网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linlitk

2019-5-31 10:49:23 使用道具

请楼主继续,兼听则明,感觉还是有收获的,多些思考,寻找适合自己的方法,亲子学习就是在跟孩子一起的过程中不断的自我纠偏的过程
  • 大懒兔与小胖丁

2019-5-31 11:39:09 使用道具

看了一遍学习是一个过程,成人以时间成效来讨论,多短的时间达到多好的效果。对于儿童来说是不是过于功利了点。 难道不考虑孩子学习的乐趣的培养吗? 仅仅考虑结果? 还有提出的以哈利波特为目标,高章小说能看懂到底意味着什么,值得大家探讨。
       贴主的文章论点鲜明,不过貌似没有论据(当然我没有全部阅读贴主的文章可能有所遗漏), 论据不是仅仅靠反对别人的观点和经验风险和用在帖子上大家闲聊而热心并不严谨的回复作为反向论据。 而是应该以数据,文献,自身经验作为支持论据的。
       以我个人意见为例,如果父母调整好心态,不计较投入产出,当然越早启蒙越好了。孩子的学习是需要循序渐进,语言需要熏陶,而不是大冒进。一天几个小时的幼童投入能做到的也不是一点点的鸡血了吧。
       在评估过家长投入精力以及孩子的配合度的情况下, 大童启蒙也是一条能被证明很好的路径。 以我个人为例 , 我家孩子大班下学期开始启蒙的 目前现在三年级, 过了PET,经过几次阅读能力测试, 最近的测试结果 词汇量是美国8年级,理解力是七年级三个月的。 目前正自学reading explore 第三册 准备年底的FCE。阅读方面正沉迷于Percy Jackson的这套小说中。三年半的零基础启蒙过程中,大概孩子不配合的过程大概是最开始的三四个月吧,慢慢他就对英语产生了学习的乐趣。 现在可以说完全从learn to read到了 read to learn的过程。个人评估如果再给我一次机会,考虑到我们这里小升初压力大, 所以我最多把他的启蒙调整到中班升大班的暑假开始。再早也觉得没有必要。 如果没有小升初的压力的话其实这个时间开始启蒙也是合适的。 语言的能力跟着自己的心智年龄能够同步效率会更高。 也没有看到人家美国的孩子如果上小学前就能读懂小说,上了小学就不需要学习了。
  • mantanluqi

2019-5-31 16:30:56 使用道具

顶起,继续。
  • mj523

2019-5-31 20:43:09 使用道具

啥?看不明白。啥情况
  • ghghgh

2019-7-22 17:39:51 使用道具

谢谢分享。
  • 牧云

2019-9-12 16:02:36 使用道具

继续围观下~~~
  • platinumpt

2019-9-12 18:05:53 使用道具

版主的路线图地址发一下啊, 谢谢
  • peter爸

2019-9-12 18:14:45 使用道具

受益匪浅
  • Giant

2019-9-12 22:45:51 使用道具

提醒得好。
  • caro

2019-10-12 14:04:04 使用道具

symx 发表于 2019-5-8 22:07
    每个帖子,没一次发东西,都有这个在下面回复。
    陪伴成长,就这个,去年我删掉我的帖子,就是因为这个在哪 ...

说的太对了,我们小学了刚刚启蒙,小猪佩奇对孩子来说就是天书一样的存在,根本听不懂再说什么。而且还嫌弃内容幼稚,符合大童心智的动画片就更听不懂了。时间也超级紧张,真的应该把启蒙阶段放在幼儿园,大人孩子都会轻松很多。
  • caro

2019-10-12 14:14:01 使用道具

Nancy-易之 发表于 2019-5-10 00:56
    回顾下:孩子Jason小他姐Nancy三岁10个月,在姐姐六岁半,记得当时的搜索引擎还用的Google ,我开始研究 ...

三岁起步的大剂量输入英语,和大童的大剂量,完全是两个概念。那个时候他们是语言敏感期啊,你说什么他都愿意听,愿意学 ,动画片一集能循环放一天都不腻,三岁的孩子根本不觉得痛苦。但是我们大童,现在这样启蒙,真是痛苦呢。读过的书,就不愿意重复听了,因为他都记下来是什么内容了,但是其实里面的单词他有一些是不认识的,换一个地方就不懂了。我现在真想穿越幼儿园去启蒙英语
  • maisie22

2019-10-12 14:14:51 使用道具

• 芳菲蝶儿

2019-10-22 14:33:44 使用道具

• 暖宝宝

2019-10-22 14:51:57 使用道具

顶起,继续
  • 小雅qq

2019-10-22 15:32:38 使用道具

做标记