网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风中蓮葉

楼主 2017-12-17 10:49:55 使用道具

天气越来越冷,我的学习似乎也进入了寒冬:按原定进度,本周应该结束G2--Reading--Adevanced 单元(每个阅读单元30课),结果到今天才学到19课。下周继续

关于英美读音看到很多人纠结过。以前我一直是英式,一来是因为当时在学校听到的主流是英式,二来是自己的发音条件(不喜欢发那个卷舌r). 现在经过了两个月天天听美式发音,某一天我在复述的时候突然发现自己很自然就读出了那个r的音。成人都如此,何况发音可塑性强大的小孩子呢。所以我觉得真是不必纠结。

目前学的内容单词不多,新词的增加是渐进的。但是句子结构已经各种复合,虚拟都有了。我的最低要求就是能流利地读,这样碰到不顺的时候往往要念很多遍才感觉通顺了。这也是刷的速度大大降低的原因。希望自己能爬过这个坎,后面会容易一点。不然总是陡坎,学的人很感觉很累、frustrated.......

今天学了一篇小传记。估计很多人和我一样以前对此人一无所知。给大家分享一下,略作了解~~
  • 风中蓮葉

楼主 2017-12-19 19:46:38 使用道具

每天仍在龟速地爬着课文。今天有一课很有趣,跟大家分享一下。
    我们形容音乐会描述或者像潺潺的流水,或枝头飞舞的风,或山间飘荡的回声。。那么在英语里怎么描述它们呢?这一课就是专门写这个的。
    这个故事发生在南美。因为里面有llama.分别有三个人描述老祖母的音乐。
    Its music was like water trickling over pebbles in a stream.

Its music was like the wind whistling in these branches.

Its beautiful music echoed round the mountains.

嘿,记住了吗?我反正是念了好多遍好像都还记不住呢

• lyjlyjlinda

2017-12-20 10:05:55 使用道具

感谢楼主分享,学习中
  • lyjlyjlinda

2017-12-21 17:25:52 使用道具

感谢楼主分享,学习了
  • 风中蓮葉

楼主 2017-12-24 18:16:56 使用道具

明天开始G2的最后一部分:science。按目前的进度估计要三周的时间刷~~。今天是平安夜。祝大家和和美美健康快乐!
  • 少少米

2017-12-24 21:49:44 使用道具

谢谢楼主分享。收藏学些。
  • 风中蓮葉

楼主 2017-12-30 10:16:15 使用道具

G2科学部分仍在缓慢前行。如果说阅读部分的重点在语言学习上,这部分的重点就在知识的扩展方面,语言程度难易不拘。所以跟大家分享几个当时觉得很新奇的东东。

看过《驭龙高手》大家都对维京人有点印象吧?他们是1000年前的航海高手。《Sail Like a Viking!》介绍了维京人的航海成就。我印象最深的就是他们的造船的板子长度可达30米,但是厚度只有指头厚(指头再怎么肥也不会超过2厘米粗吧?)这厚度跟长度比简直跟纸片一样啊。工艺真是了得。

《Many People, Many Cultures》里看到mud cloth, 甚是迷惑,百度一查,原来是马里人用发酵的泥土染色棉布。。这和我们用发酵靛蓝染的蓝印花布有异曲同工之妙啊。

《The Return of the Peregrine Falcon》里面,科学家为了拯救快要灭绝的游隼,把蛋带回实验室抚养。初次喂幼鸟的时候,因为担心幼鸟只认初次见面的成鸟,为了它们以后能顺利认识父母,手上带上指偶道具喂幼鸟。真真是用心良苦。
  • yanxizi

2017-12-30 19:34:04 使用道具

谢谢楼主细致的分享,收藏了,慢慢看。

2018-1-11 12:12:07 使用道具

学习了,帮顶!
  • monakang

2018-1-19 21:24:21 使用道具

上进的家长,我们的楷模
  • 风中蓮葉

楼主 2018-2-10 18:54:20 使用道具

这真是艰难的一个月。G2--Science 的最后一个单元26课,竟然用了将近5周时间。由于工作中开始了一个新项目,有两周完全没有时间和心情刷课文。后面虽然艰难地捡起来,但是时间总是得不到保证。所以隔了这么久才完成G2的最后一个单元。回到论坛竟然有一种近乡情更怯的感觉,看到大家的留言很温暖,给我继续坚持的动力。

今天粗略看了一下G3的内容。。。课文更长了,涉及面更广。在目前的工作压力之下我不能保证每天的学习时间,用多长时间完成G3还真是没有一点底。不过我会一直努力坚持的!

