网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      小宝宝数学如何启蒙啊!
      有哪些好的绘本可以推荐一下?

该贴已经同步到 llxmut的微博
3897 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

2011-12-1 09:18:57 使用道具

我觉得只要是心智正常的宝宝,数学能力都没有问题的。实在不放心,看看一年级数学大纲。也就那点知识点。呵呵。
  • 南宫琢

2011-12-1 09:37:34 使用道具

小孩子都很聪明的,一点点在生活中渗透就可以了
  • kalineshsh

2011-12-1 11:19:58 使用道具

我家的数学启蒙非常简单,一岁的的时候数数,看什么数什么,时钟也是不经意间告诉孩子的。知识无处不在,不必要刻意去学什么。
  • Ashley

2011-12-1 13:34:11 使用道具

在生活中就可以启蒙孩子,爬楼梯的时候数1,2,3.
    分糖的时候告诉他什么叫平分,什么叫多分一颗。
    稍微大一点点可以给他玩一些简单的游戏,找一些书上的题目做做看,给他理解数的含义。
    类似于这种的游戏

• joyeruo

2011-12-1 13:44:24 使用道具

我也同意生活中,游戏中慢慢渗透的方法
    虽然我家的现在也只能把1 ,2 和 一个,两个的数量对应上,其他统统是很多个
    我觉得也没关系,继续渗透,总有一天她会领悟的
  • llxmut

楼主 2011-12-1 21:59:08 使用道具

非常感谢大家的热心回答,数学的启蒙可以和生活紧密的结合起来
  • 清风过山岗

2011-12-1 22:03:30 使用道具

看书是没法启蒙的,先数数吧,把数数这一关过了,什么都好办
  • wy4101

2011-12-2 09:24:56 使用道具

我们在作《第一本数学启蒙书》和《阶梯数学》5岁版。
  • 肉肉奶奶

2011-12-9 00:19:00 使用道具

现在2-3岁的数学书就是一些分类,比较,逻辑什么的,挺好玩的,并不是我们原以为的算术.

肉肉看过和在看的有《阶梯数学》2岁,多湖辉系列2岁,还有许多贴纸书也是有这些概念在里面的,如史诺比的,迪斯尼的,左右脑的,反正适合2-3岁的她愿意看的贴的剪的画的,我们都玩.

平时看绘本我们也会对有些动物去数个数的,现在肉肉在数与量的对应上,也就5以下的还行,会数到20也不代表什么的.
  • patchcat

2011-12-9 00:26:53 使用道具

我也推荐阶梯数学,由浅入深,而且非常活泼有趣,孩子好喜欢做的。
  • xiner0696

2011-12-9 15:28:56 使用道具

我宝还小  最早启蒙应该是点卡吧  不过看了1-100的点和1-20内的加法以及对应的1-10的阿拉伯数字。就没再给看卡了
    现在处于听童谣+看绘本数学启蒙阶段{:soso_e120:}
  • zdshare

2012-3-6 11:30:56 使用道具

也在琢磨中,觉得应该先明白数的概念,然后再慢慢学
  • xjsjz

2012-3-6 11:39:03 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2011-12-9 00:19
    现在2-3岁的数学书就是一些分类,比较,逻辑什么的,挺好玩的,并不是我们原以为的算术.

肉肉看过和 ...

《阶梯数学》不错,分年龄段的

• zzbluecat

2012-3-6 15:18:09 使用道具

同意不需要特意启蒙的观点,数的概念在生活中比比皆是,不用刻意去找办法教,有意识地让孩子学会从生活中学习就好。