网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
每个孩子在出生以后,智能的呈现方式也不尽相同,有些只能在初期就已非常显著,也有些是在孩子成长中不断凸显。

透过观察每个项限的表格内容,可以帮助家长了解孩子的倾向性能力(优势能力)的分布,以便适当地给予培养,让孩子潜在的能力充分发挥。例如:一个孩子身体运动只能有显著优势,他一定在1岁以内的坐、爬、走等身体大动作发育上早于同龄伙伴。随着年龄的增长也会喜欢上使用剪刀、扣纽扣等精细动作的活动。而身体智能上的天赋,不仅让孩子拥有灵巧的双手,敏捷的肢体,还能对自己充满自信。 

孩子的行为表现

1 较容易的点物数数1、2、3…有基本的数字概念

2 喜欢数数字,玩数字游戏,利用生活物品数数,习惯点数生活物品

3 能够分辨生活中的几何图形,如三角形、圆形、正方形以及其他图形,对于图形的形状有兴趣,并乐于分辨

4 能较快地分辨出组合和排列的模式,对于物品、玩具的摆放异常,很容易发现

5 喜欢玩推理、归类的逻辑游戏,对于故事的情节和内容喜欢提问题:去哪里了?为什么会这样呢?

6 喜欢问家长与科学有关的问题,为什么会下雨?为什么会肚子饿呢?

7 喜欢观看科普电视或是电脑游戏

8 喜欢拆装玩具并研究其中的原理和奥秘

9 在娃娃家活动中喜欢扮演科学家或是医生的角色

10 能够利用物品或是玩具、手指做简单的加减法,一个小碗加上另一个小碗,现在有几个小碗?

日常指导方法:

1. 常和孩子玩各种棋弈,或是其他需要思考的策略游戏、益智游戏。

2. 练习孩子的因果关系和推理能力,常常和孩子讨论“因为…所以…”鼓励孩子多问“为什么”。

3. 常和孩子玩一些分类、配对,或是和数量有关的游戏。

4. 与孩子一起关注事物之间的变化,并能够探索、讨论,发现规律。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

惟意 + 10 我很喜欢!
5002 查看 19 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaoxie

2011-10-3 12:59:15 使用道具

谢谢分享,收藏了!
  • 小半瓶儿醋

2011-10-3 13:03:57 使用道具

谢谢分享,学习
  • mulspace

2011-10-3 15:29:24 使用道具

学习了,谢谢!
  • 叮叮当当

2011-10-4 13:55:59 使用道具

收藏了,谢谢分享
  • iris0623ying

2011-10-4 16:21:10 使用道具

看来需要父母的细心观察了,呵呵
  • 薰衣草1979

2011-10-4 19:53:07 使用道具

多给孩子玩一些拼图和乐高是不是也是开发智力的一种方法呢
  • 薰衣草1979

2011-10-4 20:29:15 使用道具

刚刚在网上给儿子买了一个拼城堡的拼图。他很喜欢。快六岁了,是要多玩玩这种开发智力的游戏了,希望对以后数学思维能有所帮助
  • funblue

2011-10-5 16:46:14 使用道具

前面的那些表现,俺家宝宝都有了~~但怎么发展不知道。目前就是给一些数学启蒙的游戏书在玩,还准备买乐高玩具~~听说逻辑狗好,又在想逻辑狗~~

说实在,我跟Q爸都是理工科出身的,其实想让女儿在文科方面发展,呵呵
  • sunjia_baoyu

2011-10-6 09:37:39 使用道具

我就发现我家孩子的问题 10个为什么里 都没有答案  有时候真是让我懊恼  
  • zhhq92168

2011-12-11 11:37:58 使用道具

谢谢分享,学习
  • cfw7319

2011-12-11 11:59:30 使用道具

收藏了,貌似我家孩子这方面还不错
  • zsjren

2011-12-14 22:10:11 使用道具

好像都还可以,但都不是特别强的那种
  • sevenlee802

2012-2-18 20:48:21 使用道具

学习中,谢谢