网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
liuyuqiao

[家庭辅教] 语文如何鸡娃?

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• orange71

2018-12-11 23:12:39 使用道具

学习一下,重新规划了
  • kaixin110

2018-12-12 08:44:21 使用道具

伊诺果果 发表于 2018-11-26 14:55
    我们目前小三,我说说我的做法
    小一:听成语故事相关的音频,以及名著广播剧的音频。持续阅读。课内做好字 ...

请问每天都用什么时间来做这些事呢?孩子不会抗拒不愿意学吗?

• yaozi_678

2018-12-12 09:26:41 使用道具

语文注重积累
  • evayn

2018-12-12 10:15:09 使用道具

小一:听成语故事相关的音频,以及名著广播剧的音频。持续阅读。课内做好字 ...

总结的真好,谢谢分享!
  • 怪乖姣

2018-12-12 10:51:01 使用道具

liuzir 发表于 2018-12-11 16:48
    我家男娃,目前二年级。语文方面正在进行:
    1、每天看书,包括他自己看,我也会挑一些对他胃口的好书,也 ...

也很厉害了棒棒的妈妈。想你们学习下
  • 怪乖姣

2018-12-12 10:59:25 使用道具

顺时针0717 发表于 2018-12-5 09:11
    语文学得好,需要多积累,不仅仅包含语言,还有文化、文学、文史等各各领域,博古通今,才能做到谈笑灰飞烟 ...

请问在哪里听哦
  • mark-helena

2018-12-12 11:58:50 使用道具

学习,语文重灾区
  • erci927

2018-12-12 16:03:22 使用道具

谢谢无私分享经验!
  • lihemin2006

2018-12-12 18:16:07 使用道具

牛妈牛娃,学习了!!!
  • luckycelina

2018-12-24 10:10:27 使用道具

哇塞,专家
  • spring0929

2018-12-26 10:10:42 使用道具

谢谢分享,需要好好规划一下语文的学习!
  • houdlylr

2019-1-9 18:39:39 使用道具

• weiyangdouyu

2019-1-9 22:51:29 使用道具

坚持阅读,持之以恒,循序渐进
  • 奶爸冲鸭

2019-1-10 14:35:44 使用道具

这个很厉害了。
  • saily6998

2019-1-16 16:59:47 使用道具

我娃今年小一,英文一直有跟着机构系统学习,稳步上升,目前听说和老外常规自由交流;桥梁书读了半年,没给升级到初章,因为中文目前也是桥梁书的自主阅读水平,没进入到全文字阶段。中文英文保持平衡发展。中文没有培训班,只是平时积累,学习路线如下:
    1-5岁,亲子阅读,每天1-2个小时;听音频故事1小时左右。
    5-6岁,亲子阅读0.5-1个小时,跟读、朗读经典国学、古诗等0.5小时;听音频故事1小时左右;写字:每周硬笔书法1.5小时,平均每天15分钟。通过生活积累和指读朗读识字近1500。
    6-6.5岁,进入小学,除完成学校校内作业之外,每天自主阅读>1小时,科学绘本、百科全书、故事等; 朗读经典国学、古诗0.5小时;听凯叔成语故事、诗词来了等等>0.5小时;写字:每周硬笔书法1.5小时,平均每天15分钟。识字2000+,写字300+。
    收获:养成阅读习惯,喜欢看书。对文字感兴趣,喜欢拆字、学习写字。对成语感兴趣,阅读背诵古文速度较快。
    目前小一,一切都是在启蒙阶段,未来的路还很长,继续反思,向有经验的家长取经,跟大家学习。

• sheyuzi

2019-1-17 10:36:51 使用道具

佩服佩服~~~
  • xx小熙

2019-1-23 13:39:53 使用道具

赞0
    同问,帮顶。
  • xixi0101

2019-2-4 23:13:29 使用道具

好棒!学习
  • Suzy惜惜

2019-2-5 13:30:20 使用道具

同问,帮忙顶一下
  • 特权的小乔

2019-2-21 16:16:39 使用道具

在赞了,认真做了笔记
  • 桃子乐

2019-2-22 10:24:14 使用道具

joycelee2008 发表于 2018-11-13 20:08
    读就是了,我在初中语文还很差,高考差一F满分,只是读书就够了,上课可以忽视

同意,语文就靠多读书,博览群书,看书看多了,自然会产生语感
  • zhizaieryi

2019-2-22 10:27:22 使用道具

针对丢分项,做题分析总结加强
  • 瑭瑭的妈妈

2019-2-23 11:45:58 使用道具

瑭瑭的妈妈 发表于 2018-12-6 13:07
    学起来,是否有低年级的阅读路线图也一起分享一下

嗯嗯,情况差不多,贵在坚持,有持续的兴趣才有持续的动力
  • 瑭瑭的妈妈

2019-2-23 12:16:24 使用道具

如法炮制学起来
  • 小贝丸子

2019-5-23 13:17:26 使用道具

妈妈的方法不错,宝宝愿意配合很棒,学习
  • YANGYANGSS1

2019-5-24 10:38:22 使用道具

我也想知道路线图
  • GG20091009

2019-5-24 10:55:16 使用道具

强大的妈妈
  • beibao

2019-5-27 16:53:28 使用道具

强大的妈妈,强大的娃
  • 凌云雅雪

2019-5-30 18:51:25 使用道具

进来学习的,小一感觉就是没有规划,都是他自己爱看啥书看啥书,然后背了点唐诗。他就特别爱看历史书,感觉一看书就没时间干其他的了。
  • 若有花魂

2019-5-31 01:37:26 使用道具

进来膜拜大神并学习