网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子学校规定早上8:00开始早读,可我们班老师总要提前几分钟开始听写生字。巡视的领导看到后进行了批评,要求认真早读。可我们班上老师居然继续进行,还教孩子们看到校领导时把听写本藏起来,拿书来读。孩子给我讲述了这段,我简直都不知道该怎么去给孩子解释我要求的诚实为本了

该贴已经同步到 DANGDANGMA的微博
1692 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2011-11-24 12:35:54 使用道具

{:soso_e127:}无语,这就是教育?
  • kalineshsh

2011-11-24 12:44:52 使用道具

这个老师有问题,直接向校领导反应。
  • 苏芯

2011-11-24 12:53:05 使用道具

应该告诉孩子,老师这样做是不对的,不过老师可能感觉听写比早读让孩子更记得牢些。
  • 清风过山岗

2011-11-24 12:58:30 使用道具

学校这样要求老师,应该是一种管理办法。
    希望老师尽量在课内完成该做的工作,不要占用其他时间。
    如何考核呢,就是派出巡视的领导看看老师是否在规定时间内做规定的事情。

这个老师可能觉得本班的生字学得不如别的班好,所以才这么加班加点吧
  • roben

2011-11-24 13:00:29 使用道具

可怜的老师,可怜的孩子。
  • steven妈

2011-11-24 13:03:19 使用道具

可怜的孩子,可怜的父母
  • iris0623ying

2011-11-24 13:11:38 使用道具

听写可以放到家庭里去做啊,唉
  • monamy

2011-11-24 13:16:41 使用道具

可怜的孩子 可怜的父母 可怜的老师 多事的领导
  • 东薰亮

2011-11-24 13:32:17 使用道具

可怕的应试教育
  • 相视而笑811

2011-11-24 16:44:07 使用道具

学校的管理太一刀切了!
    应该给老师安排早读形式和内容的自由.当然,宏观的指导是少不了的,但因为管理而把老师束手束脚就不好了吧!
  • 千眠

2011-11-24 17:16:31 使用道具

有完全正当的理由和善良的用意的前题下,做假有有可能是善良之举,那一种就叫做善意的谎言,例如我们总是在看望一个绝症病人的时候,几乎总会说你今天看起来精神了一点,这种善意的心理安慰其实就是善意的谎言;

明白如何划分善意谎言是好事,非要告诉那个快死的人,你的样子看来马上就要死了哦,这种伤害人的真话,还是不说的更好些。

来年春节是1月20日,今年9月开学,中间有中秋假期,然后是国庆7天,还有重阳节,假期一直在放,越到后期,越有这种课没上完,安排不过来的情况,老师最后也只能占用各种时间来尽量完成学习进度,有的老师也许干脆不听写了,你们会不会就等大测验大考试吧,这个老师其实也是负责任,紧张孩子的听写情况而已。

我女儿学校上课是上到下午五点的,副科的时间比一般学校多,课程紧迫的时候,直接占用副科时间,整节的上呢,公校又不能这样,也就只好早读听写了,理解老师吧,不然期末考试了,课没上完,或者草草上完,对谁都没好处。

• 封疆大吏041010

2011-11-24 18:52:07 使用道具

千眠 发表于 2011-11-24 17:16
    有完全正当的理由和善良的用意的前题下,做假有有可能是善良之举,那一种就叫做善意的谎言,例如我们总是在 ...

说你是随波逐流好呢,还是适应好呢,又不失个性。
    ——是的,双赢!

• maiduo

2011-11-25 14:33:18 使用道具

我们孩子的班主任是语文老师,就是经常用副科的时间来上语言课。