网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2019-8-8 10:10:21 使用道具

8月7日,星期三

弟弟:听儿歌30分钟;Disney Magic English 看1集、听1集
  • zxd_129

楼主 2019-8-9 10:02:09 使用道具

8月8日,星期四

弟弟:听儿歌20分钟;Disney Magic English看1集。想引导着读RAZ不感兴趣,中文故事只是翻来覆去地朵拉、超级飞侠、三角龙与小道龙、米小圈等,听过很多遍了,引申点其他的都不感兴趣。小时候亲子阅读做得少,基本都扔给阿姨我落得清闲,现在看来没有养成好习惯,慢慢来吧。
  • zxd_129

楼主 2019-8-12 09:42:28 使用道具

8月9日,星期五

弟弟:听儿歌30分钟;Disney Magic English看1集。RAZ点读5本。
  • zxd_129

楼主 2019-8-12 09:43:30 使用道具

8月10日,星期六

弟弟:今天去商场遛弯,没怎么学英语。买了几本中文故事,有点兴趣,讲了好几遍。
  • zxd_129

楼主 2019-8-12 09:44:12 使用道具

8月11日,星期日

弟弟:上午去商场做蛋糕,下午回家睡觉,晚上去工体看足球,国安vs恒大,到家半夜12点了,今天纯玩~
  • Giant

2019-8-12 15:59:47 使用道具

棒棒。
  • zxd_129

楼主 2019-8-13 15:38:48 使用道具

8月12日,星期一

英语:听儿歌30分钟;Disney Magic English x1集;洪恩笔点读20分钟

儿歌还在听Go Away Big Green Monster,全都能唱下来了,自己跟着伴奏,特别嗨
  • zxd_129

楼主 2019-8-14 15:00:42 使用道具

8月13日,星期二

英语:听儿歌15分钟;Disney Magic English x1集;洪恩点读笔20分钟
  • zxd_129

楼主 2019-8-15 12:25:51 使用道具

8月14日,星期三

英语:听儿歌30分钟;Disney Magic English x1集;洪恩点读笔20分钟

让老母亲高兴的是,中文阅读引导小获成功,这几天讲了几本新买的绘本,兴致都一般般,还有一本彼得兔的故事书一直都不让讲,临睡前我说你要不听妈妈就收起来了,娃瞥见了说妈妈你给我讲讲吧,没想到故事非常给力,给娃笑得前仰后合,讲了两个,今天晚上回去肯定要继续的。娃再厉害也不如当妈的贼,哈哈
  • zxd_129

楼主 2019-8-16 10:40:30 使用道具

8月15日,星期四

英语:一首儿歌听了35遍,30分钟左右;Disney Magic English x1集;洪恩点读20分钟
  • zxd_129

楼主 2019-8-19 10:24:47 使用道具

8月16日、8月17日,星期五、星期六

英语:听儿歌30分钟;Disney Magic English每天看1集;洪恩点读每天20分钟
  • zxd_129

楼主 2019-8-19 10:26:55 使用道具

8月18日,星期日

姐姐回来了,分开两周回来一点兴奋的感觉都没有,还怪我们没让她多住一阵子。明天开始两只一起鸡,爸爸出差,我还上班,头疼死了。
  • zxd_129

楼主 2019-8-20 09:57:06 使用道具

8月19日,星期一

上午把笔头作业写完,下午姥爷带着去商场玩了,晚饭后才回来。晚上一点点时间:

姐姐:海尼曼G1点读14本
    姐弟:Max and Ruby动画片 x1集

两只娃在一起很难鸡,程度不同,鸡弟弟的时候倒是可以给姐姐安排点事,可是不能监督,孩子也没动力;鸡姐姐的时候,因为比较简单,弟弟也可以听,但是弟弟注意力不集中,一会搞玩具、一会说话,影响姐姐。
  • 苓苓妈妈

2019-8-20 10:02:09 使用道具

厉害呢
  • 金诗语

2019-8-20 13:52:26 使用道具

Disney Magic English 在哪里看呢?我家二年级才开始启蒙,也觉得太晚了
  • zxd_129

楼主 2019-8-21 09:48:11 使用道具

金诗语 发表于 2019-8-20 13:52
    Disney Magic English 在哪里看呢?我家二年级才开始启蒙,也觉得太晚了

站内搜索,或者推荐去两小无猜网站,资源特别多
  • zxd_129

楼主 2019-8-21 09:55:20 使用道具

8月20日,星期二

早上俩娃去画画,回来之后姥爷就带去动物园了,阴天下雨。晚上到家吃过饭累成一滩泥睡着了,8点半好歹叫起来,9点有一节VIPKID。

姐姐:网课之后被我拉着读了2本牛津阅读树Stage 5。
    弟弟:听儿歌10分钟;洪恩点读10分钟;RAZ点读10分钟。

俩娃实在伤不起啊,按下葫芦瓢起来,忙不过来,大家都怎么鸡的呀
  • zxd_129

楼主 2019-8-22 14:41:07 使用道具

8月21日,星期三

姐姐:牛津Stage 5点读4本,听音频4本;Disney Magic English 看一集;Max and Ruby看3集
    弟弟:听儿歌10分钟;RAZ点读10分钟;Disney Magic English看一集;Max and Ruby看3集
  • zxd_129

楼主 2019-8-23 10:02:53 使用道具

8月22日,星期四

姐姐:牛津Stage 5 点读2本(不认识的单词多起来了,一本书有10来个,不知道还能不能继续了);海尼曼G1 x8本;体验英语4级B一本;Max and Ruby x3集;Disney Magic English x1集

