网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2020-2-17 12:31:37 使用道具

2月14日,星期五

姐姐:RAZ F 3本;网课一节;背单词10分钟

弟弟:RAZ C级10本x2遍;
  • zxd_129

楼主 2020-2-17 12:32:21 使用道具

2月15日,星期六

姐姐:RAZ F3本;网课一节;背单词10分钟

弟弟:RAZ C 10本 2遍;听音频5分钟
  • zxd_129

楼主 2020-2-17 12:32:53 使用道具

2月16日,星期日

姐姐:休息,只上一节网课;背单词10分钟

弟弟:RAZ C 10本x2遍;音频10分钟
  • coolahoy

2020-2-17 12:43:17 使用道具

感谢分享~~~~
  • bluehuajj

2020-2-17 16:56:36 使用道具

感谢分享~~~~
  • zxd_129

楼主 2020-2-20 13:33:25 使用道具

2月17日,星期一

姐姐: 一节网课; RAZ F 最后4本, 通关啦!

弟弟:RAZ C 10本x2遍
    小结:姐姐的RAZ F从1月8号开始,每天一本,后来放假变成每天3本,到今天通关,历时40天,进步非常大。接下来换换口味,读点零散的,之后再回归RAZ G。
  • zxd_129

楼主 2020-2-20 15:58:54 使用道具

2月18日,星期二

姐姐:网课一节;Fly Guy x3本;跟之前推荐这套书给我的牛娃妈交流,说俺家闺女终于读fly guy了,果然很有趣。牛蛙妈以为我口误,反复确认是不是老二?真的是老大吗?话说牛蛙比我家老二还小半年。四年级,读fly guy,水平刚刚好,泪奔

弟弟:RAZ C 10本;读2遍

寒假伊始姐姐近视做散瞳,第二次复查赶上疫情爆发被无限期推迟,在家每天只玩20分钟switch(看电视的那种),加上一节VIPKID,其他屏幕一律不准看,书也很少,基本都靠听。千万千万要恢复,老天保佑不要近视
  • zxd_129

楼主 2020-2-21 09:53:07 使用道具

2月19日,星期三

姐姐:网课一节,Fly Guy 3本

弟弟:RAZ C10本 x2遍
  • zxd_129

楼主 2020-2-21 09:53:39 使用道具

2月20日,星期四

姐姐:网课一节,Fly Guy 3本

• zxd_129

楼主 2020-2-21 14:55:59 使用道具

2月21日,星期五

姐姐:网课一节:Fly Guy 3本

• lucyT

2020-2-23 00:30:39 使用道具

多谢分享~
  • zxd_129

楼主 2020-2-24 09:56:03 使用道具

2月22日,星期六

姐姐:网课一节;Fly Guy 3本

弟弟:RAZ C 10本 x2遍
  • zxd_129

楼主 2020-2-24 09:56:27 使用道具

2月23日,星期日

姐姐:Fly Guy 3本

弟弟:RAZ C 10本 x2遍;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2020-2-24 09:57:07 使用道具

2月24日,星期一,继续在家办公

姐姐:网课一节;培生英语 3本

弟弟:RAZ C 10本 x2遍;音频30分钟
  • zxd_129

楼主 2020-2-26 10:09:38 使用道具

2月25日,星期二

姐姐:网课一节;培生幼儿英语提高级 3本

弟弟:RAZ C 10本 x2遍
  • rita421

2020-2-26 15:05:45 使用道具

谢谢分享
  • zxd_129

楼主 2020-2-27 18:20:11 使用道具

2月26日,星期三

弟弟:RAZ C 10本;2遍;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2020-2-27 18:20:36 使用道具

2月27日,星期四

弟弟:RAZ C 10本;2遍;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2020-3-3 10:08:37 使用道具

2月28日,星期五

姐姐:网课一节:培生幼儿英语提高级3本

弟弟:RAZ C 10本 2遍;音频15分钟
  • zxd_129

楼主 2020-3-3 10:24:41 使用道具

2月29日,星期六

姐姐:网课一节;培生幼儿英语提高级3本

弟弟:RAZ C 10本 2遍;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2020-3-3 10:25:21 使用道具

3月1日,星期日

姐姐:培生幼儿英语提高级3本

弟弟:RAZ C 10本 2遍;音频60分钟
  • hakunamatata47

2020-3-3 10:42:58 使用道具

好楼要坚持呀,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • zxd_129

楼主 2020-3-3 10:52:48 使用道具

3月2日,星期一

姐姐:网课一节;培生幼儿英语提高级2本

弟弟:RAZ C 10本 2遍;音频60分钟
  • zxd_129

楼主 2020-3-3 10:55:36 使用道具

3月3日,星期二

姐姐:网课一节;培生幼儿英语提高级2本。这书好长,有的光听一遍音频就要10分钟,加上跟读、翻译、讲解,累死我了。

弟弟:RAZ C级 10本 2遍;音频30分钟

妈妈这周复工,10am-5pm,地铁出行,办公室只出勤一半员工,座位离得远远的,很安全。
  • zxd_129

楼主 2020-3-5 12:13:07 使用道具

3月4日,星期三

姐姐:网课一节;培生少儿英语第3级5本。这套书太简单了,我说换,自己非要看,上一套太难了,就当休息吧。

弟弟:RAZ C级 10本 2遍;音频10分钟
  • lionlet2018

2020-3-5 13:12:03 使用道具

感谢
  • lionlet2018

2020-3-5 13:20:40 使用道具

求两个娃辅导时间的分配,求经验。我家也两娃差两岁
  • zxd_129

楼主 2020-3-6 14:41:56 使用道具

3月5日,星期四

姐姐:网课一节;培生少儿英语第3级5本。

• zxd_129

楼主 2020-3-6 14:48:30 使用道具

3月6日,星期五

姐姐:网课一节;培生少儿英语第3级5本

这一周虽然在公司上班,但生物钟还是放假期间的,凌晨2点睡,早上不想起,中午不饿,因为假期只吃两顿饭。下周恢复在家办公,耶
  • zxd_129

楼主 2020-3-6 14:53:12 使用道具

lionlet2018 发表于 2020-3-5 13:20
    求两个娃辅导时间的分配,求经验。我家也两娃差两岁

老二每天读10本RAZ,各2遍,不熟的听点读笔,熟了的读给我听,过关就换下一本。我让他自己一边听点读笔去,觉得可以过关的攒一块来找我。这样中间可以辅导老大。俩娃的学习重点不同,老大我要求搞懂意思,所以必须陪着一起讲。老二小一些,主要培养语音语调,不太求甚解