网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
jessbei

[家庭辅教] 语文学习

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jessbei

楼主 2018-12-4 19:55:16 使用道具

读完狼犬罗伊和小红马,小说类的阅读想放一段时间,加强科普的内容和哲学方面的内容。
  • jessbei

楼主 2018-12-5 11:33:25 使用道具

阅读的阶段提升是个难题,这个需要详细的了解一下。
  • smilelisa

2018-12-6 10:42:06 使用道具

小学各种阅读书目有吗?
  • smilelisa

2018-12-6 10:42:55 使用道具

只爱看漫画,怎么引导她读其他的,如科普,历史一类?
  • jessbei

楼主 2018-12-11 08:26:05 使用道具

smilelisa 发表于 2018-12-6 10:42
    只爱看漫画,怎么引导她读其他的,如科普,历史一类?

我们是先看动画片,然后买绘本看,比如现在在看magic school bus的动画片,然后就读相应的绘本。
  • jessbei

楼主 2018-12-17 21:56:55 使用道具

全校为了推广阅读,作业都是,复习,预习,阅读,哈哈。。。。。。
  • jessbei

楼主 2019-2-25 14:28:26 使用道具

三国演义继续听和读,这是个大坑,至少花费4个月时间,建议家长提前入坑,否则后面根本没有时间弄,即使孩子想弄,家长也不敢放任孩子这样花费大量时间去弄。
  • jessbei

楼主 2019-2-26 19:42:49 使用道具

书非借不能读也。
  • huangyurong321

2019-9-24 13:34:57 使用道具

谢谢分享
  • jessbei

楼主 2019-9-30 10:28:04 使用道具

这次学校语文竞赛,班级里的唯一的一个100分,还是得益于长期的阅读,暑假读了11本大秦帝国,最近好像读累了,还是需要挤出时间来读,争取把一套Horrible science看完,把RAZ全部弄完。
  • jessbei

楼主 2019-10-16 09:10:46 使用道具

三年级语文复习,1,每天复习当天所学的内容  2,做练习与测试 3,预习,包括朗读课文/查字典/词语积累 4,阅读
    应该会有不错的效果,非常期待看看这个学习方法的效果。
  • jennyxu11

2019-10-16 11:53:48 使用道具

jessbei 发表于 2019-10-16 09:10
    三年级语文复习,1,每天复习当天所学的内容  2,做练习与测试 3,预习,包括朗读课文/查字典/词语积累 4, ...

厉害哦,长期大量阅读效果来了
  • 卡梅拉B

2019-11-7 22:38:53 使用道具

亲,方便的话把你姑娘的书目给我发个消息呗,感觉你家阅读非常有深度,我们已经汤小团好久
  • jessbei

楼主 2019-11-11 10:21:21 使用道具

最近在重复阅读之前的书,然后结合思辰作文的方法,让孩子慢下来欣赏一本书。感觉我家娃不是很细腻的女孩。
  • jessbei

楼主 2019-11-15 08:43:12 使用道具

卡梅拉B 发表于 2019-11-7 22:38
    亲,方便的话把你姑娘的书目给我发个消息呗,感觉你家阅读非常有深度,我们已经汤小团好久

我家的阅读数目都是参考双胞胎家的,你看看双胞胎妈妈有一个3-4年纪的阅读书单。
  • jessbei

楼主 2019-12-4 20:43:03 使用道具

看来作文的学习只能靠聊天来提升了,否则,基本没有时间,而且没有耐心。要看的书太多,要做的事太多。
  • jessbei

楼主 2020-11-18 11:47:02 使用道具

四年级上学期语文学习还不错,基本上95分以上。
  • mxch229

2020-11-24 08:17:15 使用道具

根据小朋友的爱好特点来培养比较好吧。
  • jessbei

楼主 2020-12-25 18:21:10 使用道具

语文现在看来是比较容易学习的科目,似乎没有公式,似乎一切都有迹可循。
  • miaohanmama

2020-12-28 09:49:28 使用道具

背读加油