网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wxxbbb

2020-5-20 12:25:36 使用道具

谢谢分享
  • 小七儿

2020-5-20 12:56:58 使用道具

小团团 发表于 2020-5-19 14:20
    老师发的答题要点,四年级时用的,五年级依然好用。老师说,到了初中也是在这个框架下增补些内容

说明方 ...

满满干货,谢谢分享
  • 小团团

楼主 2020-5-20 14:09:09 使用道具

小七儿 发表于 2020-5-20 12:56
    满满干货,谢谢分享

答题特好用
  • 小团团

楼主 2020-5-20 14:13:13 使用道具

shylly 发表于 2020-5-20 10:59
    谢谢分享经验。

我们是零基础上小学,现在四年级下,一路走得也艰苦。其实感觉字词抓起来并不难,多阅读 ...

我们老师有一句话说的挺好的,孩子可以有个性,但是你把个性放在阅读理解和作文里有时候是件挺可怕的事。

我个人觉得哈,咱们的阅读理解其实不是理解作者的出发点,而是去揣测出题者的目的。其实挺可悲的,不过这个大环境就这样。所以,一开始孩子把握起来有难度
    我儿子最开始答题都答得很表面,没有深层次。
    所以他现在阅读理解我都跟着,就照着标准答案给他讲,告诉他为啥这么答,他才能一点点找到思路

字词我也打算开始领着他一点点啃,坚持住应该就能见点成效
  • 小团团

楼主 2020-5-20 14:16:44 使用道具

橙子妈咪 发表于 2020-5-19 20:49
    感谢楼主分享宝贵经验!凡事还是要坚持!
    我现在也发现了字词短板真的很难补 上一年级之前没让娃写过一个 ...

重复听写,这个是我现在想到的。每天听写点

你们还好,我们都五年级了,今天考试,问红楼梦写的是哪四个家族,结果贾史王薛的薛不会写

作文里也会出现错别字,影响作文成绩,能抓就早点抓

我们老师通篇课文里找生词,有用的她都考,我们那一年很痛苦,但是确实会写了很多,但由于练的少,还是不牢固啊
  • 小团团

楼主 2020-5-20 14:18:02 使用道具

susiecarrolin 发表于 2020-5-20 10:57
    孩子怎么这么优秀啊,我这老阿姨都写不出来这么高水平的作文。

我们作文我都会指导他,我觉得没达到我的标准就得改,就像我说的30分作文,差5分那就是两个档次作文了。但上初中一篇作文就60/70分,那就不是5分能解决的了。所以我要求他是尽量能写好就继续改
  • 小团团

楼主 2020-5-20 14:21:01 使用道具

ZXLLSJJ 发表于 2020-5-20 12:09
    楼主能推荐一些阅读理解方面的材料吗?谢谢

阅读理解我买了几本,但始终没有太好的,感觉都挺一般的。我晚上回家看看我那个叫啥名
  • ZXLLSJJ

2020-5-20 14:40:09 使用道具

能推荐些yu读理解资料吗?
  • 橙子妈咪

2020-5-20 15:41:12 使用道具

小团团 发表于 2020-5-20 14:16
    重复听写,这个是我现在想到的。每天听写点

你们还好,我们都五年级了,今天考试,问红楼梦写的是哪四 ...

是的 我们作文错别字0.5分一个所以我也很着急 这个寒假上网课我有刻意在抓默写 但是没有做到每天 还是需要坚持 再次感谢!

• sandy110930

2020-5-20 16:31:07 使用道具

lz总结的很好,我们的语文老师抓基础很牢固,所以,我就主攻阅读理解和作文,正好利用这个寒假,每天都要儿子写点东西,每周2篇作文,目前看来,效果不错。
  • huahuapukii

2020-5-20 18:42:59 使用道具

打印出来学习了  真好
  • catlin

2020-5-20 21:28:04 使用道具

感谢分享~~
  • lifei7981

2020-5-21 06:51:08 使用道具

小团团 发表于 2020-5-19 14:22
    娃的一篇写景文章,他比较喜欢写景文章,不受文章逻辑结构的限制,比较好写

...

稻子怎么会长麦穗???????这个应该是没有体验过生活吧

评分查看全部评分

小团团 + 30 确实没有,谢谢,必须奖励,哈哈
  • 胡小鱼儿

2020-5-21 08:24:24 使用道具

谢谢分享,感谢楼主
  • 守得花开

2020-5-21 09:05:24 使用道具

一定得好好收藏,
  • shadyjoy

2020-5-21 09:09:45 使用道具

特别有用,我也觉得字词是语文的基础,好好打地基总没错
  • linxiaofeng614

2020-5-21 09:52:52 使用道具

谢谢分享,把阅读理解的公式打印下来了
  • avivia

2020-5-21 10:34:28 使用道具

非常受用,感谢
  • yukiman

2020-5-21 11:04:26 使用道具

孩子9月份要上小学了,学前识字量不够,看了楼主的总结深深觉得,一二年级一定要抓紧时间打好字词基础!
    关于阅读和作文就先从文章结构和中心思想讲起来,学会了分析,自己写起来也会有点谱,
    古文的话打算背唐诗加小古文100学习。

不知道这个低年级的语文学习方向是否可行呢?
  • 米米妈咪

2020-5-21 11:49:59 使用道具

谢谢楼主无私分享,受益匪浅
  • 哈密小豆

2020-5-21 13:54:55 使用道具

非常好的经验!
  • DHR-Tina

2020-5-21 14:33:23 使用道具

我们现在开始看图说话,一碰到看图说话的题目就磨蹭,也是在找方法
  • 果果妈妈2012

2020-5-21 16:03:29 使用道具

学习了,谢谢这位家长的分享
  • jlbhd

2020-5-22 08:56:51 使用道具

试着做一下,语文在于坚持。
  • aoao25

2020-5-22 09:30:34 使用道具

多谢分享
  • junxi

2020-5-22 12:59:56 使用道具

谢谢楼主分享这么好的经验,学习了!
  • wmfcarol

2020-5-22 13:54:59 使用道具

感谢分享,非常不错
  • Giant

2020-5-22 15:05:06 使用道具

阅读和写作都可以参照英语阅读和写作,demystified。
  • littleguy

2020-5-22 16:05:31 使用道具

学习了
  • libbywant

2020-5-22 17:05:37 使用道具

学习了.办法也很重要