发现了一篇很好玩的课文,和大家分享一下。《 The Mother Goose Detective Agency》,这个鹅妈妈侦探所里的很多客户都是鹅妈妈歌谣里的人物哦。。大家看看图就知道了~~很亲切的,美国的小学生们看到估计也是满满的童年回忆!
  • cococoai

2018-2-11 10:53:03 使用道具

厉害,真用心!
  • 风中蓮葉

楼主 2018-2-16 16:38:32 使用道具

今天是大年30~~先祝大家新年快乐,在新的一年里心想事成,万事如意!
    前几天开始G3的学习。Reading 仍然是从below 这个最简单的单元开始。同时也开始了ELL单元的学习。这部分由于没有音频,我想出了一个新的方法:先念熟,然后再录音。听录音可以发现一些自己原来没有觉察的问题。已经录了5课,也发现了一些问题:念平直的叙述还凑合,那种类似读者剧场的需要感情表达的就很不足了。语音即使还算准,语调却常常拿不准,或过于平淡,想表情出彩却又用力过猛,不自然。。。。。不过我希望通过多多练习,能尽量减少生硬,变得自然一些!
  • 风中蓮葉

楼主 2018-3-24 10:14:32 使用道具

来了好几次怎么论坛都打不开呢?有点担心爸妈网的安全性了!咱的帖子虽然不算什么,但也是一点点积累的心血啊~

还是说说最近的学习吧。因为工作原因,英语学习时间不能保证,而且也没有大段时间蹲电脑前听写。所以我现在改听为主。上下班路上听听小故事,周末时间多点才能继续学习教材。弄的最近又下载了不少audiobook,攒下来闲散时间听听。

上次就说录音可以听出一些发音错误,而且句子的表达比如升降,重点重音等等都需要考虑,有时候反反复复念好多遍都觉得还是拿不准。时不时录几个小故事还觉得蛮有趣。

下面是G3,reading, ELL 的一篇小故事,咱们大家都熟悉的《15 The Three Little Pigs》
  • 风中蓮葉

楼主 2018-3-24 10:19:36 使用道具

本来是准备上传上面几页的配音音频,才发现论坛不支持啊!这怎么办?
    试着放到百度盘上分享:链接:https://pan.baidu.com/s/1RNpbzuzSuiZ4mpyeEQ6TMg 密码:l4lp

哈,成功了,再来三页的配音 链接:https://pan.baidu.com/s/1PQCFrYA65SsF2Zew5UmcIQ 密码:bkn0
  • 风中蓮葉

楼主 2018-3-24 10:43:57 使用道具

上面试着弄了一下,不过一个小小的音频这样大动干戈真是有点麻烦。有没有知道其他更简便方法的呢?
  • 风中蓮葉

楼主 2018-4-14 14:07:53 使用道具

又是好久没更新了。现在基本还是每周学习两课哈考特课文。上下班路上或者休息时候有空听一下有声书(audiobook)进度很慢,不过总好过一点不学。
    听书当然考的是听力,但又不仅仅是听力。听书不像听考题,还有个耐力的问题。即使听得懂,能集中注意力多久?这个也必须有个训练过程。当然听不大懂那就更容易涣散了~~选来选去最后选择牛津书虫那个系列作为听书起步。这套书词汇量分级而上,配音非常标准清晰。作为听书入门真是最佳选择!大力推荐。唯一不好的就是觉得他们选材真的有点那个,比如什么猴爪,象人,潘德尔的巫师这种阴郁怪癖的体裁。成人看着心里都不舒服,不知道小孩子会怎么想。。。如果大人可以帮着洗掉一些目录会不会更好?

一般一个故事大概听2-3遍。我还在可可英语上找到一些可以显示字幕,反复精听,最后听写的书虫系列。现在已经完成了20篇,从书虫入门级---1级---2级----3级都有。大概听懂没有问题,但还是有些细节东西如果听不懂,不看文字就永远不懂~~

比如今天听《绿野仙踪》,听到这么一句  It was reached by a trap door in the middle of the floor, from which a ladder led down into the small, dark hole.
    那个trap door 我不知道是个什么东西,只知道是个什么门。。这样trap 这个单词我听了很多遍都想不出是个trap。最后看文字,再去百度才明白。

还有一句 Not a tree nor a house broke the broad sweep of flat country that reached to the edge of the sky in all directions.  这里面的broad sweep of 不懂。然后也是反复听,不会就是不会!最后看文字,查字典才懂。

