网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• andyH

2013-3-25 12:33:14 使用道具

呀,看来我看得太粗心拉!
  • hauren

2013-3-25 21:00:47 使用道具

真是个细心的妈妈
  • guodier

2013-3-28 16:36:31 使用道具

没注意到隔壁房子的灯和影子哎

2013-9-22 21:58:42 使用道具

原来有这么多细节,我都没注意哎,粗心妈妈呀
  • 雅轩

2013-9-24 16:50:42 使用道具

第一次看过video之后,它就列入我的书单了
  • love春暖花开啦

2013-11-8 15:47:07 使用道具

虎妞安安 发表于 2011-10-14 22:35
    Page1:

大家很容易看到的是大猩猩恶作剧般的偷拿动物管理员的钥匙,

有书吗,汗,我貌似没怎么看到啊,我家妞也很喜欢这本
  • jdhk_suri

2013-11-8 17:30:18 使用道具

本来我们家女儿最爱细节多的书,可是这本是例外,因为她怕黑......真遗憾啊。等过了这个怕黑的阶段再重新给她看看。
  • javababy

2013-11-9 21:13:35 使用道具

这两天正好和宝宝读这本书。真佩服楼主妈妈看到了这么多细节。我每次都只是跟他读一遍...
  • 我就是lalala

2013-11-9 21:31:14 使用道具

宝贝儿太可爱了!!!
  • yangpingkate

2013-11-12 15:32:29 使用道具

还没给娃读这个书。下次注意一下~
  • 加洲海滩

2014-2-11 17:19:20 使用道具

我家读了好多遍也没发现这些细节,回头好好看看
  • woshifengy

2014-5-11 14:45:39 使用道具

好多内容啊  
  • Richie_zrq

2014-5-14 11:43:48 使用道具

这个气球还真没注意,现在又看了一遍,发现气球越飞越远了,最后画面上那个气球已经非常非常小了,不留意看真看不出来,我家宝贝看这本书的时候,特别喜欢小老鼠扛香蕉的动作,抱,拖,拉,扛,拽,各种动作,很有意思,小老鼠对香蕉始终不离不弃,去管理员家,回动物园,接着又去管理员家,总是拖着它的香蕉,这时候香蕉一直是完整的,直到小老鼠睡觉说晚安的时候,看看香蕉什么样,已经剩下香蕉皮了。拖香蕉的那根线应该是气球上的线,小老鼠咬断了气球线,气球飞走了,剩下的一段线它绑在了香蕉上的。
  • ice-wei

2014-5-16 11:23:49 使用道具

虎妞安安 发表于 2011-10-15 14:41
    Page12:

突然在黑暗里有一双大眼睛睁开了,是谁呢?

细心的宝宝和妈妈,赞一个
  • 麦子73

2014-6-5 07:07:04 使用道具

看了若干次了,还纳闷这书好在哪呢?动物?真是粗心啊,一会儿要再细细看看,谢楼主
  • 踩滑轮的蜗牛

2014-6-5 11:09:21 使用道具

分享得真好,楼主继续努力。看你的书有种豁然开朗的感觉

踩滑轮的蜗牛于2014-6-5 11:09补充以下内容:
    不,是话。呵呵
  • 意国有香

2014-6-5 14:13:58 使用道具

宝妈好用心啊!
  • Sleep

2014-6-6 00:34:56 使用道具

我觉得Page1里,大猩猩笼子里那本书,是Curious George,证据是书上那只动物毛色是浅棕色,而不太像大猩猩的深黑色;也许这也是作者向读者传递出《晚安,大猩猩》的主角也是非常顽皮的;
    同样在Page1中,小老鼠咬断气球是为了把大猩猩的笼门打开,最后它也没吃掉香蕉,给大猩猩吃了,(最后一页有暗示)好乖的小老鼠啊!
    Page4中,月色照入狮子笼,把班驳的影子投射到笼子里,光影的立体感很强;
    看到Page7,动物们齐聚集管理员家门前。我突然想到为什么这些笼子都被打扫得很干净,惟独小象的笼子附近非常多的花生呢?难道是原本大猩猩没打算带动物们出笼子,小象拼命扔花生来引起大猩猩的注意,才给它开的门?
    Page8里,起居室的墙壁上挂着许多照片,其中有小老鼠的照片,有老虎条纹的照片,还有一条大蟒蛇的照片,这难道是作者下一绘本中会出现的角色?
    Page9,卧室内窗帘的花纹与地板上的云朵花纹是一系列,床头附近的帘子与太太睡帽上与被子上的花纹一致,真是延伸得太好了,非常衔接很自然流畅!
    Page10,小象睡觉了,还没忘记用鼻子拉住狮子的尾巴,很有爱啊!
    Page12,注意互相道晚安的是7只可爱的小动物。那么再翻到前一页,原来丈夫早就睡熟了,没有回应妻子的晚安,是小动物们很有礼貌的回应了!哈哈哈,看到这里非常温暖的感觉。
    Page16,这一次,太太与丈夫互道晚安。估计丈夫也被小动物们折腾醒过一阵。大猩猩与小老鼠学狡猾了,不吭声,悄悄地爬进被窝。
    最后一页太温暖了,很有家的感觉,甚至连气球都飞到自己的“家”----月亮的怀抱中睡着了!
    我的小孩子非常喜欢看这本书,现在读下起码有20遍!
    有的时候我们俩互道晚安的对话很多时候是:“晚安,本本”
                                                                “晚安,大猩猩,晚安,妈妈”
  • yifangguo

2014-6-7 01:19:01 使用道具

谢谢推荐!
  • 航宝戴迪

2014-12-28 11:30:01 使用道具

恩,这本书细节挺多的,到时候让宝宝好好找找哈!
  • ypliu113

2015-1-3 19:27:36 使用道具

我看了好几遍,都没发现桌上合影的秘密,真是汗啊,向楼主学习!
  • 格格有范儿

2015-1-3 19:51:59 使用道具

看了大家的讨论,把这本书拿出来一页一页的对照着找了一下,才发现有这么多秘密,真是浪费了这么好的书,讲绘本之前真是要自己好好研究下啊
  • starlet1206

2015-1-4 14:32:37 使用道具

很有意思的书
  • angelhelen

2015-1-4 15:46:27 使用道具

正好在手边,看了看,哇超多细节,以前读过那么多遍都没发现,特别是气球,好小啊在很多页里,太难发现了
  • 一片青苔

2015-1-4 16:05:16 使用道具

正准备讲,谢谢!
  • leiyunyun

2015-1-4 20:24:17 使用道具

确实细节超级多,而且孩子天生就是细节控,大多数孩子喜欢这类书。
  • 顺洋毛

2015-1-7 12:27:34 使用道具

写得真好,我也得再仔细回味一下这本书。

btw,我觉得部分贴图,不算不支持正版图书。贴几页图片(不全贴啊),可以让大家更形象了解这本书是怎样的,就像电影放映前的spoiler alert或者movie trailer, 大家看了之后也许更会被激发,认为值得收藏,然后去购买正版绘本。
  • woner

2015-1-30 14:39:45 使用道具

买了这本书,都没发现那么多的细节,要好好学习啊
  • 王辉

2015-1-30 16:22:37 使用道具

看了好多边就发现了钥匙与笼子对照的颜色,还有气球,其他的看来还要继续找
  • 水云起

2015-4-3 15:10:18 使用道具

最爱那只小老鼠