网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• an1_song

2019-11-4 09:49:59 使用道具

https://mp.weixin.qq.com/s/g06zdBwUqOstF6t7iM1QAg希望楼主能认真看一下,西安大牛奥数老师的文章,希望对你能有帮助
  • win2003

2019-11-4 10:10:30 使用道具

受教了!
  • ilovefashion

2019-11-4 12:25:06 使用道具

小学学完初中课程,初中学完高中课程,高中又学啥呢?刷题?《五年高考三年模拟》能多刷几遍吧
  • Giant

2019-11-4 13:26:38 使用道具

小四小五
  • 昕希公主

2019-11-4 13:35:31 使用道具

我感觉有点像看头条评论的感觉     难道天才现在普遍了?
  • 绣秀

2019-11-4 13:42:53 使用道具

学有余力才可以超前,习惯没搞好,抢跑也没有用。
  • 暖宝宝

2019-11-4 14:11:33 使用道具

提前学初中知识得报班吧?很多家长自已都辅导不了了,也要耗费大量的时间呀!娃能受的了吗?
  • zhanglingli

2019-11-4 14:31:30 使用道具

这个根据孩子情况吧,有特别感兴趣的,可以先行呀,比如历史地理物理化学这些学科……我家的才小二,成天问关于化学物理相关的问题,我们也买了几本DK的这方面的书让他自己看,也只是看个皮毛,如果到了小四小五,他兴趣依然这么深厚,并且有富余的时间,为什么不能让他先接触并学习初中的相关课程呢?早起步,缓给油……
  • 仰望星空的静静

2019-11-4 14:34:00 使用道具

这个要分孩子吧,牛娃可以
  • jessbei

2019-11-6 08:32:41 使用道具

哇,我比较看重语文方面的知识和英语方面的,数学这个对孩子来说相对比较简单的科目,慢慢来,不急。我们老师让每天预习课本,自己写课本上的作业什么的。数学是非常简单的科目了,不像语文里面的作文,阅读,英文也是一样,大量的阅读,需要大量的时间。
  • smilefish

2019-11-6 08:54:06 使用道具

没想到,现在小学都是这个节奏了,孩子真的能受得了吗
  • 曹三省

2019-11-6 11:07:51 使用道具

初中知识可以不提前学,初中的数理化概念公式定理可以提前背。管他懂不懂,先背下来再说,暂时不理解,可以慢慢理解嘛,至少比妈咪们狂背的楚辞书经古文观止之类好理解吧。
  • zhm99

2019-11-6 11:21:33 使用道具

不如多读读书,13岁前经典都读完了吗?理解力上去了,初高中那点理工课(除数学)都是皮毛。
  • oranje

2019-11-6 11:42:01 使用道具

zhanglingli 发表于 2019-11-4 07:31
    这个根据孩子情况吧,有特别感兴趣的,可以先行呀,比如历史地理物理化学这些学科……我家的才小二,成天问 ...

其实,兴趣浓也不一定就要接触初中课本,多得是给小朋友的科学书,还有就是看条件。比如我从小就跟家长在化学实验室里,他们做实验我在旁边看着,顶多把我放隔壁办公室,各种问问题。还教我一些简单的有意思的实验。从来不读初中课本,感觉小学没毕业高中的知识我都懂了,实验能力一流,不一定会做题目但是对应知识都明白,中学参加化学竞赛,提前学了大学的化学,在学校实验室经常制造事故,多数都是自己做些好玩的实验。
  • dianejin

2019-11-6 12:36:51 使用道具

古诗词应该背,短篇文言文应该背,语文英语都可以多读多背。
    但数学可不是用来背的~
  • kittywang1983

2019-11-6 19:43:11 使用道具

有啥可争的。家长愿意让小学生学博士的知识都行。家长高兴就好。
  • im元宝er

2021-3-10 20:22:33 使用道具

我在知乎看到人家二年级吧小学数学学完,开始刷初中数理化物生
    我简直感觉我们不在同一个地球啊?……
  • 人生如戏94

2021-3-12 15:13:04 使用道具

闲豆回收
  • 乔飞

2021-3-17 12:13:44 使用道具

我觉得还是不要提前学,这样到正式上课孩子会没兴趣的
  • 蓝调小妖

2021-3-17 19:08:46 使用道具

还没考虑过,我家现在才上二年级
  • 祁爸

2021-3-17 19:35:21 使用道具

winnieqq 发表于 2019-9-12 06:29
    我有个疑惑,提前学了后,进入初中,上课时会不会就不认真听。

只能挑选着学,不要跟从没有经验的人的做法。
  • 开心的爸妈

2021-3-17 20:16:27 使用道具

我家是普通娃,达不到这样提前学的智商啊。
  • 曹三省

2021-3-19 10:48:06 使用道具

大多数同学在小学初中还是要多学习文科,因为这些识记知识太烦琐,需要日积月累,倒也不一定提前学,提前学的同学大概是以教材为纲的,目的性方向性明确,但也估计这个太乏味吧。至于我家小孩,小学是提前学数学的,不是觉得一定该如此,实在是小孩自身幼稚,不足以理解人文社科,当然现在上初中了也没啥好后悔的,初中弄文科也不甚匆忙。一个娃一个样,小学时间充裕,多学多学多多学,学语文、学英语,学数学、学体育、学音乐,多多益善,总之一是不要浪费时光,二要结合自家我娃具体情况。至于读古文,大家读的太多了,稍微休息片刻何如?
  • 深秋无痕

2021-8-4 17:07:24 使用道具

内卷真厉害
  • allie

2021-9-3 22:56:12 使用道具

hamberger 发表于 2019-9-12 08:00
    具体进度自己控制,但是一般应该再小学毕业前把初中的主要学科的知识学完。这是好几位小升初家长告诉我的。 ...

那初中还能好好上课吗?
  • liumangzz

2021-9-6 07:15:40 使用道具

感觉牛娃太多
  • rq2001

2021-9-6 08:46:36 使用道具

学习天才在中国,神童在欧美