网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我开始教我家小朋友学wonder了,为了督促自己,以后会把做好的ppt 分享上来,记录进程。
希望大家互相学习一起进步 我建了个公众号“小兔小马成长记”以后会长期分享自制的wonder的ppt。有兴趣的可以消息我要公众号名字。
       这是加州wonder gk级别第一本书 startsmart 里的第一个议题。讨论的是special。我比较细喜欢这套书的原因也就在每一章都会有一个议题。围绕这个议题会提供各种各样的内容来展开这个议题。
       下面我会贴出来我做的 day 01 的ppt的图片。
       说明:图片中文字变色的部分都有超链接,小喇叭的图标都是音频文件,可以根据自己的资料补全。
       具体讨论:
上图中根据书 提出问题,可以让小朋友自己先回答一下。
看图片,让小朋友说一下这些图片上的小朋友有哪些不同的地方。
Animals in the Park 这是一本书,在读书之前让小朋友做一定的预设。
读完书之后让小朋友回答一些问题来加深记忆。
我家小朋友最喜欢的儿歌部分。一边唱一边自己加点动作。
认识字母,把字母和实际的事物联系起来。

本节的高频词汇是“I”  ,教小朋友自己造一下句子
看完第一节,妈妈爸爸们有啥感想?我的感想是即使不作为英文教材,作为学中文的教材来教的话也是挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1348 查看 21 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 美宝妈妈

2017-10-23 14:24:48 使用道具

我也刚刚讲了第一课的第一小段,进度超级慢。你做的挺好的PPT.期待你更多的分享。
  • ccmao8

楼主 2017-10-23 14:26:03 使用道具

谢谢
  • chirie

2017-10-25 21:31:38 使用道具

我们现在跟着加州录播课学GK,感觉也不错。
  • ccmao8

楼主 2017-10-30 14:04:48 使用道具

• lyjlyjlinda

2017-12-20 16:29:04 使用道具

感谢楼主分享,学习中
  • hdpu99

2018-1-16 06:24:33 使用道具

你做的挺好的PPT.期待你更多的分享。
  • rengean

2018-1-31 10:03:40 使用道具

好赞呢,好好学习。
  • maevepeng

2018-2-9 10:11:31 使用道具

wonder的课程共有6unit,每个unit有6个week,每个week中有5 days 的教材内容。看了老师的备课材料,g2之前,每天的课程内容跑下来需要教学时间120 mins,还不包括一些课外扩展内容。虽然知识信息很全面,但我发觉并不是按部就班就能学好、利用好这个教材。教材中的主题和知识点之间的关联也并非像目录一般清晰,最近在忙着给小朋友做整体教材框架及其知识点关联分析。还有就是学习后,,知识点学习评估也不是很清晰;不知道楼主有么有遇到同样的问题。而且小朋友上学后,如何利用时间去学也是个需要平衡的问题。
  • maggiewfmay

2018-4-9 08:24:07 使用道具

关注了,慢慢的干货,理科妈妈握手
  • 炸弹蜜蜂

2018-4-9 16:24:30 使用道具

很酷哦!传说中别人家的妈妈
  • tothinkit

2018-9-27 16:14:11 使用道具

传说中别人家的妈妈
  • teresatan

2018-9-28 12:07:01 使用道具

很棒的教材,我也很喜欢
  • byegood

2020-9-6 11:00:20 使用道具

感谢分享好资源
  • Giant

2020-9-27 06:07:41 使用道具

信息很全面
  • songyang521521

2020-11-4 11:47:32 使用道具

好强大
  • zdm_1227

2021-3-8 09:14:10 使用道具

最近想学习GK,是否有学习wonders的群,想进去学习
  • bitmanchi

2021-3-16 19:14:10 使用道具

谢楼主的分享
  • 枫8942

2021-8-9 09:20:12 使用道具

谢谢分享
  • mildtiger

2021-8-10 09:16:00 使用道具

多谢分享
  • 吴伟伟

2021-9-3 09:58:02 使用道具

感谢分享。