网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhizhuren111

2020-9-17 09:55:27 使用道具

好文,经验分享很实用,对于我们后浪很有帮助,恭喜进入心仪的高中!学习,始终是一分耕耘一分收获,自驱力更重要,祝高中顺利!
  • icymath

2020-9-17 10:10:04 使用道具

家里娃今年初一,寄宿制的,现在心里特忐忑,不知道学校老师能不能管好孩子,那么多孩子……
    我们又不能每天盯着孩子,老师也不怎么给反馈。周末回家,孩子忙着写作业,也不怎么跟我们聊学校里的事情,学校的学习。觉得一下子离孩子好远似的。
  • yingfangwei

楼主 2020-9-17 10:59:35 使用道具

charle78 发表于 2020-9-16 21:45
    不提前搞,就是类似楼主这样的例子,累得半死,而且还要祈祷自己的孩子能够逆袭。或者,家长目标不高,跟着 ...

厘清几件事,第一,不论小学或者初中低年级有没有拼死拼活搞,初三都是要脱层皮的,那是中考,不是小升初。第二,我娃在前面的八年里,虽然没有去搞课外学习,但是读万卷书,行万里路,搞各种运动,和真的小朋友一起玩,度过了一个健康快乐的童年。第三,能够读头部高中的是极少数,自己娃有没有这个资质要有客观认识,换句话,你的肚皮啥样自己得有数,这并不是勤能补拙的事情,适合的才是最好的。第四,就学习本身来说,自己要学,远远胜过我妈要我学。第五,我的收获是一个健康阳光而知道上进的孩子。
  • cheery

2020-9-17 21:45:47 使用道具

马上要步入初中,很忐忑,现在的作业已经很多了,和娃一起努力
  • charle78

2020-9-17 22:05:23 使用道具

我说一个故事,上海某奥数机构的创始人,在去年9月份詹姆斯来上海搞商业表演,而恰恰他们全家都是篮球巨星的铁杆球迷,但是他们考虑再三还是放弃了家门口的演出,转而钻入自己家里的书房争分夺秒地学数学。他们说出去看演出会浪费宝贵的半天时间,不想浪费这个时间。所以,你的功夫花在哪里,你的结果就会呈现在哪里。每个家庭不同的目标,造就不同的结果。
  • charle78

2020-9-17 22:07:51 使用道具

要搞逆袭,不也要经历了一番担惊受怕和受尽千辛万苦吗?那为什么会造成这样一个《需要去历尽千辛万苦的逆袭呢?》
  • ahmm123

2020-9-17 22:34:51 使用道具

楼主写的真好!这个是真正的经验之谈,因为我也是老师,看多了各种学生,知道楼主的感言非常正确!
    杠精也是真能杠啊!
  • hzm8420456

2020-9-18 09:24:41 使用道具

娃在小二,这也是我的想法,
  • belindat

2020-9-18 10:11:35 使用道具

真情流露!楼主算是比较淡定的家长了
  • huayihua_83

2020-9-18 11:25:09 使用道具

感谢楼主分享
  • ldfllm@126.com

2020-9-18 16:04:44 使用道具

你好幸运有个懂事的娃,我们家的什么时候开窍啊
  • Tiffani的早餐

2020-9-18 22:18:31 使用道具

谢谢果妈分享,恭喜恭喜!
  • 程小帅

2020-9-19 10:55:23 使用道具

感谢分享
  • Shirley51800

2020-9-19 17:55:48 使用道具

家有皮男娃这学期读初一,开学三周了,每天为做作业的事搞得鸡飞狗跳,今天中午娃爸又摔坏了一部手机吗,
    看了楼主的贴,很受启发,要好好学习,感谢分享
  • charle78

2020-9-19 23:08:33 使用道具

ahmm123 发表于 2020-9-17 22:34
    楼主写的真好!这个是真正的经验之谈,因为我也是老师,看多了各种学生,知道楼主的感言非常正确!
    杠精也 ...

