网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• remom82

2020-4-22 11:14:43 使用道具

机构引进门,修行在个人。。。我们现在上的线上英语课,我也觉得效率很低。。。
  • alanblue

2020-4-22 21:07:46 使用道具

感谢楼主无私分享
  • ZHANGHUANG

2020-4-23 14:50:59 使用道具

期待分享
  • catlin

2020-4-23 15:07:39 使用道具

感谢楼主无私分享。
  • 爱上了风

2020-4-23 15:53:48 使用道具

我们也是在应试英语机构学习,自己在家学习原版书学了一本《夏洛的网》,但是孩子兴趣不高,想提高她的口语和听力,找一个老师,但是没有门路,总之就是迷茫啊
  • 云北堂

2020-4-23 15:55:06 使用道具

我来说二句,我在三线城市,从小 也是吃够了英语学习的苦,但是对娃的英语学习,我一直以来,有个想法就是母语都没说好干嘛先去学英语,影响了理解怎么办?所以我一直致力于中文的学习,
    直到小学了,我家今年二年级,我们这里是三年级开始上英语课。我开始给他启蒙英语,介于我家平时兴趣班比较多,我家小朋友什么都想尝试,从电子琴,围棋,到机器人。在额外去机构学英语,时间上也来不及费用也高额。我就在家给他启蒙,每天读点英语。现在快二年的时间,我有个问题出来了,看到英文,他很多会读的,也养成跟读的习惯,不怕读,但是,但是,让我奔溃的是,他很多是不求甚解。当时用的是英语原版的书给小朋友启蒙的,图文比较漂亮的,基本能看懂的,我也偶然解释下,但是我家很少很少问我,这句话啥意思。只有我特意问他,这句话什么意思,他说不懂,我再解释的。
    现在我家,看到WHAT,这个单词会读的,但是放在句子里就不懂啥意思啦。
    我以前想法是,语音先要会说,能沟通,但是我家现在是会读 ,但是意思他无懂,他看图片懂了,但是他不懂对应的每个单词的意思,更别提英语阅读啦。
    我也不懂这样的方法对不对,我现在回头再给他读最简单的句子,解释给他听。
    所以很想知道楼主的具体方法。
  • clarelee1285

2020-4-23 19:44:57 使用道具

云北堂 发表于 2020-4-23 15:55
    我来说二句,我在三线城市,从小 也是吃够了英语学习的苦,但是对娃的英语学习,我一直以来,有个想法就是 ...

我也是在摸索中前进,说一下我自己的看法,我们讨论。
    您是想让孩子看见what ,就能回答出他的中文意思是“什么”,孩子说不出来您着急,不知道我理解的对吗。要是这样的话,我觉得是您错了,孩子没有错。您是给孩子原版阅读启蒙,这个很好。我们原阅读版启蒙的目的,就是让孩子摆脱我们那会翻译的学法,让孩子在阅读中自然习得。孩子知道这个词在英文中代表什么意思,只是不知道中文的意思。您应该鼓励孩子继续多听多读。
    如果孩子有英文课,那老师教什么,给孩子砸实了。
    这样孩子已经比大多数家里没有启蒙的强了。
  • siegy

2020-4-23 21:27:07 使用道具

icybai 发表于 2020-4-19 22:32
    如果家长英语水平不是很高的话 在学习的后期 阅读和写作 是需要专业人士介入的

只不过 现在的机构 老师 ...

听说一般网上可以学习。。但读写确实不好找老师。。

• sandy110930

2020-4-23 22:34:58 使用道具

学习了~~~~~~~~~~~
  • 云北堂

2020-4-24 08:44:51 使用道具

clarelee1285 发表于 2020-4-23 19:44
    我也是在摸索中前进,说一下我自己的看法,我们讨论。
    您是想让孩子看见what ,就能回答出他的中文意思是 ...

对的,我以前也是这样想的,就是给他一开始一个比较单纯的英语学习环境。所以他看英文绘本吧,他一般都能看到图文,他感觉能懂,就不问你,但是这是针对比较简单的英文。如果难度增加,我们家就卡壳了,也就是说, 他现在会读,但是阅读量没跟上去。给他阅读吧,就需要我翻译,他直接看,就看不懂。如果我不翻译,他就失去兴趣,我也不想强迫他自我阅读,不想让他失去兴趣。
    我家现在就是输入过程,但是我感觉消化的效率不高,所以输出效果也不高。现在我带着他从头启蒙的简单句子带着读一读,深入了解下。真的能达到什么效果,我也不清楚。
    我现在是二条腿走路,我网上也报名了英语课程,一周一课,还是以输入为主,然后平时家里每天读读,不懂是否有没效果,等待时间检验。
    其实还是在迷茫中,但是不能等待,只是在迷茫中先行动了再说。
  • 晨雨宝宝ABC

2020-4-24 09:21:15 使用道具

麻烦详细说说你家宝贝看的什么书籍,听的什么故事吧,我现在也是困惑中,准备自己出手了
  • ryan27

2020-4-24 09:58:39 使用道具

非常用心的妈妈
  • 夏日么么茶

2020-4-24 11:26:04 使用道具

深有感触,我家两个孩子,都在机构上过课,后来,也是回家,我自己找资料,买书,每天放音频给孩子听。
  • lailaiweiwei

楼主 2020-4-24 12:01:20 使用道具

• Sjjessica

2020-4-24 12:28:08 使用道具

lailaiweiwei 发表于 2020-4-24 12:01
    本来是终于熬到能发帖了,冒个泡,没想到有这么多朋友鼓励和关注。谢谢大家。回复晚了,见谅!孩子现在成天 ...

