网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

waha 这个网友没事上我空间恶意点雷 人, 这是我家吧,我只能锁了。我没发表在公共空间的东西,是不是这家长脑子有坑?什么奇葩。网站管不管。
728 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kittywang1983

楼主 2021-6-28 11:09:14 使用道具

我和她说,你要是看不习惯可以点路过,结果她删除我的留言再次去我日志点雷人。我在自己家的行为关你什么事。让任何人评理。现在论坛就这风气是吧??必须要求 每一个人把日志空间全锁了?我在空间是记录给自己看的,以后绝对不会开放。也不会再在论坛里有任何分享和留言。这都什么家长。
  • Vivi妈

2021-6-28 11:29:31 使用道具

这样的人不理他就好了,我还挺爱看你的日记的,不一样的视角和方法

楼主 2021-6-28 11:53:53 使用道具

我觉得可能有争议的绝对不会发公众频道。日志算我私人存内容。时是怕以后忘记当时自己怎么想的。我觉得你点一次可以。我说了。你是不是收敛一下。结果更过分。点雷的内容是我转的别人的微博,给大家看,这真的是~无语。而且我们的教育中间经常把一些概念当母亲来歌颂,这就更可笑了。因为在我们的认知中间,你的妈妈是不会害你的,所以她给你的建议,确实都是你为你好。

这是谎言。

不能否认你的父母,或你的老板,或者你所在的国家,给你的建议,是在为你好。但你更要清醒意识到,所有人在给别人提建议的时候,首先是为自己好。

真正为你自己好的,只有你自己。不要把这个判断力和选择权交给别人,是你的亲爹亲妈都不行。更不用说是别人了,以及那些概念名词。

完全赞同。时间资源有限,以前的情况是课内不足,需要课外更多的涉猎;现在的情况是课内量已经非常大,紧跟课本要求即可。
    补一点:
    前几天有个妈妈说孩子考试抄别人答案,怎么办?

这种行为肯定是不能认同和支持的。但如果我们只盯着行为本身,很容易变得焦虑。
    但这个行为背后的动机是好的。孩子想要进步,渴望优秀,这是多么值得鼓励的一件事!如果能意识到这点,难道不是一件值得开心的事吗?

在行为动机上和孩子共情,去理解,去尊重,去接纳,去建立连接,甚至需要去鼓励孩子的行为动机。
    然后给这个行为动机找一个更合理的行为方式去表达。抄答案只是动机的一个不合理表达方式而已,弃之即可。

孩子是分的清好坏的。他不是不知道抄答案这个行为不好。之所以会用,只是因为这是他能想到的可以表达行为动机的唯一方法。

所以批评惩罚指责很多时候都没用,是因为孩子真的没有办法可用。

只有我们接纳了孩子的行为动机,又可以发现孩子行为上具体的不足。才能真正在行为上帮助孩子去提高,去完善,去进步。

我觉得这话说得不错,存了自己看的,你没事进来说雷人??我请你来家里看了吗?简直气死,论坛到现在这个真的是够了。我觉得雷人这个选项就不应该有,因为这是别人家,我们去乱指点个什么?
  • airickey1314

2021-6-28 15:45:09 使用道具

这种人就不要搭理啦,之前我有个帖子,她评论的语气也很让人不舒服。莫生气!
  • waha

2021-6-29 08:27:29 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-6-28 11:53
    我觉得可能有争议的绝对不会发公众频道。日志算我私人存内容。时是怕以后忘记当时自己怎么想的。我觉得你点 ...

你有病是吧?发几个帖子讨伐我?

就像这一段“不能否认你的父母,或你的老板,或者你所在的国家,给你的建议,是在为你好。但你更要清醒意识到,所有人在给别人提建议的时候,首先是为自己好。”我就觉得雷人怎么着?所有人提建议都是为自己好?不是为你好?

既然论坛规则是这样的,我点一下雷人有什么问题?本来就雷人!

你要给自己看就关闭,现在关闭了不是很好??要是我有问题,违反了论坛规则,没问题,让论坛封了我好了;要是没有,请你闭嘴!
  • waha

2021-6-29 08:32:41 使用道具

airickey1314 发表于 2021-6-28 15:45
    这种人就不要搭理啦,之前我有个帖子,她评论的语气也很让人不舒服。莫生气!

