网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爬爬爬楼梯

2013-6-29 13:48:35 使用道具

如果有能力,还是尽量选择英文原版绘本吧。有的时候可能就是一份Haagen-Dazs的价钱:)
  • 伊铃936

2013-6-29 13:59:37 使用道具

我家中英文绘本都有,英文原版绘本相对来讲太贵了。因此一般的绘本买中文的就行了,英文的买些经典什么的
  • mona

2013-6-30 11:47:45 使用道具

如果有英文版本,且价钱相差不多的话肯定选英文。毕竟翻译过来的东西因为译者的水平高低不一,未必都能很好的将原书翻译好。但并不是否认中文的绘本没有经典之作。好的中文绘本同样会收。
  • jiankan

2013-7-1 16:01:50 使用道具

我比较想买双语的,建议加上这个选项。
  • princess533

2013-7-1 16:38:21 使用道具

英文好的人可以买英文的,英文不是很好的还是买中文的吧。而且平时不是妈妈带孩子的,都是老人给讲故事,英文看不懂啊
  • 摇摆月光

2013-7-4 21:57:23 使用道具

中国原创的,是没有国外的好看,说教太重。
  • dodo_waq

2015-3-23 21:32:15 使用道具

买中文的,特别是孩子两岁前的书,没有什么文字,我更倾向买中文的,中文的译本有时候确实不错,翻译的很好,也很上口,再加上文字比较少,网上都能找到英文原文对应起来抄一遍上去就行了。而且中文绘本有很大的价格优势。
    大一点的话,就买中英文一起有的,也比较方便。之前买过一些纯英文的,其实孩子不是很敢兴趣的,英文的学习我更倾向于让他听,而不是我讲给他听。我认为听录音的比我自己讲的肯定更适合让小孩子用。英文的话我一般只教单词,不教句子,句子是要有感觉的,我自认为讲的感觉和录音里面是不一样的,所以我不特地教,要教也是我听过录音后模仿了再教的。
  • 哒哒ma

2015-4-18 23:14:40 使用道具

英语文不好,中文买的多
  • Shizuku

2015-4-19 20:52:24 使用道具

都买

孩子第一次接触的东西我都买中文的,认知有了再用英文,接受度好
    月龄小,重点放在生活习惯的养成,这些讲道理的书,用中文讲已经比较难理解了,应用到生活场景的也是中文居多,更要先用中文
  • ivyzhang915

2015-4-26 09:54:03 使用道具

中文的自己翻1下
  • 小蛋糕QIQI

2015-5-9 21:32:23 使用道具

有英文版本,价钱相差不多的话选英文的,而且是经典的英文的。
  • 不说话的兔子

2015-6-17 17:15:27 使用道具

会,因为我英文很烂
  • cqlx521

2015-6-22 14:49:50 使用道具

我英文渣渣,所以看不懂啊
  • 阳阳妈妈晨

2015-9-3 01:15:36 使用道具

说实话,感觉订了一些国内的绘本,真的,一些坏毛病孩子学会了,好的引导没学会,这2天够了基本国外经典绘本,已经决定国内的期刊到期就不续了,真的是有差别啊
  • yeetz

2015-10-28 13:54:25 使用道具

英文的。。。。。。。。。。。
  • syzxzan

2015-12-1 09:28:25 使用道具

这个还是看需求了
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-29 16:24:22 使用道具

都不买……如果太贵。
    买好的……如果不是那么贵。
    都买……如果很便宜。
    纸尿片的我给娃放过视频(很有趣),英文的,打印过一本英语的书,很有趣。
    楼上有板凳说“两个都不买。。。。本来这个就是生理发展到一定阶段,就可以解决的问题。”——呵呵,书的意义并不是真的只为了解决这么个生理问题。知识、情趣、娱乐欣赏等等。
    以上只是两本都是某主题的书的选择。
    如果中文是英文的译本……毫无疑问我买英文的。因为知道英文的故事,我可以自行编中文的故事(好吧,勉强算是翻译),但仅有中文书,我是没法还原地道的英文,尤其是再考虑生动活泼有趣等更高要求的话。
    翻译是再创造。
  • 118cyhcyh

2016-3-28 12:59:44 使用道具

应该会买英文原版吧
  • 稻草人2014

2016-4-4 08:19:11 使用道具

中了英语的‘毒’,一买就想选英语的
  • annycolo

2016-4-11 13:49:58 使用道具

经济无压力的话,两个都会买。
  • 羲之王

2016-4-14 16:05:47 使用道具

先看到哪种买哪种
  • Annarose

2016-7-13 14:51:55 使用道具

买英文的,尽量用英文给孩子讲。
  • Eric07

2016-7-13 15:02:33 使用道具

要英文的。
  • feifeizoe

2016-7-22 15:51:47 使用道具

买英文的,可以用中文帮宝宝念啊
  • aianchao

2016-8-2 08:18:36 使用道具

当然英文的,性价比更高呀。当然如果英文太贵的话,就买中文的,自己翻译英文
  • Caiaphas

2016-9-12 12:57:13 使用道具

看价格吧,价格差不多,买英文的,价格差很多,买中文的。。。
  • 豆豆丁丁2014

2016-9-13 11:11:43 使用道具

分内容啊,要根据内容看哪个适合小朋友,而且可以买一个版本的,然后互相翻译,不必都购买,或是很纠结
  • spritdark

2016-10-3 16:14:48 使用道具

我没投票,我觉得这个看自己需要
  • onin

2016-10-8 14:29:17 使用道具

哪个好理解买哪个
  • luckykibum

2016-11-23 16:12:32 使用道具

我选择中文绘本,因为便宜,然后自己在把英文的抄上去