驾到 发表于 2017-10-11 07:52

要是一直说话的话对于孩子的独立玩耍来说是不是一种干扰?
  • xbbviolet

楼主 2017-10-14 09:58:42 使用道具

祁爸 发表于 2017-10-11 00:57

就是不知道除了放歌曲之外什么样的陪玩方式比较好
  • 祁爸

2017-10-14 21:14:39 使用道具

xbbviolet 发表于 2017-10-14 09:58
    就是不知道除了放歌曲之外什么样的陪玩方式比较好

游戏:http://www.qiba61.com/blog/thread-854-1-1.html

动作协调、灵敏度训练--游戏(1)
    [url=动作协调、灵敏度训练--游戏(1) http://www.qiba61.com/blog/thread-898-1-1.html]http://www.qiba61.com/blog/thread-898-1-1.html[/url]

替你节省过万元——蒙特梭利亲子游戏--利用生活用品进行,简单高效
    http://www.qiba61.com/blog/thread-902-1-1.html

评分查看全部评分

yingying4400 + 10 很给力!
  • xyhong8888

2017-10-15 06:41:21 使用道具

我家大宝小时候,我会一直陪他玩,陪他说话,现在注意力容易分散,
    现在二宝,如果在认真玩玩具的时候,我一般不插嘴,让他认真投入的做自己的事情!
  • duoduofish

2017-10-16 14:52:05 使用道具

他能自己玩,一般不需要打扰。孩子在独立的探索世界,有自己的专注力。隔一会,可以在旁边评论一下,鼓励一下。
  • 叫我mengmeng

2017-10-19 15:50:23 使用道具

惭愧啊,跟宝宝说会话就嘴巴干懒得说话了……
  • shiyitt

2017-10-19 16:32:39 使用道具

他专心的时间我觉得不用说  他分散注意力了可以聊聊天
  • Sophia32

2017-10-19 18:35:32 使用道具

孩子专心玩的时候大人不要插话啊,会分散注意力的。
  • xiaowen521love

2017-10-27 13:57:44 使用道具

不建议您跟他说话,如果您观察您的孩子是在自己专注地玩儿,这时千万不要打断他,更别让别人打扰他,这是孩子锻炼专注力的关键时候,要保护孩子的专注力。

关于播放与熏陶:您如果家里有合适的播放设备,可以养成播放的习惯,在孩子玩儿的时候,吃饭的时候,睡前睡后,做一些简单的熏陶,但是不建议漫无目的的乱熏一气,建议精选一部分(不能贪多),例如儿歌,一岁的孩子语言开始萌芽,听一些简单的,朗朗上口的,贴近生活的儿歌,最好您也会唱,生活中能找到对应物的,例如小兔子白又白,您可以拿着小兔子布偶来玩儿,可以教他认识萝卜和白菜,把背景熏到引用到生活中。

关于平常语言刺激:平常的时候,建议多跟宝宝说话,多带他出去玩儿,变身超级唠叨的妈妈,任何一件东西你都可以唠叨个没完,例如白菜,你可以带她去市场超市或者家里厨房,跟他说:这是白菜,可以吃的哦,有绿色的白菜叶,白色的白菜帮,还有一个小小的菜心在里面哦,你摸摸?设么感觉?白菜帮又白又滑溜,一掐还有水呢?白菜叶真好看,摸起来粗粗麻麻的,妈妈还能当个面具~~balabala……………………充分调动宝宝的五感来认识一样东西,经常带她听,带她看,带她摸,带她闻闻~~~  但是像上面那种情况,她认真的专注的在做一件事情的时候,不是你参与的时候,一定不要打断她,等她玩儿到不玩儿了,或者开始有厌烦情绪,你再介入比较好。
  • klaus妈咪

2017-10-29 16:32:35 使用道具

我觉得不需要,让他独立探索,等他需要你了,再和他互动
  • 橙木木

2017-10-30 10:59:27 使用道具

偶尔可以,长期可不行,小时候要多介入一起玩啊,老让孩子自己玩 不交流,不怕会自闭或者发育迟缓吗
  • xinshoumama

2017-10-30 14:05:51 使用道具

半个小时内完全可以不理他,等他找你了再跟他一起玩。每天让孩子有独立玩耍的时间会培养他的专注力和独立性。
  • xbbviolet

楼主 2018-2-2 18:54:00 使用道具

xiaowen521love 发表于 2017-10-27 13:57
    不建议您跟他说话,如果您观察您的孩子是在自己专注地玩儿,这时千万不要打断他,更别让别人打扰他,这是孩 ...

xiexie 感觉时间好快  宝宝现在都一岁多了  现在缠人的时间变长了,想着给他读绘本 还没看一页就又去做别的事情了 愁人
  • 小玲珑

2018-5-16 11:20:39 使用道具

孩子专心玩的时候大人不要插话啊,会分散注意力的。