机构主要目的就是挣钱,不管是延长学制、还是混淆规划,看明白这一点就好办了
  • haha2011

2020-4-24 23:21:19 使用道具

呵呵,够热闹的。说机构的主要目的是挣钱,略微有点过了。挣钱是目的之一,但是说主要就不一定了。我孩子网课,线下也都在上,说老实话,还真不如楼主孩子那么厉害。我们也不觉得在家和老师讲课有啥高低。只是一个学习的形式不同而已,有老师带还是会学的扎实点,楼主孩子后来的成绩,我觉得也有老师们的功劳,只是语言学习是个厚积薄发的过程。不论怎样,家长功利心少一点,自我压力也别太重,没有啥耽误孩子不耽误孩子的,只要是认真学习了,付出了,就好了:)
  • zzrl753

2020-4-25 13:14:48 使用道具

每个孩子,每个家庭都有不同的情况,找到适合孩子和自己的方式就可以了。楼主给了我们参考,非常感谢!
  • jenney2017

2020-4-25 13:49:08 使用道具

在没有找到方法之前到机构还是可以的。有了方法还在机构,就会明显觉得在浪费时间和钱。
  • 东林爸

2020-4-25 14:13:00 使用道具

写得真好!介绍下我家的情况,我们家长也就英语四级的水平,工作中用不到就慢慢还给老师了,我家孩子现在是一年级,小男孩,不服管的,爱瞎玩,在英语启蒙路上也是一路折疼;
                 最开始是幼儿园,中班时,在家用洪恩点读笔让他边学边玩,打包几十本启蒙书的那种,印象中记得有:Hello Teddy,5本书边点边听边玩;幼儿园不是中英文 ,发了两本牛津快乐英语的启蒙书,跟着幼教老师也是边玩边学,还是最初的接触英语;
                 接着到了大班,这时候我们自已通过爸妈网,还有其他类似的英文启蒙网站,这期间也认真看了盖老师的书,有所触发,有想法就来行动,先是买了一大堆启蒙读物,牛津阅读树、爸妈网点读笔配套的启蒙读物,让他边玩边学,太枯燥,另外难度可能也大了,陪着一段时兴趣降低;还有那个Runfox 狐狸快跑跟读了大半年,后面难度也是越来越大,反思这样子可能不行,自已教搞不定;就果断报了两个班,一个线上APP的,跟着外教学点基础的日常对话, 还报有一个老师在群里指导,提供资源(主要是坚持每天看推荐的英语启蒙动画片,还还有每周交作业:儿歌,跟读录音),家长在家指导的这两个班; 总的来说,这个阶段是一定效果的,至少,以后看的动画片全是英文的不抗拒,简单的交流几句还是可以的;
                后面就是幼升小,到了一年级,新的环境,最初的学生习惯的养成,主要学校的作业和活动也不少了,只保留周六给他报了一个离家不远的线下英语机构,一次两个小时,主要还是边玩边学故事,周日休息一天; 日常每天打卡两个APP:RAZ 和叽哩呱啦 ; 目前看情况,还是坚持得不错,最重要是的前面做的工作至少让他对英语萌发兴趣,能无痛的坚持下去!
                普娃一枚,不问收获,静待花开;向楼主学习, 共勉!
  • monigun

2020-4-25 15:24:33 使用道具

说的很实用啊 那些楼主提到的人 醍醐灌顶的 都是本论坛的吗?
  • lailaiweiwei

楼主 2020-4-25 16:59:56 使用道具

• lyzw01

2020-4-26 10:50:33 使用道具

感谢分享
  • 孩子气的神

2020-4-26 11:15:09 使用道具

学习了,受益匪浅,我家也是今年从机构回归的,师傅领进门修行在个人,悟性高或者语言天赋较高的在机构学挺好,我家这个嘴笨,回课在多重复练习的情况下也能回的挺好,但是回头读其他读物一检测发现真正掌握的不多,请不起一对一的外教,在家好歹能因材施教,对孩子的弱点心里更有数,不盲目拔高,选择适合他的读本和app,现在每天能很积极的要求读绘本了,对于低年级来说,保持学习的兴趣应该大过学习知识本身吧,以前太急功近利了。
  • 云北堂

2020-4-26 13:48:39 使用道具

感谢分享,确实兴趣+多听,多阅读,才有收获。我感觉楼主的话给我吃拉定心丸,只要在努力,一定会有收获的。
  • amandatxf

2020-4-27 10:03:10 使用道具

感谢经验分享,学习了
  • Tinana

2020-4-27 10:57:02 使用道具

期待下次更新
  • zhousb

2020-4-27 16:33:05 使用道具

女儿学习八个月线下机构,唱唱跳跳的甚是欢喜;
    结束线下后,再学八个月线上外教,每次上课喉咙喊到嘶哑;
    然后停掉所有线上线下机构,在家里进行。32G的内存卡,英语故事存满,走路的时候听,乘车的时候听,睡前也要听,总之,只要是静下来的时候,孩子就自己要听英语故事。
    喜欢的故事天天听,甚至能背出材料内容了还要重复听。为了孩子的兴趣,我只负责找材料,其他的不再干涉。喜欢楼主的那句“那些人都是通过自己喜欢的方式学会外语的”,这应该也算是启蒙了把
    现在除了亲子共读,孩子连中文故事都不愿意听了,真担心中文输入不够,不知如何是好,担心会舍本逐末......

• 佩琪不差钱

2020-4-27 16:49:25 使用道具

写的很好
  • Tao4000

2020-4-27 23:59:15 使用道具

我的两个女儿没有上过机构,一个比一个英语强,全是在家自主学习的,从来没教过,都是自己学
  • alalei945

2020-4-28 11:52:56 使用道具

真是厉害的,棒棒哒