网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fly814

2020-4-14 15:49:22 使用道具

kittywang1983 发表于 2020-4-12 18:51
    盖老师应该不算是公众号,这个坛子里很多包括我都是看着盖兆泉老师的书开始启蒙的,能让她去撕的东西估计 ...

了解了,哈哈
    朋友圈都在推,我也想不明白为啥有人买,跟读的话买个点读笔不就完了么?人穷志短啊
  • 快乐猪猪

2020-4-14 16:18:40 使用道具

宝贝加加油 发表于 2020-4-14 09:36
    非常感谢您的回复,给我提供了下一步带娃在原版路上继续向前的思路。
    我们在鲸鱼小班主要上的是阅读课和 ...

亲,您家娃的作文棒棒哒  可以分享您对娃的中文或者说作文是怎么引导的吗?要是也能开帖分享就好了
  • flora602

楼主 2020-4-14 17:27:52 使用道具

快乐猪猪 发表于 2020-4-14 16:18
    亲,您家娃的作文棒棒哒  可以分享您对娃的中文或者说作文是怎么引导的吗?要是也能开帖分享就好了:lovel ...

握手。。同问。。
  • flora602

楼主 2020-4-14 18:46:51 使用道具

是的,但是坚持是最难的

• 宝贝加加油

2020-4-15 09:38:51 使用道具

快乐猪猪 发表于 2020-4-14 16:18
    亲,您家娃的作文棒棒哒  可以分享您对娃的中文或者说作文是怎么引导的吗?要是也能开帖分享就好了:lovel ...

借桐妈的贵宝地,歪个楼~
    大宝一年级校内要求看图写话的时候娃其实写得并不好,翻来覆去就两三句话。我从那时就关注大宝的中文写作了,每次学校有写作作业都和大宝一起讨论怎么写,写什么。
    到二年级时大宝知道了文章结构,能把一件事情写清楚了,但还不知道如何抓住重点,细节不突出。我觉得大多数孩子作文写不好是没有重点,没有细节描写,记流水帐。我要求她写作文只写好一件事,选最突出,最印象深刻的事(一定要真实的事件,一开始写作文一定要有真情实感),写出让她感动的细节,把五感都调动起来,详细描写。记得那时大宝写人物外貌不会描写,我们就拿她的同学举例,经常讨论同学的外貌怎么描述才最能符合她(他)的性格特点。晚上阅读的时候碰到好的故事还会一起分析,别人是怎么写得如此生动有趣的。遇到合适的作文题目会让她试着仿写。
    到了五年级时,大宝的作文在班上经常被老师表扬,她自己在写作方面也比较有自信。六年级参加小升初培训班,教语文的老师特别对孩子胃口,非常擅长引导孩子写作,每周的作文大宝都非常认真地完成。在描写上又上了很大一个台阶,特别是写事和写人的文章,在培训班她的作文也经常是最高分。
    现在已经不再需要我辅导了,但也不是所有类型的作文她都完成得好,后续还会接触不同的文体,还要不断努力。
  • 宝贝加加油

2020-4-15 09:43:01 使用道具

我非常不谦虚地分享了我家大宝中文写作的经历。希望能抛砖引玉,引来更多家长一起讨论如何引导孩子中英文写作的。
  • byegood

2020-4-15 10:35:38 使用道具

感谢分享好资源
  • flora602

楼主 2020-4-15 12:46:20 使用道具

宝贝加加油 发表于 2020-4-15 09:43
    我非常不谦虚地分享了我家大宝中文写作的经历。希望能抛砖引玉,引来更多家长一起讨论如何引导孩子中英文写 ...

