网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2019-9-23 09:52:41 使用道具

9月22日,星期日

姐姐:美国小学生1A教材阅读 10分钟; Kid's ABC x1集;Max and Ruby x3集; VIPKID网课一节

弟弟:海尼曼GK x6本;廖彩杏绘本 x1本;培生幼儿英语初级 x10本;Kid's ABC x1集;Max and Ruby x3集
  • fqm840524

2019-9-23 11:01:58 使用道具

zxd_129 发表于 2019-7-19 10:41
    最近发现这孩子浑身缺点,自打有了老二可能对她关注少了,加上性格也不讨喜,昨天跟我说妈妈你偏心,唉,一 ...

我家也是,气晕了,不知怎么办?天天讨价还价
  • zxd_129

楼主 2019-9-24 11:11:08 使用道具

fqm840524 发表于 2019-9-23 11:01
    我家也是,气晕了,不知怎么办?天天讨价还价

亲生的,默念100遍,哈哈
  • zxd_129

楼主 2019-9-24 11:12:47 使用道具

9月23日,星期一

姐姐:学校作业多,写完已经没时间做别的了。

弟弟:海尼曼GK x4本
  • 平安一生

2019-9-24 11:35:37 使用道具

又一个 伟大的妈 加油
  • zxd_129

楼主 2019-9-25 09:55:07 使用道具

平安一生 发表于 2019-9-24 11:35
    又一个 伟大的妈 加油

我跟你的签名档一个状态
  • zxd_129

楼主 2019-9-25 10:01:52 使用道具

9月24日,星期二

姐姐:轻松英语名著阅读一二年级(四年级的娃读一二年级的书,还有很多词不认识😔),Snow White,听两遍,阅读一遍; Kid's ABC x1集

弟弟:海尼曼GK x6本;Kid's ABC x1集
  • 维尼大熊

2019-9-25 10:10:40 使用道具

坚持就是胜利!娃的潜力是无穷的!
  • zxd_129

楼主 2019-9-26 11:46:42 使用道具

9月25日,星期三

姐姐:轻松英语名著阅读Snow White和Cinderella,听音频20分钟

弟弟:Kid's ABC x 1集;廖绘本听音频10分钟;海尼曼GK听音频5分钟
  • m116400

2019-9-26 12:06:58 使用道具

多谢分享经验
  • 小鸥

2019-9-26 12:38:57 使用道具

每天5本,还要看小猪佩奇,看迪尼斯英语,请问楼主是怎么安排时间的呢,我家也是刚小学,基本没启蒙,尝试了下根本没时间看那么多本也没时间看电视输入了
  • 小鸥

2019-9-26 13:12:19 使用道具

小鸥 发表于 2019-9-26 12:38
    每天5本,还要看小猪佩奇,看迪尼斯英语,请问楼主是怎么安排时间的呢,我家也是刚小学,基本没启蒙,尝试 ...

才发现楼主的计划是暑假的,我家也刚开始刷牛津树,我家从一级开始,每晚也是光完成学校功课时间就不够用了,每次跟读都一直打哈欠,一天只能2-3本,我会一直关注楼主,一起加油
  • zxd_129

楼主 2019-9-29 09:37:22 使用道具

小鸥 发表于 2019-9-26 13:12
    才发现楼主的计划是暑假的,我家也刚开始刷牛津树,我家从一级开始,每晚也是光完成学校功课时间就不够用 ...

累了就停,千万别让孩子反感。我也是看了不少前人经验,不喜欢就换书,不想读就停止,不要让孩子觉得是负担,总会慢慢落入我们设计的小圈套
  • zxd_129

楼主 2019-9-29 11:50:47 使用道具

9月26日,星期四

姐姐:光写作业了

弟弟:海尼曼GK x4本;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-9-29 11:51:09 使用道具

9月27日,星期五

姐姐:轻松英语名著阅读Ugly Duckling x2遍

弟弟:牛津树 x3本
  • zxd_129

楼主 2019-9-29 11:52:09 使用道具

9月28日,星期六

姐姐:轻松英语名著阅读Hansal & Gretal x3遍;自然拼读20分钟;VIPKID网课一节

弟弟:海尼曼GK x4本;牛津树2 x1本;廖绘本 10分钟
  • 小鸥

2019-9-29 12:01:55 使用道具

zxd_129 发表于 2019-9-29 09:37
    累了就停,千万别让孩子反感。我也是看了不少前人经验,不喜欢就换书,不想读就停止,不要让孩子觉得是负 ...