看看什么是让你不舒服的回复 截图202106290831352665..png
    https://www.ebama.net/forum.php? ... amp;_dsign=2e3f0beb
  • 添添2010

2021-6-29 08:39:20 使用道具

自己的地盘自己做主,支持!

2021-6-29 09:13:59 使用道具

waha 发表于 2021-6-29 08:32
    看看什么是让你不舒服的回复
    https://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=355967&page=1&_dsig ...

你这种人戾气太重了!去好好修行吧!莫出来招惹人了!

楼主 2021-6-29 09:18:46 使用道具

waha 发表于 2021-6-29 08:27
    你有病是吧?发几个帖子讨伐我?

就像这一段“不能否认你的父母,或你的老板,或者你所在的国家,给你 ...

我自己的日志不是给我看,是给你看的?你脑回路正常吗?我就要讨伐你,否则这个风气成什么样了?我还和论坛建议取消雷人这个选项,你看不顺眼,让你点路过,怎么?不行?一定要上帝视角 ,你才满意,你平时生活中工作中是多不得人意还是当领导当习惯 了,对下面人永远是高高在上?还为我好?你搞清楚一点,不要永远好为人师。我在自己日志发的东西,再申明 一遍,我在自己日志发的。如果是发在公共频道,我随便你怎么说,随便你怎么怼,这么大的人了,明白区别 不?做为成年人,一点分寸感,边界感都没有,还以为自己牛逼,永远是对的,你会随便去别人家大小便不??会不会?我的日志不是我家是你家?是公园?

楼主 2021-6-29 09:25:21 使用道具

另外我在 一篇日志里特别说明很多内容我是记录下来给自己看,给自己看,给自己看。看不懂吗?给自己看。但我没想到会被恶心到,所以以前没有把我的日志关闭,因为我想着正常的成年人,基本的礼貌和分寸会有。如果有人愿意看一眼,有感受,我觉得挺好,觉得不对,不舒服,点个路过滑走~~这不行??????

楼主 2021-6-29 09:35:53 使用道具

去别人日志,觉得对,点赞,觉得有感受相同,点握手,觉得不对,路过,这是基本礼貌。如果想和别人讨论,难道不是好好的在下面发言?直接发个雷人?人的素质呢?还觉得自己有理啊,觉得自己对,是对对方好,你脸要不要这么大。小心脖子支撑不住你的脸皮。同样我觉得论坛有雷人这个选项就不合理,让一些人的素质暴露无疑。你不就觉得我不敢闹大。敢。我就要大家来看。补充一下,我发了两个贴,一个在论坛事务区投诉 ,一个就是这个,大家一起来讨论。不多不少,刚刚好两个贴,够用。
  • 心路弯弯

2021-6-29 09:46:23 使用道具

支持楼主!鄙视踩别人的人!浑身负能量!
  • 心路弯弯

2021-6-29 09:48:57 使用道具

维护爸妈网的和谐氛围是我们的义务,我在这里10年了,从这里得到很多!感恩这里的网友!每天都要来看一下的。

2021-6-29 09:49:07 使用道具

airickey1314 发表于 2021-6-29 09:13
    你这种人戾气太重了!去好好修行吧!莫出来招惹人了!

谢谢你提醒,这句话说你自己也非常适用的!

楼主 2021-6-29 19:56:58 使用道具

补充一下,为什么这一次我会特别气?正常情况下,点个雷人,我都不会生气,你第一次到我的空间点雷人是在我庆祝我儿子小学毕业,你觉得你这个家长当得地道吗?我儿子小学毕业,碍着你啦?然后我就去留言,我说你要看不习惯,你就点路过,结果他就随便又去找我一个存档的,我自己看的微博,内容下面点雷人。你觉得换任何一个妈不会生气吗?
  • 来球

2021-6-30 14:17:52 使用道具

都善良点吧!看不惯的东西直接飘走就好了呀!
  • 庆余年

2021-7-2 06:21:05 使用道具

心态都平和些吧