我觉得很好啊,可是我每次问我儿子,完全没有感想咋办。。不知道是不愿意想还是真的没有感受。。。
  • funkshield

2020-4-15 15:26:41 使用道具

看着就像卖ienglish的……
  • flora602

楼主 2020-4-15 15:34:51 使用道具

funkshield 发表于 2020-4-15 15:26
    看着就像卖ienglish的……

这个帖子欢迎正面讨论英语学习,如果要发表某类产品的厌恶感,欢迎移步八版。
  • flora602

楼主 2020-4-15 20:57:36 使用道具

这两天天天中午陪桐桐听CNN上各方吵架,当听力也当了解时事了。。不晓得他听懂了多少,但是今天蹦出一句,they finally take the virus seriously..
  • flora602

楼主 2020-4-17 12:37:54 使用道具

继续中午听CNN,新闻说到德国疫情情况,他可以听出来德国5月开始恢复业务,中高年级恢复上学,以及德国的伤亡率最低,但是为啥伤亡率比较低没有听出来。。我觉得对内容的把握还是有进步了。。继续听。
  • 怪乖姣

2020-4-17 14:50:05 使用道具

感谢分享优秀资源
  • lily_lily210

2020-4-17 16:00:31 使用道具

感谢分享好资源
  • hanfuchao

2020-6-17 16:01:54 使用道具

认真的阅读了帖子的每一个字,受益匪浅,感谢桐妈!!
  • flora602

楼主 2020-6-19 13:02:30 使用道具

暑假到了,英语阅读继续加强起来。。
  • s0932523

2020-6-19 13:16:20 使用道具

谢谢分享经验.....
  • flora602

楼主 2020-6-19 14:19:15 使用道具

给桐测了一个ar,比半年前涨了0.5,妈妈表示很满意
  • lucy_qian

2020-6-19 15:53:42 使用道具

进来学习,谢谢优秀妈妈分享
  • 自由人媳妇

2020-6-24 16:44:25 使用道具

flora602 发表于 2020-4-15 12:46
    我觉得很好啊,可是我每次问我儿子,完全没有感想咋办。。不知道是不愿意想还是真的没有感受。。。

是不是中文的书阅读量不够,我觉得你家英语很棒,一定下来很多功夫,但中文的阅读可能会稍逊英语了。语文主要也是阅读。
  • flora602

楼主 2020-6-30 18:45:29 使用道具

自由人媳妇 发表于 2020-6-24 16:44
    是不是中文的书阅读量不够,我觉得你家英语很棒,一定下来很多功夫,但中文的阅读可能会稍逊英语了。语文 ...

也不是,我家中文书读的也不少,中文的条条框框比较多,英文老师怎么写都夸奖的,所以娃更喜欢。。
  • jing1010

2020-6-30 19:13:38 使用道具

谢谢桐妈分享
  • 笋苗儿

2020-8-7 16:28:03 使用道具

膜拜大神,顺道Mark一下好好研究
  • kelly_wwhh

2020-8-7 17:02:47 使用道具

flora602 发表于 2020-6-19 14:19
    给桐测了一个ar,比半年前涨了0.5,妈妈表示很满意

AR哪里可以测?求推荐
  • bianbian123

2020-8-20 12:30:09 使用道具

太感谢桐妈分享了,我想请问一下关于iEnglish事情,方便加一下好友么?
  • wolfnan

2020-8-30 14:36:11 使用道具

谢谢分享,很认真的学习了
  • flora602

楼主 2020-9-4 13:53:24 使用道具

kelly_wwhh 发表于 2020-8-7 17:02
    AR哪里可以测?求推荐

淘宝输star reading就会出来很多卖家
  • flora602

楼主 2020-9-4 13:53:42 使用道具

bianbian123 发表于 2020-8-20 12:30
    太感谢桐妈分享了,我想请问一下关于iEnglish事情,方便加一下好友么?

好,最近没有爬上来
  • flora602

楼主 2020-9-4 13:56:19 使用道具

暑假结束了,暑假的英语学习主要是:
    1)读ienglish
    2)鲸鱼小班阅读精读课
    3)每个月20篇左右的a3000
    4) 课外阅读娃重温了可怕的科学,看了几本可怕的历史

进步是:
    AR从8左右到了8.6
    a3000蓝思值涨了100
  • susiecarrolin

2020-9-7 14:49:07 使用道具

谢谢桐妈的分享。我们目前1年级,才raz的D级别,得努力啦