网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2019-9-4 14:40:27 使用道具

9月3日,星期二

姐姐:大猫8本;Disney Magic English 1集;海尼曼G1点读40分钟

弟弟:廖绘本25分钟;Disney Magic English 1集;
  • sunny_zhoucy

2019-9-4 15:13:40 使用道具

谢谢楼主的育儿分享!!我也是刚开始牛津树,双胎女宝5岁半,大班,孩子自己使用的点读笔,请问你们是牛津树全程英语交流还是中文,另外孩子听牛津树的音频是英音还美音?谢谢分享!!
  • zxd_129

楼主 2019-9-5 10:56:31 使用道具

sunny_zhoucy 发表于 2019-9-4 15:13
    谢谢楼主的育儿分享!!我也是刚开始牛津树,双胎女宝5岁半,大班,孩子自己使用的点读笔,请问你们是牛津 ...

我们听美音,我个人不喜欢英音,有点先入为主的意思了。不懂的地方还是中文讲得多,但小孩真是神奇,不懂也不怎么问,经常是我主动提示。羡慕你们双胞胎可以一起鸡
  • zxd_129

楼主 2019-9-5 11:28:26 使用道具

9月4日,星期三

姐姐:画了一晚上教师节手抄报,只看了一集Disney Magic English,没鸡别的。

弟弟:廖绘本30分钟;RAZ aa x6本;牛1 x8本;Disney Magic English 1集

早上送弟弟入园,跳过一个井盖,说了句jump over,老母亲心里乐开了花
  • grace6767

2019-9-5 14:23:44 使用道具

进来学习下!。。。。
  • zxd_129

楼主 2019-9-6 12:02:22 使用道具

9月5日,星期四

姐姐:体验英语4级2本;Disney Magic English 1集

弟弟:牛1 x10本;Disney Magic English 1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-10 16:29:03 使用道具

9月6日,星期五

姐姐:海尼曼G1 x3本;Disney Magic English 1集

弟弟:廖绘本20分钟;Disney Magic English 1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-10 16:32:02 使用道具

9月7日,星期六

姐姐:海尼曼G1 30分钟;牛津5 x20分钟;Disney Magic English 1集;Max and Ruby 3集

弟弟:廖绘本30分钟;红火箭5本;牛津1 x5本;Disney Magic English 1集;Max and Ruby 3集
  • zxd_129

楼主 2019-9-10 16:33:14 使用道具

9月8日,星期日

姐姐:上午书法、下午乒乓球,晚上聚餐,今日无学习

弟弟:听音频(廖绘本+红火箭)60分钟
  • zxd_129

楼主 2019-9-10 16:34:54 使用道具

9月9日,星期一

姐姐:体验英语4级 x1本,10分钟

弟弟:廖绘本10分钟
  • zxd_129

楼主 2019-9-11 11:20:49 使用道具

9月10日,星期二

姐姐:体验英语4级 x2本,15分钟

弟弟:RAZ A点读5分钟;廖绘本5分钟;Disney Magic English 1集

开学以后时间完全不够用,7点钟我到家的时候姐姐学校作业还有个小作文没有写,吃过饭开始写到8点半。赶紧读了两本体验英语。这期间一直没空管弟弟,只能让阿姨带着认字、拼算数。两个娃分身乏术
  • zxd_129

楼主 2019-9-12 17:55:55 使用道具

9月11日,星期三

姐姐:体验英语4b x2本

弟弟:Disney Magic English 1集;廖绘本10分钟;RAZ A级5分钟
  • zxd_129

楼主 2019-9-12 18:01:18 使用道具

早上起床,姐姐7点钟到校,6点40叫,几遍不起,毫无反应。

弟弟7点40到幼儿园,7点20起床,叫姐姐的时候扑腾坐起来了,喊妈妈给我穿衣服,一会自己去上厕所,喊妈妈给我洗脸。之后去客厅开始玩玩具听牛听听,这时候姐姐还没起
  • 小细腿儿