弟弟:听儿歌10分钟;Disney Magic English x1集;洪恩点读10分钟;RAZ点读5分钟

晚上回家带着弟弟点读RAZ,没几页就说累了,要上床躺着。白天姥爷带着到处玩累得不行,晚上回家唯一的一点点学英语时间就这么浪费了,我气不打一处来,一晚上没搭理他,最后把他叫过来谈话,强调了晚上学习英语的重要性。唉,事后后悔,不该跟孩子说这些,怕越说越反感,但心里真的着急
  • zxd_129

楼主 2019-8-26 10:38:47 使用道具

8月23日,周五

姐姐:牛津Stage 5点读3本,听音频40分钟;海尼曼G1 x8本; Max and Ruby x3集;

弟弟:儿歌10分钟;RAZ点读10分钟;洪恩点读10分钟
  • zxd_129

楼主 2019-8-26 10:49:13 使用道具

8月24日,星期六

姐姐:儿歌30分钟;牛津Stage 5点读3本,听音频30分钟;Max and Ruby x3集

弟弟:儿歌100分钟;洪恩点读10分钟;RAZ点读10分钟;Disney Magic English x1集;Max and Ruby x3集
  • zxd_129

楼主 2019-8-26 10:57:11 使用道具

8月25日,星期日

姐姐:儿歌30分钟;牛津Stage 5点读3本,听音频30分钟;国家地理听音频x6本;Disney Magic English x1集

弟弟:儿歌30分钟;洪恩点读15分钟;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-8-27 09:49:12 使用道具

8月26日,星期一

姐姐:儿歌10分钟;牛津Stage 5点读2本;国家地理听音频2本;Disney Magic English x1集;冰雪奇缘音频听30分钟;Max and Ruby听音频30分钟;海尼曼G1点读40分钟

弟弟:儿歌60分钟;RAZ点读10分钟;洪恩点读10分钟;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-8-28 10:26:33 使用道具

8月27日,星期二

姐姐:国家地理,出声朗读3本;牛5 听音频20分钟;海尼曼G1 点读40分钟;VIPKID网课一节

弟弟:儿歌30分钟;RAZ点读10分钟;洪恩点读5分钟;Disney Magic English 1集

让姐姐出声朗读特别不情愿,坐在那扭来扭去,声音小得像蚊子,不停揉眼睛打呵欠,我一看状态不好,进行了3本就洗漱睡觉。一到晚上拼命熬,每天差不多12点才睡,都挂着两个黑眼圈了。这个姐姐个性太强,严重逆反,真让我头疼

弟弟的儿歌其实就是廖单绘本,喜欢听唱歌的版本,所以就当儿歌听了。按照廖的方法,每周集中听几首,听到耳朵磨烂才换,至今听了10几首,进度不快,但是每首都会唱。
  • zxd_129

楼主 2019-8-29 09:40:53 使用道具

8月28日,星期三

姐姐:Max and Ruby动画片看3集,听音频30分钟;牛5听音频10分钟;VIPKID网课一节

弟弟:廖绘本听唱30分钟;Max and Ruby动画片看3集;Disney Magic English看1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-3 14:27:22 使用道具

8月29日,星期四

姐姐:牛5点读2本;听音频30分钟;VIPKID网课一节;Disney Magic English看1集

弟弟:廖绘本45分钟;Disney Magic English看1集;洪恩点读10分钟
  • zxd_129

楼主 2019-9-3 14:29:07 使用道具

8月30日,星期五

姐姐:海尼曼G1点读5本;VIPKID网课一节;Disney Magic English看1集

弟弟:廖绘本80分钟;Disney Magic English看1集;牛1点读5本

今天下午姐姐返校,3点钟放学,我特意请了一天假,接孩子的时候清一色的妈妈军,好奇妈妈们都不上班吗?

• zxd_129

楼主 2019-9-3 14:42:14 使用道具

8月31日,星期六

睡到快中午起床,先去游泳,下午回来学习。

姐姐:海尼曼G1点读5本;VIPKID网课一节;Disney Magic English看1集

弟弟:洪恩点读10分钟;Disney Magic English看1集; 牛1读5本
  • zxd_129

楼主 2019-9-3 14:47:51 使用道具

9月1日,星期日

早上姐姐返校,10点半放学,带俩娃去看了场美术展,秋天的太阳不得了,晒得皮肤疼。回到家洗澡吹空调,听儿歌读书看电视玩游戏,享受开学前最后的岁月静好。

姐姐:海尼曼G1点读3本;大猫读2本;Disney Magic English看1集;Max and Ruby看3集

弟弟:洪恩点读10分钟;牛2读3本;拉法法小镇绘本2本;Disney Magic English看1集;Max and Ruby看3集

姐姐从小没有培养起读书的习惯,现在喜欢看的除了小公主就是米小圈,其他啥都不爱,愁死我了。倾听者里拷了很多科普类、历史故事类,都不听。今天在来回美术馆的车上我放的是“讲给儿童的中国历史故事”,意外很喜欢,老母亲的心血没有白费
  • zxd_129

楼主 2019-9-3 14:57:22 使用道具

9月2日,星期一

开学第一天,7点钟到校。昨天晚上9点就睡了,老二半夜总翻身,闹得我也醒了好几次,每次看窗外都还是黑天,这夜可真长。

姐姐:大猫读2本;海尼曼G1点读2本;牛5点读40分钟

弟弟:洪恩点读10分钟;牛1读3本;拉法法小镇绘本1本;红火箭2本

姐姐的大猫上学期读过,很多不认识的单词还做了标记,现在拿出来看的确简单了,不知不觉中进步的感觉真好