杠精?我能跟你一般见识吗?我这边,多少小孩子5年级就搞定整个高考需要考试的内容了,早早5岁开始走原版道路,搞定听+阅读,小学高年级搞定语法,人家早早把英语搞好了。剩下大把时间就攻击数学和语文,英语小火慢炖都可以爆掉你普普。人家大把精力花在数学和语文,数学夯深基础,小奥学得深和透,语文大量阅读+练笔。到了初中优势不是一点点。你们愿意到初中发力也可以,说点实话,懂的人默默发奋,而不是到了初中才来后悔。
  • charle78

2020-9-19 23:15:06 使用道具

靠父母拥有超前的眼光和规划,以及超强的执行力。否则大家都是同一水平的智商,那些牛蛙是怎么胜出的?还不是以大打小,提前学深学透,朝着自己的目标从小就不断前进。而不是东搞一下兴趣班,西搞一小劳什子的什么活动,一大堆杂七杂八的东西,主业就是英语+数学+语文,高考和中考考什么,我们就把精力放在什么上面。
  • yingfangwei

楼主 2020-9-21 08:24:37 使用道具

charle78 发表于 2020-9-19 23:15
    靠父母拥有超前的眼光和规划,以及超强的执行力。否则大家都是同一水平的智商,那些牛蛙是怎么胜出的?还不 ...

这样想,充分说明你娃还小,没进入初中高中,对中学学习的真实情况缺乏了解
  • 凡尘宝宝

2020-9-21 16:13:59 使用道具

主战场给力,才可以省点心,主战场不给力还得另说
  • 南昌政妈

2020-9-21 16:25:12 使用道具

步入高中
  • 炘宝妈

2020-9-21 21:46:45 使用道具

每一个娃的后面,都有一个为之操碎了心的家人,读完想想自己,真的感同身受
  • xiaopanghai

2020-9-22 08:06:46 使用道具

感动,泪流满面
  • 南唐lorry

2020-9-22 10:50:52 使用道具

好帖子
    认真的妈妈

• Jessie鱼

2020-9-22 14:41:57 使用道具

孩子今年初一,从早学到晚,作业都写到11点,看得真让人心疼,哪还忍心再因为成绩好赖说他。
    非常同意楼主的观点,青春期的亲子关系大于一切。
  • 开心的爸妈

2020-9-22 14:57:19 使用道具

有启发,谢谢
  • 开心的爸妈

2020-9-22 15:24:19 使用道具

好帖子
    认真的妈妈
  • 依西可人

2020-9-22 15:39:43 使用道具

真是后知后觉,我才发现,楼主是果妈,果果在我心目中可不是普娃啊,果果一直很棒!!  果妈,您的很多话我都记下来了,非常感谢!很高兴14年就遇到你!
  • charle78

2020-9-22 20:11:33 使用道具

charle78 发表于 2020-9-17 22:07
    要搞逆袭,不也要经历了一番担惊受怕和受尽千辛万苦吗?那为什么会造成这样一个《需要去历尽千辛万苦的逆袭 ...

你以为学霸怎么得来的?靠逆袭?靠智力超人?什么都不靠,靠的是家长从小一路引领,娃娃跟着学,一路学上去。
  • chengua

2020-9-23 15:07:13 使用道具

感谢分享
  • 兰蝎子

2020-9-23 15:40:18 使用道具

每当我偷懒放松孩子学习一段时间后,必须上爸妈网或者小花生网上来逛一圈,激励自己不能偷懒。话说,家里一个普娃,不愿意主动学习,要我们推着学的娃,真的好累好累。很多时候我自己都坚持不下去了。我抓的紧,成绩就能在前几名。我一段时间不怎么抓,就快速下滑给我看......
  • lindasja

2020-9-24 11:01:53 使用道具

内驱强大的娃,爆发的学习力量是无穷的。永远也不算晚。果妈很佛性,一直等到娃自己醒悟的那一天,相信以后的路会更顺畅。