网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
朋友的孩子是个女儿今天刚入小学一年级,前两天她妈就跟我们说,估计班上有这种事情,现在孩子早熟

原来是班上经常有纸条写着谁喜欢谁的,没有人写给他女儿,他女儿回家后就有点失落跟他妈说, 为什么没人喜欢我. 他妈妈就开导他说,那是他们还没有发现你的好.

这两天班上又开始好多纸条都写着,谁谁谁爱陈依依,书包里好几张纸条,然后他妈妈说,喜欢你说明你优秀.

我记得以前这种事好像是六年级到初中才有的,现在才一年级这速度真是超快.

在一年级 这是个别现象 还是有相当一部分存在这种情况的出现呢.

2109 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ellaid

2011-11-8 11:09:00 使用道具

太早了,估计他们也是好玩,不懂的。
  • 岑岑妈

2011-11-8 11:10:22 使用道具

只是好玩吧..看着大孩子这样...其实是不懂的..
  • 皮皮妈妈

2011-11-8 11:11:39 使用道具

我估计孩子可能还没想那么多,嘿嘿
  • edifier0519

2011-11-8 11:13:17 使用道具

我儿子也接过类似的小纸条,都是孩子们玩呢。现在三年级了这种情况也没再说说过了。
  • tiantianch

2011-11-8 11:13:51 使用道具

一年级啊。。。我记得我是初中啊。
  • iris0623ying

2011-11-8 11:16:16 使用道具

呵呵,都是受电视等的影响啊
  • tgychang

2011-11-8 11:24:49 使用道具

一年级,‘喜欢’都会写得很顺溜了?也蛮厉害的嘛!
  • 宝贝一家亲

2011-11-8 11:28:49 使用道具

哈哈,幼儿园也会说喜欢谁啊,就是还不会递纸条
  • 嘉娘

2011-11-8 11:36:54 使用道具

哈哈,很朦胧外加游戏性质的吧
  • 我行我法

2011-11-8 11:51:32 使用道具

孩子说喜欢爸爸,喜欢妈妈,你们觉得是不懂喜欢吗?孩子的喜欢也是喜欢啊。这位妈妈做的很棒,尊重且鼓励孩子,好妈妈。
  • 洛瑛

2011-11-8 11:52:08 使用道具

我家说喜欢班里一个小女生扎短辫子,不喜欢她扎长辫子。
    哈哈,其实就是孩子玩嘛。
  • 珍惜

2011-11-8 11:57:50 使用道具

我儿子一年级的时候,有一天回来腼腆的和我说,有个女孩子在发作业本的时候对他说:“你好帅哦!”,同一天,吃饭的时候另一个女孩也对他说了同样的话。笑死我了。哈哈哈
  • mingxiaozi

2011-11-8 12:01:08 使用道具

我们这没有这种现象
  • 二娃麻麻

2011-11-8 12:04:04 使用道具

我儿子说要跟某个女孩结婚,我说男人应先立业后成家能挣钱养媳妇再说结婚,男人嘛,不过可以先当好朋友!
    终于不说要跟我结婚了....挺好....
  • COLUU

2011-11-8 12:21:33 使用道具

我OUT了还有这种纸条?
  • sunjia_baoyu

2011-11-8 12:26:29 使用道具

电视看多了吧  呵呵  正确引导下 就可以了
  • darkfoot

2011-11-8 21:06:49 使用道具

和大龄孩子那种喜欢不一样的。
    我们孩子班上喜欢的人时经常换的,还有结婚好几次的。
    嗯,其实从幼儿园就有了
  • LIUCAOHAN

2011-11-9 21:31:55 使用道具

哈哈,他们没有我们想象的那么复杂啊。。。。。。幼儿园的时候还说过要和谁结婚呢{:soso_e112:}
  • vivian888

2011-11-14 13:14:45 使用道具

是内地的孩子比较早熟?
    咱家儿子读一年级,还没听说班上有这种风气哦。。。
    读幼儿园时听其他孩子说和谁结婚,倒是有。感觉就象说一件很好玩的事情嘛。。呵呵
  • 雪儿妈玲儿

2011-11-14 13:17:13 使用道具

唉,孩子长大了,我也开始担心这类问题了,不知道到时候该咋处理啊
  • saramevan

2011-11-14 13:18:10 使用道具

会写纸条啦  识字书写不错嘛  
  • Terry05

2011-11-14 13:33:39 使用道具

我们没发现这个现象,倒是幼儿园的时候,回家说长大了要和***结婚{:soso_e112:}
  • 睡莲

2011-11-14 13:50:52 使用道具

好玩吧,孩子在成长中变化,变化中成长。孩子班上一二年级就玩这种游戏了,现在四年级,男孩女孩各不搭理,估计过段又不同了。成长的天性使然。。
  • 温暖的心2010

2011-11-15 09:43:45 使用道具

朋友的女儿也回家说班上小男生谁谁谁非要和她谈恋爱了.  哈哈哈.