网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yehaiwo

2019-12-13 11:35:04 使用道具

真是好厉害。
  • Qiner-beauty

2019-12-13 11:47:52 使用道具

学习了,我们孩子是任重而道远
  • dong_navy

2019-12-13 12:33:11 使用道具

分非常好
  • god_power

2019-12-13 14:08:23 使用道具

很棒,值得学习.
  • 晨晨妈china3

2019-12-13 15:21:00 使用道具

请教楼主经济学人如何规划学习呀
  • skye2018

2019-12-14 10:47:58 使用道具

传说中别人家的孩子
  • 夜半哈姆雷特

2019-12-14 11:20:03 使用道具

哇,把孩子带得那么厉害,首先父母就不简单!膜拜~~~
  • wangyuou

楼主 2019-12-15 19:17:41 使用道具

晨晨妈china3 发表于 2019-12-13 15:21
    请教楼主经济学人如何规划学习呀

经济学人最大的问题是内容小孩不感兴趣,网上有很多的经济学人的解读公众号,可以试试看。目前我家还是不喜欢,进展很慢,头痛中
  • 聪明贝贝0703

2019-12-16 08:47:06 使用道具

谦虚又低调的家长,字里行间能品出。孩子的优秀绝非偶然,目标明确,长期执行,真正伟大的父母。有时候和孩子们开个玩笑,“18岁上大学了,给你妈妈磕个头”。各种的艰辛,唯有付出过的爸妈懂得。
  • yanljpj

2019-12-16 08:53:20 使用道具

谢谢楼主的分享
  • Cassie231

2019-12-16 09:50:33 使用道具

学习啦,谢谢
  • crazyququ

2019-12-16 17:41:21 使用道具

楼主对英语学习的总结写地真好,希望再多写写牛娃其他学科的学习,自从四年级入了奥数的坑,都没多少时间分配到英语了。能写写如何合理安排各科的学习吗?
  • MUYY5553

2019-12-17 05:46:06 使用道具

这成绩已经是学神级别的,楼主你谦虚了。
  • wangyuou

楼主 2019-12-17 08:53:56 使用道具

crazyququ 发表于 2019-12-16 17:41
    楼主对英语学习的总结写地真好,希望再多写写牛娃其他学科的学习,自从四年级入了奥数的坑,都没多少时间分 ...

其实我写得很清楚了,上了初中或者小学高年级,就绝对以数学为主了。数学是课时最长,拉分最大的科目,你不得不投入相当的时间。相对于语文可能没这么明显,拉分不明显,所以投入的人也不多,说实话语文靠天赋的多,有时候投入大量时间却鲜有回报的事情经常发生。

初中开始,我们寄宿了,英语就没有继续外面学校,但是还是继续保持了晚上听小说,看小说的习惯,同时开始备考PETS(国家英语等级考试,目前已不流行),暑假,寒假多听多看而已。

初中开始家长就得为孩子准备以后道路怎么走了,如果孩子数学天赋出众,那么家长可以刻意往高中生学科竞赛方向引导(数理化信息 生物 不了解的自行百度,是名牌大学录取道路之一)。竞赛之路明显越早介入效果越好,但这和孩子的天赋和学习能力、兴趣爱好密不可分。顺便说下,数学是理科竞赛的基础,从这里也能看出数学的绝对重要性。

如果孩子英语出众,其他成绩一般,家庭条件很好,那么可以考虑向国际班发展。

如果孩子各科均衡名列全年级前20,那么继续保持,按部就班上本地最好高中再说。

如果孩子都很一般,恕我直言,努力赶上大部队就好。

• BeautyDance

2019-12-17 09:36:43 使用道具

坚持坚持
  • 龅牙刺儿

2019-12-17 11:06:49 使用道具

虽不在南京,但很受鼓舞,向楼主学习
  • shellybruce

2019-12-17 11:11:17 使用道具

楼主啊,你家孩子数学天赋很好吧?请如实回答,不然我们可能会模仿。孩子智商差别大,盲目模仿只是浪费时间,还伤害亲子感情。
  • xiazibin

2019-12-17 14:31:02 使用道具

谢谢分享好资源
  • jiang319

2019-12-17 16:36:07 使用道具

客观讲,楼主家苗子好。据楼主提到的大多是自己的监督作用,换个普娃,结果还不好说。 当然,楼主作为过来人的经验还是值得参考的。《经济学人》不难。如果从中高年级开始听读非小说类文学,5年时间下来,可以挑战。奥数是大多妈妈的槛,如果能辅导孩子跨过,普娃的数学也是可以期望的。
  • 小虫爬爬

2019-12-18 09:09:02 使用道具

最喜欢看这种经验贴,受益匪浅.我们现在初一,学业负担重了, 英语学习现在就好像在瓶颈期了,娃对英语的兴趣逐步递减.语文和数学占据了绝大部分的时间,期望寒假能多花点时间.
  • pgldl123456

2019-12-18 09:26:23 使用道具

认真负责的父母,有规划,我也要努力啦
  • 琦钰

2019-12-18 12:35:57 使用道具

厉害
  • zammins

2019-12-20 14:32:22 使用道具

感谢楼主的分享,真棒!我们已经初一了,小学的时光是浪费掉了。只能请教楼主能否把初中学习数学的方法和经验措施,使用的教辅等详细分享下,万分感谢先!同江苏学生。

2019-12-20 16:43:02 使用道具

好厉害的娃 父母亲肯定也很优秀
  • charle78

2019-12-21 13:13:38 使用道具

很显然,路线应该这样最优化,小学阶段尽量搞定中考的英语学习,即新概念2应该背默写流利,原版阅读至少要到蓝思1000L 以上;第二是3年级开始数学就要拔高搞奥数,至少高思导引先开始,小学高年级阶段开始大量时间应该投入数学。好在,我们一切都刚刚开始,2年级英语开始进入中章阅读,预计3年级结束可以完成高章阅读及新概念2全部学完。3年级开始必须拔高数学的学习,时间慢慢倾斜给数学。大致策略如此,记下一笔。
  • 琪琳睿祯

2019-12-25 15:55:05 使用道具

牛娃的背后都是目标清晰、执行力强的牛爸牛妈,向楼主学习!孩子个体情况不同,还是要结合自身情况,借鉴别人的经验,摸索着前行啊!
  • littleair

2019-12-26 08:43:54 使用道具

我们家初三了,各项均衡,数学不拔尖,也在思考未来的求学生涯如何开展
  • 宝藏女孩

2019-12-26 10:44:39 使用道具

楼主,气宗视频能分享一下吗?谢谢啦
  • ldfllm@126.com

2019-12-26 13:02:44 使用道具

excellent
  • 刘点点

2019-12-26 14:19:30 使用道具

感谢分享