网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2019-10-14 09:41:13 使用道具

10月12日,星期六

姐姐:RAZ E x5本;Little Bear x1集

弟弟:Little Bear x1集
  • zxd_129

楼主 2019-10-14 09:41:56 使用道具

10月13日,星期日

姐姐:RAZ E x15本;攀登英语1本,跟读+复述,15分钟;VIPKID一节

弟弟:海尼曼GK x1本;体验英语预备2级 x2本
  • zxd_129

楼主 2019-10-15 10:30:13 使用道具

10月14日,星期一

姐姐:无,学校组织看电影,回家写观后感,一直到9点。

弟弟:海尼曼GK x4本;培生幼儿预备级 x3本;听音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2019-10-16 12:14:09 使用道具

10月15日,星期二

姐姐:自然拼读25分钟;Little Bear x1集;听音频20分钟

弟弟:牛津书1 x37本;Little Bear x1集;廖彩杏听音频15分钟

今天看到一个超牛的分级阅读方法,按箱刷,一天或者两天刷一级,于是在弟弟身上试验了一把。
  • Giant

2019-10-16 19:42:40 使用道具

有条理。
  • zxd_129

楼主 2019-10-17 09:39:48 使用道具

10月16日,星期三

姐姐:RAZ E x1本;海尼曼G1 x4本;Little Bear 听音频15分钟。

弟弟:听儿歌15分钟。今天足球课,时间紧。
  • 伦宝520

2019-10-17 11:33:09 使用道具

请问Little Bear有带英文字幕的吗?
  • zxd_129

楼主 2019-10-18 10:21:42 使用道具

伦宝520 发表于 2019-10-17 11:33
    请问Little Bear有带英文字幕的吗?

我看的没有字幕哦
  • zxd_129

楼主 2019-10-18 10:23:55 使用道具

10月17日,星期四

姐姐:自然拼读20分钟;Little Bear听音频15分钟

弟弟:Disney Magic English x1集;牛津书1 x20本,听音频

给姐姐加了自然拼读,打算隔天进行。
  • zxd_129

楼主 2019-10-21 11:04:32 使用道具

10月18日,星期五

姐姐:RAZ E x10本;

弟弟:牛津树1 x20本
  • zxd_129

楼主 2019-10-21 11:05:50 使用道具

10月19日,星期六

姐姐:VIPKID网课一节;Little Bear x1集

弟弟今天足球课,累瘫了,没看书
  • zxd_129

楼主 2019-10-21 11:08:19 使用道具

10月20日,星期日

姐姐:RAZ E x10本

弟弟:牛津书2 x15本;Disney Magic English x1集
  • zxd_129

楼主 2019-10-22 10:30:39 使用道具

10月21日,星期一

弟弟:牛津树 x4本;培生幼儿英语预备级 x2本;廖彩杏Henny Penny x1遍;Green Eggs and Ham x1遍

真没有时间读更多了,只能细水长流。
  • zxd_129

楼主 2019-10-24 09:44:46 使用道具

10月22日,星期二

姐姐:RAZ x10本;牛津书3 x5本

弟弟:足球课,回来累得没劲学习了  上床听了15分钟牛津树,10分钟廖彩杏。
  • zxd_129

楼主 2019-10-24 09:49:53 使用道具

10月23日,星期三

弟弟:牛津书10分钟;廖彩杏10分钟;

姐姐上了4年级作业无比多,这几天连看动画片的时间都没有了
  • zxd_129

楼主 2019-10-25 09:45:00 使用道具

10月24日,星期四

姐姐:今天完成老师布置的征文任务,没鸡成,只看了一集美语世界

弟弟:牛津树 x10本;廖彩杏绘本15分钟;动画片美语世界第1集,感觉这个动画片的难度刚刚好,Disney Magic English已经看了3个月了,打算全面换这套。
  • hmiily1228

2019-10-29 14:28:35 使用道具

zxd_129 发表于 2019-9-12 18:01
    早上起床,姐姐7点钟到校,6点40叫,几遍不起,毫无反应。

弟弟7点40到幼儿园,7点20起床,叫姐姐的时候 ...

请问姐弟2的睡觉时间多久
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 14:47:20 使用道具

hmiily1228 发表于 2019-10-29 14:28
    请问姐弟2的睡觉时间多久

姐姐晚上10点左右入睡,弟弟10点半-11点之间。姐姐8个半小时,弟弟8小时。
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 14:47:58 使用道具

10月25日,星期五

姐姐:自然拼读10分钟;RAZ E x10本

弟弟:Biscuit x2本;ORT x11本
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 14:48:17 使用道具

周末带姐姐去济南看周杰伦演唱会,全天无学习
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 14:49:25 使用道具

10月27日,星期日

姐姐:RAZ E x10本;动画片Little Bear x15分钟

弟弟:ORT x6本;Biscuit x3本;Little Bear x15分钟
  • fqm840524

2019-10-29 15:04:47 使用道具

看到这里,留下足迹。哈哈。我家还没开始,家里只有新概念一,时间不够用,唉。
  • hmiily1228

2019-10-29 15:38:22 使用道具

zxd_129 发表于 2019-10-29 14:47
    姐姐晚上10点左右入睡,弟弟10点半-11点之间。姐姐8个半小时,弟弟8小时。

那姐姐和弟弟中午还睡觉吗?
  • grace6767

2019-10-29 16:06:53 使用道具

想问一下,大班,零基础,如何给小朋友启蒙,启蒙的英语选择哪本书开始入门
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 16:19:29 使用道具

hmiily1228 发表于 2019-10-29 15:38
    那姐姐和弟弟中午还睡觉吗?

弟弟中午幼儿园睡觉,姐姐不睡了,白天从来不困,就是起床费劲,时间不够用啊
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 16:20:25 使用道具

fqm840524 发表于 2019-10-29 15:04
    看到这里,留下足迹。哈哈。我家还没开始,家里只有新概念一,时间不够用,唉。

加油,我也是3个月前才开始的,经常来论坛里打点鸡血
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 16:21:36 使用道具

grace6767 发表于 2019-10-29 16:06
    想问一下,大班,零基础,如何给小朋友启蒙,启蒙的英语选择哪本书开始入门

零基础建议先从简单的儿歌和动画片开始,儿歌比如super simple songs,动画片kid's abc, Disney Magic English,都可以。
  • zxd_129

楼主 2019-10-29 16:42:27 使用道具

10月28日,星期一

姐姐:E级结束,开始F,10本。我说F可能有点难了,姐姐读了一本说不难,进步还是有那么一点点,窃喜。E级从10月12号到27,用时15天。
    弟弟:培生幼儿英语 6本;牛津书 5本

• zxd_129

楼主 2019-10-30 14:38:51 使用道具

10月29日,星期二

姐姐:自然拼读15分钟;

弟弟:牛津书2本;培生幼儿英语6本;廖彩杏听音频10分钟;美语世界1集
  • zxd_129

楼主 2019-10-31 11:06:09 使用道具

10月30日,星期三

姐姐:培生幼儿英语基础级,15本。很简单,就当朗读教材了,孩子还是直皱眉,张嘴困难。

弟弟:培生少儿英语初级,6本。廖彩杏音频10分钟。

最近入了两套不同的培生,纸质好,故事也还有趣。弟弟现在读的这个级别是最低级,基本没有新词,也说明词汇量有一定积累了,开心。