网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zxd_129

[小学生英语听说和拼读] 3年级姐姐+5岁半弟弟,迟到的英语启蒙记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zxd_129

楼主 2019-11-28 10:41:58 使用道具

周末挪冰箱,爸爸和弟弟一组推,我和姐姐一组拉,弟弟脱口而出push,心中窃喜,小孩子的确是有学语言的天赋
  • zxd_129

楼主 2019-11-29 09:52:08 使用道具

11月28日,星期四

姐姐:学校布置了作文,没空学英语

弟弟:ORT自主朗读5本;听音频5本;廖彩杏30分钟;没有世界30分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-4 09:38:33 使用道具

11月29日,星期五

姐姐:美语世界15分钟

弟弟:ORT10本;美语世界15分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-4 09:39:40 使用道具

11月30日,星期六

姐姐:ORT3 book12熟读;背Phonics单词15分钟;美语世界10分钟

弟弟:Biscuit 18本;听ORT音频8本;美语世界50分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-4 09:40:12 使用道具

12月1日,星期日

姐姐:ORT book13 熟读

弟弟:Biscuit 2本;ORT音频15分钟;美语世界音频30分钟
    下午弟弟足球课,我和爸爸、姐姐在一边踢着玩,学人家玩花式踢法,不顾爸爸的屡次制止,得瑟过头,成功把脚崴了。脚掌外侧边边着地,画了一道弧线,最后脚面触地,疼得我呀哎呀妈妈,立马就不能走路了
  • zxd_129

楼主 2019-12-4 09:48:26 使用道具

12月2日,星期一

姐姐:Phonics单词背诵10分钟

弟弟:大猫10本;Biscuit 3本;ORT 3本

妈妈脚肿成猪蹄,在家休息一天
  • zxd_129

楼主 2019-12-4 09:51:34 使用道具

12月3日,星期二

姐姐:ORT3 book14熟读;Little Bear 30分钟

弟弟:Biscuit 5本;廖10分钟

妈妈休息第二天, 好多了,明天应该能去上班。这两天看了人间世,哭得稀里哗啦,尤其那个怀孕5个月得癌症拼命生下孩子的张丽君,看看自己的娃,身体健康就好,其他都是浮云。
  • sunnyzjj

2019-12-4 10:32:40 使用道具

zxd_129 发表于 2019-8-5 12:08
    邮轮5天归来,量子号可真大,刘姥姥进了大观园了,跳伞、攀岩、冲浪、参观后厨,一个都不能少。孩子们最爱 ...

哈哈,我也东北的,我家老大也是四年级,握个手,有了俩娃真是时间不够用啊
  • sunnyzjj

2019-12-4 11:09:37 使用道具

zxd_129 发表于 2019-10-16 12:14
    10月15日,星期二

姐姐:自然拼读25分钟;Little Bear x1集;听音频20分钟

按箱刷什么意思,楼主说详细点呗
  • zxd_129

楼主 2019-12-5 11:11:02 使用道具

sunnyzjj 发表于 2019-12-4 11:09
    按箱刷什么意思,楼主说详细点呗

RAZ一箱是一级,有的小朋友一天刷一级,七八十本
  • zxd_129

楼主 2019-12-5 11:23:39 使用道具

12月4日,星期三

姐姐:ORT3 book15熟读

弟弟:大猫5本;Biscuit 5本;ORT音频10分钟

爸爸辅导数学,发现基本功太弱,上学期学的面积公式全忘了,速度时间距离搞不清楚,要求多分配时间给数学,同时质疑我带娃学自然拼读和课外阅读的必要性。爸爸的性格我是不能了解更多,凡事总要埋怨别人。姐姐跟爸爸如出一辙,周末爷俩打羽毛球,娃抱怨爸爸回球位置不对,我就呵呵了,难道不怪你自己接不住球吗?这样的闺女就是上天派来治她龟毛爹的 弟弟性格随我,大大咧咧不爱计较。我们家一般男女配对,性格相近的两人更容易产生共鸣
  • zxd_129

楼主 2019-12-10 09:41:54 使用道具

12月6日,星期五

姐姐:海尼曼G1 x5本

弟弟:大猫5本;ORT 5本;音频15分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-10 09:42:32 使用道具

12月7日,星期六

弟弟:音频100分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-10 09:43:26 使用道具

12月8日,星期日

姐姐:读课文10分钟;海尼曼 3本;听音频15分钟

弟弟:大猫5本;ORT 15本;音频10分钟
    明天我生日,今天晚上提前过,点了羊蝎子火锅、喜茶、生日蛋糕在家过,四个人很happy
  • zxd_129