所以听书,在有文字可参考的情况下,可以精听,听写。。如果没有文字参考的话,干脆抓大放小,当故事听听就好。不然真的效率低,太浪费时间了。
  • 风中蓮葉

楼主 2018-4-15 11:46:02 使用道具

今天打开了牛津书虫第一级里的《绿野仙踪》,才发现可可上面的《绿野仙踪》虽然标着是牛津书虫一级,实际内容确是原版未删减本。。。。怪不得我边听边想,这个一级描述东西用词那么生动,根本不迁就初级读者~~不过对我来说,一级或几级问题不算大,所以看在它分段合理又有听写软件直接用的份上,我会继续听完这部书。因为可可选的是个美国南方口音老年女声,感觉不好听。又在网上找到两个audiobook版本:一个男声,另一个是安妮.海瑟薇的版本。虽然她的有声书除了公主日记其他在audiobook领域不被好评。。我觉得还是比可可选的那个老年南方口音听起来有趣的多!
  • 风中蓮葉

楼主 2018-5-1 06:46:45 使用道具

最近一直在搞听书训练。上次百度找到一些提高听力的观点和论述。里面有一篇我觉得从理论分析到实战操作都非常符合自己的陈述。。转来大家看看,可以参考一下。
    来自 Z H,tracy
    微观层面我们主要解决的问题是:听力没有办法串词成句,反应慢等。微观层面的听力练习主要包括:听写(dictation),影子练习(murmuring)以及大声朗读(reading

aloud)A. 听写(dictation)四步听写法注:完成此方法你需要准备纸和三种不同颜色的笔,我这里分别是蓝、黑、红,当然你们可以根据喜好自选,但一定要不同颜色。
    (1)听音频,放几个单词(觉得自己记不下了就暂停),然后按照记忆把它们用蓝笔写下来。保留听写稿,然后进行下一步。
    注意事项:a. 不能倒带。很多同学听不清楚就习惯性的往回倒,这样英语响起那一刻永远没法立刻保持警惕,因为潜意识里你总觉得自己有机会听不懂拉回去听。如果规定好自

己只有一遍的机会,那么就会集中百分之百的注意力。
    b.听不出要猜。那不能倒带我没有听清楚怎么办?靠编!自己往里面填,一定要尽量把一句句子填完整,这样训练了个人逻辑造句的能力,而且也算是对自己一个时时刻刻存在的

警醒,一定要第一遍就听清楚,否则接下来还得绞尽脑汁地去填空造句。

(2)重新拉回音频开头,根据听到的内容在原来的文字基础上用黑笔进行修改。注意事项:a. 这一次听不懂可以倒带,反复几次直到听懂为止;b. 很有可能这一次你听了N遍还

是听不懂,这个地方需要你用红笔特别标注出来。

(3)结合听力原文一句一句仔细核对自己的听写稿,错误的地方用黑笔标出来。要特别注意自己错误的地方,问问自己为什么犯了这个错误。原因可能有如下几种:单词不认识?
    连读没听出来?- 跟读熟悉读法 语速太快?- 反复听反复读,让自己能跟得上总之自

己的错误会有很多种,反复分析寻找解决对策。这一步是我们收获最大的一步个步骤,大家一定要认真仔细的核对。

(4)跟着音频一句句朗读,特别注意自己没有听写出来或者听写错误的地方。B. 影子练习(murmuring)murmuring: 影子练习原来是同传分脑练习中的一种,是指落后于原文两

到三秒,进行跟读。

(具体时间是多少,因材料而异)具体操作步骤是:(1)大声朗读文本,扫清所有单词等障碍;(2)播放音频,不停顿,落后于原文两到三秒,进行跟读。
  • 风中蓮葉

楼主 2018-5-1 07:16:55 使用道具

上面的转述很抱歉,没法写上引述的来源和个人信息。一写进去就报告有不良信息,完全发不出来。但是我这里想说的是她里面的几个步骤操作性很强。
    我是不知不觉在听写的过程中采用了跟读的形式。然后在总结,搜索经验时,接触到他们关于 shadowing,murmuring 这个概念的。分析起来,就是人人在学习过程中都会自动产生一些不同的方法和进程。但是实际上都是大同小异,基本原理是一样的。
    所谓听懂,我认为就是听到的语言信息,和听者心中的已经存在的,理解的某些语言模块正好合上的那个过程。你如果心里没有这些个模块对应,那么你听的时候听到什么都是不懂,茫然的。也就是中文所谓“胸有成竹”。你得有东西在心里才会对外界刺激产生反应。跟读,就是在刺激下进一步加强心中语言模块记忆。我们常说英语听力不行,口语不行。实际上,这两者基本是连在一起的,都是心里要有足够的语言模块储存。不信你可以试试,你能流利说出来的话,听起来肯定没问题。不过说还是比听要多一点口腔训练的。
  • hzleo