2019-9-14 00:04:50 使用道具

• 风中蓮葉

2019-9-14 05:52:12 使用道具

加油!~~
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 10:13:32 使用道具

9月12日,星期四

姐姐:放学回家不舒服,直接睡了。

弟弟:牛津树2 x10本;海尼曼GK x4本;听音频20分钟;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 10:14:20 使用道具

9月13日,星期五

姐姐:VIPKID网课一节;体验英语4b x2本

弟弟:海尼曼GK x2本;牛津树2 x12本;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 10:15:52 使用道具

9月14日,星期六

姐姐:VIPKID网课一节;RAZ D级 x24本;Disney Magic English x1集;体验英语4b x1本

弟弟:Disney Magic English x2集;牛津树2 x1本;体验英语预备2级 x2本;听音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 10:16:39 使用道具

9月15日,星期日

姐姐:RAZ D x2本; VIPKID网课一节

弟弟:听音频25分钟;廖绘本 x1
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 10:23:35 使用道具

牛津树两个娃都超爱,但是姐姐听到5,弟弟2,感觉已经吃力了,所以买了几套其他的分级平行刷。姐姐海尼曼G1到后边基本也略难,RAZ D刚好,一本书有3个左右生词,趣味性不大,但大娃胜在有自制力;弟弟从RAZ aa开始,现在到a,挺无聊的,又买了海尼曼GK和体验英语预备2级也合适,但都不如牛津树兴趣大。

鸡娃到现在2个半月,姐姐网课上明显敢张嘴了,读小短文也比以前顺溜。弟弟时不时英文歌谣就唱上了,日常偶尔蹦几个单词,比如之前跳井盖的jump over,看到恐怖的东西说scared,看到一地乱what a mess。妈妈没啥大追求,那是相当满足啊,哈哈
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 12:05:28 使用道具

周六早上睡得迷迷糊糊,弟弟一翻身说,妈妈我要听kipper,我以为听错了,问他是那个英语的吗?得到肯定回答后,赶紧把牛听听打开,看了表才7点多,稀里糊涂又睡过去了,一会醒过来我看娃也睡着了
  • xiaokuan

2019-9-16 12:20:44 使用道具

学习了,加紧努力
  • jiangjie

2019-9-16 13:34:47 使用道具

加油!孩子的坚持主要是大人的坚持,我也开始写帖子了,就怕自己哪天坚持不下去,有个帖子,对自己也是监督。
  • zxd_129

楼主 2019-9-16 15:45:16 使用道具

jiangjie 发表于 2019-9-16 13:34
    加油!孩子的坚持主要是大人的坚持,我也开始写帖子了,就怕自己哪天坚持不下去,有个帖子,对自己也是监督 ...

没错,对我们自己是个监督。放假三天,怕记不住,我拿了张小纸条把每天的内容记下来,今天统一录入
  • zxd_129

楼主 2019-9-17 10:10:44 使用道具

9月16日,星期一

姐姐:放学回来头晕,躺着听了一会学校英语书的配套音频,20分钟吧。后来才知道头天晚上听故事到半夜,难怪头晕。

弟弟:牛津树2 x4本;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-18 10:40:28 使用道具

9月17日,星期二

姐姐:体验英语4b x1本

弟弟:牛津树2 x4本;海尼曼GK x4本;廖绘本 x1本
  • zxd_129

楼主 2019-9-19 14:26:46 使用道具

9月18日,星期三

姐姐:体验英语4b x1本;RAZ D x5本; Max and Ruby 1集

弟弟:牛津树2 x1本;海尼曼GK x5本;听音频10分钟;廖绘本 x1本;Max and Ruby 3集
  • zxd_129

楼主 2019-9-20 09:57:43 使用道具

9月19日,星期四

姐姐:体验英语4b x1本;RAZ D x7本

弟弟:牛津树2 x7本
  • zxd_129

楼主 2019-9-23 09:51:07 使用道具

9月20日,星期五

姐姐:RAZ D x6本

弟弟:牛津树2 x4本
  • zxd_129

楼主 2019-9-23 09:51:39 使用道具

9月21日,星期六

姐姐:RAZ D x6本;Max and Ruby x2集

弟弟:海尼曼GK x2本;培生幼儿英语初级 x10本;Max and Ruby x2集