网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开学前去医院测了下视力,不容乐观。心里警铃大响。又去看了很多帖子,再次规范娃的用眼习惯。
开贴记录下娃的视力发展情况。

9月1号,4年级。

2019-8-31 去儿童医学中心测试数据
  视力表测试:右眼/左眼 0.6/0.8
  插片测试:25°的近视
  验光:-1.75/-1.25
  眼轴:24.23/24.29

从9月1号开始,每天晚上睡前15分钟-20分钟的按摩+热敷

2019-11-23 去儿童医学中心测试数据
视力表测试:右眼/左眼 1.0/1.0
  验光:-0.75/-0.25

714 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter爸

2019-9-18 13:40:59 使用道具

是要重视视力问题
  • 加西卡

2019-9-18 16:09:33 使用道具

是要值得关注。我们也要记录。
  • yuyuycc

2019-9-18 16:33:46 使用道具

关注,希望你们能调整回来。
  • 乐行天地间

2019-9-18 16:43:24 使用道具

几岁啦
  • alina1222

2019-9-18 17:18:33 使用道具

据说近视是不可逆的,不存在假性近视之说
  • 太阳粑粑

楼主 2019-9-19 13:03:37 使用道具

估计调整不回来。如果一直是这个值,也可以

现在每天晚上按摩10分钟+热敷15分钟,主要是缓解疲劳

这周调整了书桌位置,把书桌放到阳台上,放学后在阳台上做作业,晚上搬到饭桌上做。

昨天继续按摩+热敷
  • 越2010

2019-9-19 13:45:52 使用道具

热敷是怎么敷的?我家孩子一个100度,一个75度了
  • 孩子气的神

2019-9-19 16:17:40 使用道具

身边有通过按摩从0.6、0.8恢复到1.5的,也有按了半天也没啥用的,还得看孩子的体质
  • xiaoxingfu8

2019-9-30 15:37:36 使用道具

我们也在近视的边缘挣扎,好累心
  • 太阳粑粑

楼主 2019-10-8 17:00:52 使用道具

国庆后,开学了。一切恢复正常。娃感冒发烧,忙活着一个国庆。

昨天开始继续按摩,热敷。
  • Giant

2019-10-8 17:39:03 使用道具

关注。
  • 小叶子299

2019-10-9 09:04:37 使用道具

能否把按摩,热敷详细做法介绍下吗?
  • 太阳粑粑

楼主 2019-10-9 10:57:35 使用道具

小叶子299 发表于 2019-10-9 09:04
    能否把按摩,热敷详细做法介绍下吗?

我这个主要是让她放松,能维持原状就ok了

就像做眼保操那么按摩,然后加个转眼睛,最后就是毛巾热敷。现在偷懒,改用一次性蒸汽眼贴了

• maisie22

2019-10-10 11:14:27 使用道具

光按摩+热敷也不行呀,如果孩子有上火状态是不可以热敷的,而且现在秋燥重。
    可以让孩子有空就去室外运动一下。
  • 太阳粑粑

楼主 2019-11-25 13:14:55 使用道具

周六去复查数据。目前从数据表上看,确实在往好的方向在发展。

• konika

2019-11-26 16:19:11 使用道具

关注视力
  • 太阳粑粑

楼主 2019-11-27 12:48:27 使用道具

这么看,睡前运动+按摩+热敷等,对我家是有效的,那就继续坚持,看看最后能恢复到多少
    也许后面就恢复慢了

这段时间也补充了维生素b(因为维生素b能抗疲劳,感觉现在小朋友近视,很多是疲劳引起)和对视力好的食物,减少含糖量高的零食。
  • 太阳粑粑

楼主 2019-12-10 12:30:52 使用道具

上周周末天气不错,周六2小时+周日4小时的日光照,中午午睡戴蒸汽眼罩。

现在天气冷了。晚上运动改在家里阳台跳绳,铺了垫子。
  • nbss

2019-12-11 08:42:14 使用道具

也看不同孩子体质的,各有差异
  • graceylt

2019-12-11 09:09:44 使用道具

我家是几个星期前学校体检查出来视力下降的,后来同学妈妈推荐去一家艾灸馆专门艾灸眼睛,现在明显视力恢复了。
  • szhuishi

2019-12-16 15:24:45 使用道具

用黄金视力眼贴,我家娃用了2年了,我顺带代理了,自用便宜点
  • wondering

2019-12-17 21:56:05 使用道具

怎么样了?不是说要冷敷吗
  • bamayingyu

2019-12-20 13:35:25 使用道具

真的可以改善近视?