2018-5-1 08:54:15 使用道具

我家也在看哈考特分级读物,G1快看完了。和楼主不一样的是,我家快速阅读,求量,实在不理解的单词查阅词典,其他靠猜。。。。
  • hzleo

2018-5-2 09:24:17 使用道具

hzleo 发表于 2018-5-1 08:54
    我家也在看哈考特分级读物,G1快看完了。和楼主不一样的是,我家快速阅读,求量,实在不理解的单词查阅词典 ...

谢谢楼主,哈考特科学部分很多生词,猜也猜不出的,很头疼,只能字典搞定了,呵呵。
  • wj8272003

2018-5-3 11:00:07 使用道具

学习了,楼主真有毅力,我们也在自学journeys
  • 风中蓮葉

楼主 2018-5-3 22:17:49 使用道具

头都大了!

五一假期为止终于把三年级阅读ELL的一组30课完成了!开始below(红色组)的学习。今天看了一课讲古希腊学校教育的。里面有一个问题可把网我郁闷坏了,现在查了半天资料也还是没解决!(如果大家看到有知道的,请告诉我啊,人多力量大,兴许解决了呢?)

课文是这样的:  All boys brought their servants to school. Doran carried Icos's things,answered questions,and did chores.  仆人帮小主人拿东西,做杂事可以理解啊。这里这个回答问题怎么讲?是帮他回答老师问题?那可不得了啊,到时候主仆都成学者了!因着这个原因,我查了一堆资料。

在《Everyday Life in Ancient Greece》里是这样描述的
    In Athens, society was male-dominated - only men could be citizens and only upper-class males  enjoyed a formal education. Women had few political rights and were expected to remain in the home and bear children. Fully one quarter of the population was made up of slaves, usually prisoners captured during the many clashes that extended Greek influence overseas. These slaves provided much of the manpower that fueled the burgeoning economy, working in shipyards, quarries, mines, and as domestic servants.    仆人占人口的四分之一啊!在另一本书里说他们在雅典这种城市比例更高,或可达近一半。他们的存在在那个时期太重要了!

在TimeMaps网站的Ancient Greek Civilization里找到的教育一栏写道

Most Greek cities did not have publicly-funded schools – Sparta was the exception. Education was therefore a private affair.

Wealthy families would put a boy under the care of a slave who would accompany him everywhere. The boy (and the accompanying slave) would attend a small school run by a private teacher, who would have a few pupils in his charge. Here, the boy would learn to read and write, and do arithmetic. Later, they learned to sing and play music (which for the Greeks included poetry).(后面还附有文物图)

这里我们看到特别强调了这个伴学仆人是必须和主人一起上课的,但是从课本的图可以看出,仆人站在门口。就是这样对仆人来说也是多宝贵的学习机会啊。要知道那时候能受教育的都是贵族!

• 风中蓮葉

楼主 2018-5-16 20:41:57 使用道具

今天特地来吐槽的~~不是每天听故事嘛,结果一个月下来,感觉故事类的听多了,non-fiction的需要加强。就想找点历史或社科类的来听听。。今天在可可上找了一个《世界小史》。刚听完一节。内容不难,是专门给小孩子写的历史书。可是读书的这老头,简直了!也不知他用的啥录音设备,有没有技术支持给他做做后期处理。。。。。反正他每次吸气都录得非常清楚!我简直怀疑他是不是觉得自己吸气的声音特好听,所以故意放大了?一般人绝对没这么大声。
    不知道我会不会听听就习惯了,还是最后会忍无可忍放弃听这个!咱们走着瞧吧
  • weiwei_jo

2018-7-2 10:05:24 使用道具

感谢分享!!!
  • hellomisstb

2018-7-4 16:18:39 使用道具

怎么坚持呢
  • weiwei_jo

2018-7-30 15:16:37 使用道具

感谢分享!!!
  • 公主夜未眠

2018-7-31 13:42:54 使用道具

期待着楼主的大作,多谢分享
  • bill2015

2018-7-31 14:05:15 使用道具

请问在哪里可以下载到这套电子教材呢?非常感谢。