楼主 2019-12-10 09:45:21 使用道具

12月9日,星期一

姐姐:海尼曼 3本;音频15分钟

弟弟:RAZ AA 10本;音频100分钟,今天装病没去幼儿园
  • zxd_129

楼主 2019-12-11 09:52:28 使用道具

12月10日,星期二

姐姐:头晕,回家就睡着了,勉强把作业写完;早起听音频10分钟

弟弟:RAZ AA 11本;听音频20分钟
  • 月茉莉儿

2019-12-11 10:09:13 使用道具

进来学习的!
  • zxd_129

楼主 2019-12-12 10:19:01 使用道具

12月11日,星期三

姐姐:海尼曼G1 x2本,读一遍,听音频一遍

弟弟:RAZ AA x11本;音频10分钟
  • sunnyzjj

2019-12-12 13:17:37 使用道具

RAZ是不是有点枯燥啊,小朋友爱读吗?
  • zxd_129

楼主 2019-12-13 10:20:57 使用道具

sunnyzjj 发表于 2019-12-12 13:17
    RAZ是不是有点枯燥啊,小朋友爱读吗?

你说得太对了,一点不爱读,昨天连哄带骗就读了3本
  • zxd_129

楼主 2019-12-13 11:46:20 使用道具

12月12日,星期四

姐姐:美语世界20分钟

弟弟:RAZ AA x3本;音频20分钟;美语世界20分钟;体验英语预备级4本,娃自己读下来两本,第一次自己独立读书,虽然炒鸡炒鸡炒鸡简单,老母亲实在太兴奋,还给录了视频留作纪念。从7月份开始,减掉中间回老家1个月,4个半月时间,牛津树1-2看了无数遍,Biscuit无数遍,中间穿插海尼曼GK、培生、大猫、体验英语、RAZ,动画片看了Disney Magic English和美语世界,有时候蹭姐姐的Little Bear。每天分给弟弟的时间极其有限,看着别人家的牛蛙大把时间攻英语,要说不焦虑那是假的,无奈现实很骨感,做不到高强度,只能细水长流,放平心态,佛系老母这方面还是很擅长的。生命是一场长跑,5岁才刚站上起跑线,为了第一步而过分焦虑实在没有必要,持之以恒才是王道
  • zxd_129

楼主 2019-12-13 11:48:50 使用道具

补充,廖彩杏绘本进行了将近20本,每本都听过几十遍,差不多都会唱,对于张嘴有帮助。
  • zxd_129

楼主 2019-12-16 10:36:37 使用道具

12月13日,星期五

弟弟:体验英语预备级8本;廖彩杏儿歌音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-16 10:37:37 使用道具

12月14日,星期六

姐姐:海尼曼G1 4本;音频15分钟

弟弟:读儿歌super simple songs 20分钟;听儿歌音频30分钟;听牛津树音频60分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-16 10:41:43 使用道具

12月15日,星期日

姐姐:网课一节

弟弟:培生少儿英语阶梯阅读2级11本。儿歌音频10分钟。培生这套书有个问题,书名看着难,但是内容无敌简单。就这个2级,书名上个别单词我都不认识,所以之前一直不敢读,这次拿过来翻了翻,才发现读起来刚好。
  • zxd_129

楼主 2019-12-17 09:43:18 使用道具

12月16日,星期一

姐姐:快期末考试了,时间不够用

弟弟:培生少儿英语阶梯阅读2级8本;廖绘本2本;听音频15分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-18 09:47:44 使用道具

12月17日,星期二

姐姐:听音频30分钟

弟弟:培生少儿英语阶梯阅读2级5本;美语世界30分钟;音频40分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-19 10:18:31 使用道具

12月18日,星期三

姐姐:听音频30分钟

弟弟:培生少儿英语阶梯阅读3级6本;美语世界15分钟;音频20分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-20 10:06:18 使用道具

12月19日,星期四

弟弟:RAZ B级 10本;音频10分钟
  • zxd_129

楼主 2019-12-20 10:16:31 使用道具

对姐姐我真是心有余力不足,这几天学校有排练,早出晚归,回家累得不行,赶上今天作业少,7点多就睡了,明天早上六点半到校集合。这一周都没有单独鸡英语,小高上高章的梦早不做了,现在的目标就是把校内课程学扎实,不拖其他科后腿,如果能小小领先就可以了。理想很丰满,现实很骨感