网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2020-12-29 10:04:41 使用道具

12月28日,星期一

姐姐:语法15分钟;音频10分钟

弟弟:RAZ F 5本;培生Level 4 1本;Peppa Pig 1本;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2020-12-31 11:44:51 使用道具

12月29日,星期二

姐姐:外教课90分钟;
  • zxd_129

楼主 2021-1-4 11:53:48 使用道具

2021年1月3日,新年快乐!

姐姐:RAZ J 2本;My Weird School 1个chapter;语法10分钟。说来惭愧,本想着元旦主攻英语,结果作业拖拖拉拉写了三天,又加上每天出去晒眼睛,没时间啊。

弟弟:RAZ F 10本;Peppa Pig 2本;培生Level 4 2本;音频30分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-5 10:04:54 使用道具

2021年1月4日,星期日

姐姐:语法15分钟

弟弟:RAZ F 5本;培生4 1本;Peppa Pig 1本;音频10分钟
  • 宝贝加加油

2021-1-5 10:15:31 使用道具

弟弟的阅读量好大,是默读还是朗读?有没有学过自然拼读?
  • zxd_129

楼主 2021-1-7 09:57:10 使用道具

2021年1月6日,星期三,北京历史最低温

姐姐:语法20分钟,学习一般过去时

弟弟:RAZ F 5本;培生Level 4 1本;Peppa Pig 1本;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-13 10:58:50 使用道具

2021年1月12日,星期二

姐姐:外教90分钟;语法30分钟;My werid school 3个chapter;音频20分钟

弟弟:RAZ F 10本;Peppa Pig 2本;培生Level 4 2本;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-14 14:56:26 使用道具

2021年1月13日,星期三

弟弟:Peppa Pig 1本;培生Level 4 1本;音频10分钟

感觉弟弟的词汇量和理解能力都比以前有进步。今天Peppa Pig读的是sleepover那一集,我问你知道这个词啥意思吗?幽幽地说,姐姐就sleepover去了 臭小子,说得很对,哈哈!
  • zxd_129

楼主 2021-1-18 10:56:52 使用道具

2021年1月17日,星期日

姐姐:RAZ J 1本;音频40分钟

弟弟:RAZ F 5本;Peppa Pig 2本;培生Level 4 2本;One Story a Day x5; 音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-20 10:06:05 使用道具

2020年1月19日,星期二

姐姐:外教课90分钟

弟弟:RAZ F 1本;Peppa Pig 1本;培生Level4 1本;One Story a Day x5;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-21 11:19:39 使用道具

2021年1月20日,星期三

北京疫情升级,下周起课外培训暂停,不开心

弟弟:RAZ F 5本;Peppa Pig 1本;培生Level 4 1本;One Story a Day x4;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-25 16:47:25 使用道具

2021年1月24日,星期日

姐姐:语法20分钟;My Weird School 3个chapter;RAZ J 1本;

弟弟:RAZ F 10本;Peppa Pig 2本;培生Level 4 2本;One Story a Day x5;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-27 11:14:01 使用道具

2021年1月26日,星期二

弟弟:RAZ F 10本;Peppa Pig 1本;培生Level 4 1本;One Story a Day x5;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-28 10:29:58 使用道具

2021年1月27日,星期三

姐姐:语法25分钟

弟弟:音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-1-29 10:05:48 使用道具

2021年1月28日,星期四

姐姐:语法10分钟;My Weird School 3个chapter;RAZ J 1本;音频10分钟

弟弟:RAZ F 5本;Peppa Pig 1本;One Story a Day x5;音频20分钟
  • 蕾8882

2021-2-22 13:21:49 使用道具

一上学就感觉时间分配好难题。
  • zxd_129

楼主 2021-2-24 09:57:10 使用道具

2021年2月23日,星期二

盼啊盼,盼来了春节,我还休了几天年假,一共13天假期,一眨眼就过完了 密室、玩雪、温泉、长城、麻将。。。这个春节忙得不亦乐乎。假期头三天雾霾没出门,在家有学习,后边每天出去跑,基本搁置,大概汇总一下。

姐姐:语法30分钟;Billie B. Brown每天一本;外教课每周一次

弟弟:RAZ F 每天5本;One Story a Day每天3个;Step into Reading 2每天1本;培生Level 5 每天1本;音频每天20分钟
  • allen5559

2021-2-24 21:19:03 使用道具

谢谢谢分享
  • zxd_129

楼主 2021-2-26 10:10:20 使用道具

2月25日,星期四

姐姐:语法30分钟;音频20分钟;Bille B. Brown一本;

弟弟:音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-3-4 11:20:42 使用道具

3月4日,星期四

姐姐:外教课90分钟;阴脾30分钟;Bille B. Brown有空就读;

弟弟:RAZ F 每天5本;Step into Reading 2读完了;培生Level 5 隔天1本;音频每天20分钟;One Story a Day 每天4-5个;
  • zxd_129

楼主 2021-3-9 15:29:16 使用道具

3月8日,星期一

姐姐:音频20分钟;Billie B. Brown 2本;

弟弟:RAZ F 每天5本;培生Level 5 隔天1本;牛津树7 隔天一本;One Story a Day 每天4-5个;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2021-3-15 10:12:54 使用道具

3月14日,星期日

姐姐:Billie B. Brown每天1本;音频偶尔30分钟;外教课一周一次;VIPKID一周2次

弟弟:RAZ F 每天5本;培生Level 5隔天1本;牛津树7隔天1本;One Story a Day 每天4-5个;音频每天30分钟
  • 大金乡东哥万岁1

2021-3-16 07:58:46 使用道具

坚持听
  • zxd_129

楼主 2021-3-23 10:13:28 使用道具

3月22日,星期一

姐姐:Bille B. Brown基本隔2、3天一本;音频偶尔20分钟;外教课一周一次;VIPKID一次;语法偶尔20分钟

弟弟:RAZ F 每天5本;培生Level 5 隔天1本;牛津树7隔天1本;One Story a Day 每天4-5个;音频每天20分钟
  • thu_laowu

2021-3-23 10:27:37 使用道具

十分感谢辛苦分享优质资源
  • 左岸右转

2021-3-23 20:22:20 使用道具

佩服,太强了
  • 左岸右转

2021-3-23 20:22:42 使用道具

佩服,太强了
  • lilacsara

2021-3-26 15:04:50 使用道具

很厉害的姐弟呢!
  • zxd_129

楼主 2021-3-29 14:53:23 使用道具

3月28日,星期日

跟上周一样,没变化。
  • zxd_129

楼主 2021-4-6 10:42:11 使用道具

4月4日,星期日

姐姐:Bille B. Brown基本一周2本;音频偶尔20分钟;外教课一周一次;VIPKID两次;语法偶尔20分钟

弟弟:RAZ F 每天5本(结束,这套读了半年,下一套要加快速度);培生Level 5 隔天1本;牛津树7隔天1本;One Story a Day 每天5个;音频每天20分钟

总结:跟弟弟读书,随机问他几个问题,正确率60%左右,所以我都不知道他是否听得懂,但看他津津有味的样子,宁愿相信是懂了吧  不过今天突然想明白一个道理,如果换作一年之前带他读牛津树7,是根本不可能的事情,所以应该还是有进步的,开心。我的小蜗牛慢慢爬{:5_124:}{:5_124:}{:5_124:}