基本天天都累,我都是半逼半哄着她去念,看来还是不能太心急了
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 09:42:29 使用道具

9月29日,星期日

姐姐:轻松英语名著阅读 The Little Match Girl x2遍

弟弟:廖彩杏绘本40分钟;Disney Magic English x2集
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 09:44:58 使用道具

9月30日,星期一

姐姐:The Little Match Girl x1遍;自然拼读45分钟;绘本Harry's Trouble x20分钟;RAZ D x5本;Disney Magic English x1集

弟弟:廖彩杏40分钟;牛津树1 x1本;Disney Magic English x1集

今天北京很多路段封路,单位放假一天,姐姐也放假,弟弟半天,在家鸡娃无比充实,真希望天天都放假!
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 09:46:33 使用道具

10月1日,星期二

给祖国母亲庆生,上午在家看阅兵看飞机,下午出门娱乐。我看攀登者,爸爸带娃们乐高世界,晚饭汉拿山烤肉。没有学习,无比欢乐的一天。
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 09:49:29 使用道具

10月2日,星期三

今天约了姐姐同学一起去北京展览馆参观建国70周年成就展,从建国初期的千疮百孔到而今国富民强,幸福感爆棚。下午看话剧“开心麻花 - 乌龙山伯爵”。回家挤时间读了几本书。

姐姐:RAZ D x6本;Kid's ABC x2集

弟弟:廖彩杏10分钟;Kid's ABC x2集
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 09:57:49 使用道具

10月3日,星期四

姐姐:RAZ D x5本;VIPKID网课一节

弟弟:廖彩杏绘本60分钟;Disney Magic English x1集

今天爸爸加班,我带娃上午在家写作业,下午出门放风。姐姐要玩蹦床,弟弟腿疼玩不了,只能海洋球。但是在两个不同的商场,我分身乏术,跟姐姐商量今天玩海洋球,改天再去蹦床。不同意,一路噘嘴,怎么哄都不通,一气之下我给送到爸爸单位去了,干脆什么都别玩。只带弟弟去海洋球。晚上商场汇合吃了顿铁板牛蛙。
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 10:01:47 使用道具

10月4日,星期五

姐姐:VIPKID网课一节;动画片40分钟

弟弟:廖彩杏20分钟;动画片40分钟

阴天,降温,上午在家学习,下午出门去VIPKID新开的密室逃脱,开在一家过气的商场里,装修挺简陋,人不多,一口气玩了三间,才120块钱,孩子很开心。
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 10:04:36 使用道具

10月5日,星期六

姐姐:RAZ D x8本;听音频45分钟

弟弟:培生幼儿英语初级 x10本;听音频45分钟

天气超级好,下午去了平谷天云山,走了晃晃悠悠的玻璃吊桥,孩子们一如既往超级欢乐。只是苦了老父亲,在吊桥上撅着屁股一步步挪。
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 10:09:16 使用道具

10月6日,星期日

姐姐:VIPKID网课一节;RAZ D x10本;动画片米奇妙妙屋 1集;Little Bear x1集

弟弟:廖彩杏绘本20分钟;牛津阅读树1 x5本;动画片米奇妙妙屋 1集;Little Bear x1集

中午出门带姐姐去蹦床,终于如愿以偿,接着下午乒乓球课。爸爸带弟弟足球课。假期临近尾声,各种兴趣班都复课了。
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 10:16:56 使用道具

10月7日,星期一

姐姐:VIPKID网课一节;little bear x1集;听音频10分钟

弟弟:廖彩杏20分钟;little bear x1集;听音频10分钟

上午带娃们去医院看看各种小毛病,回来的路上吃了麦当当,然后我自己也去了趟社区医院,放假以来一直咳嗽,验血倒是没问题。回家开始整理换季的衣物,一家四口东西那个多,一边整理一边听四大名著精读的音频,感觉自己可棒呢 一直弄到晚上10点多。下午爸爸带娃们去公园踢球。今天还是爸爸阴历生日,晚上一起吃蛋糕,娃们又是相当嗨皮
  • zxd_129

楼主 2019-10-9 10:22:33 使用道具

10月8日,星期二

转眼开学了,姐姐今天回家写作业效率超级高,提出表扬。自己觉得回家学习比去托管班好,问问题不用排队,晚饭也更可口

姐姐:RAZ D x4本,D集结束,撒花~~~

弟弟:海尼曼GK x3本;廖彩杏绘本10分钟

弟弟最近痴迷Green Eggs and Ham和Pop on Hop,十一以来所有廖彩杏都被这两本包了,白天听晚上听,坚决不让换别的。
  • zxd_129

楼主 2019-10-10 11:46:04 使用道具

10月9日,星期三

姐姐:培生幼儿英语基础 x6本,有点简单了,生词很少;Little Bear x15分钟

弟弟:牛津树2级 听音频10本;Green Eggs and Ham x1遍;Little Bear x15分钟
  • zxd_129

楼主 2019-10-11 10:58:51 使用道具

10月10日,星期四

姐姐:自然拼读10分钟;

弟弟:牛津书 x5本;廖彩杏10分钟;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-10-12 10:16:39 使用道具

10月11日,星期五

晚上接到电话,家里亲戚病危抢救,连夜赶到医院,开胸手术到凌晨三点,出来直接进ICU。所幸手术成功,就靠自己恢复了。医院走一趟感慨万千,钱财富贵来去皆空,唯有身体最重要。

鸡娃中断一天。